У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Полностью, я только по инструкции готовлю, летом сокращала время на 2 часа, в инструкции пишется об этом. Главное - стерилизовать стаканчики, потому что, пару раз не простерилизовала - запах появился в поддоне стаканов....
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
у нас йогуртница delfa. Несмотря на низкую цену, мы ею довольны на все 100 готовили в ней и кефир, и йогурт - получается очень вкусным (включаю на 6-8 часов). а вчера вечером решили приготовить в ней творог купили специальную закваску, поставили на ночь. утром йогуртницу выключили, поставили баночки на паровую баню, процедили и вуа-ля - творог готов! еще не пробовали, ждем пока охладится, но запах очень вкусный безумно рада,что получилось. теперь знаю,что смогу делать творог сама, а не кормить в будущем дите невкусным пластмассовым магазинным творогом
Девочки,хотела купить Виво ,но нету их сейчас и не знаю когда будут,присмотрела себе Orion OR-YM 02 в принципе все что мне нужно есть,кроме регулировки температуры... У кого-то есть такая?Если да,как она в эксплуатации сейчас?Не перегревает?
Ann999,все йогуртницы перегревают, рано или поздно, но это происходит к сожалению
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya, согласна у меня Vivo и сперва температура держалась а потом начались сбои, однако я приспособилась и простым помешиванием в середине приготовления распределяю температуру все равно она мне нравится даже с таким изъяном
а я терморегулятором пользуюсь и ничего не перегревает
я тоже пользуюсь терморегулятором После того как намучалась с перегревом и подкладыванием чего только можно под баночки, пытаясь получить нормальный йогурт, решила, что терморегулятор мне необходим, приобрела - и вуаля! Классный йогурт стал получаться Очень рада, что когда выбирала себе йогуртницу, предусматривала такую возможность, и купила модель без автоотключения.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
olbabenko,выставляешь необходимый для приготовления йогурта диапазон температур (max и min). По достижении верхней границы температур йогуртница отключается, по достижении нижней границы- включается, таким образом не допускается перегрев.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1