У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Сделали Бифивит, вкус нежный, не кислый, консистенция густая, время сквашивания 6ч. В чистом виде Маргоше не очень понравился, а добавив туда банан - ушел на УРА
Мне наконецто привезут в субботу йогуртницу как у busenjka
Мне, кстати, тоже в субботу и такую же. Причем две йогуртницы: одну мне, вторую - подружке. Бусенке пора в этот и-нет магазин обращаться за вознаграждением за подгон клиентов.
Бусенке пора в этот и-нет магазин обращаться за вознаграждением за подгон клиентов.
это точно, йогуртницей очень довольна, теперь в нашем меню постоянно присутствуют йогурты .Вкусно и полезно. Из всех заквасок доченька предпочетает бифивит, его лопает с удовольствием, с другими заквасками, через силу может ложечку съесть, максимум две
Мне наконецто привезут в субботу йогуртницу как у busenjka
Мне, кстати, тоже в субботу и такую же. Причем две йогуртницы: одну мне, вторую - подружке. Бусенке пора в этот и-нет магазин обращаться за вознаграждением за подгон клиентов.
мне щас привезли, а закваски только завтра приедут , побежала в аптеку, там был только Симбитер, схватила, как начала читать инструкцию может до завтра подождать? Кто работал с Симбитером поделитесьопытом
Я делала,там надо сначала на 300г молока заквасить,а потом из этой закваски делать Продукт получается кислый и как бы так сказать "слизский"мой малой есть не стал,но это не показатель,т.к он ни какие закваски почемуто не ест
Я делала,там надо сначала на 300г молока заквасить,а потом из этой закваски делать Продукт получается кислый и как бы так сказать "слизский"мой малой есть не стал,но это не показатель,т.к он ни какие закваски почемуто не ест
Спасибо за ответ, решила до завтра подождать, кстати, Симбитер в аптеке 1 флакон - 15 грн с копейками, дороговатомне кажется
а ты бифивит не пробовала? Моя Маська кроме бифивита тоже ничего не ест или через силу, когда мама уже достанет, может сделать одолжение на одну ложечку он получается нежным, совсем не кислым
Сеструлька Я видела в обычных пакетиках. Только она не как закваска,а как бы бактерии, но ее и используют как закваску. Кажись последний раз Наринэ был в "Пани-аптеке"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
busenjka Мы уже третий подход делаем на молочку и бифивит в том числе Раньше из Киева заказывала ,почти все перепробовала- не ест Что я только не мешала туда ,сейчас опять взяла пять флаконов бифивита,пока пробуем варианты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1