Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о покупках книг российских и украинских издательс
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
chacha писал(а):
LIra, Ир, а вы Пушкина давно читаете? мы че-то совсем никак его не воспринимаем, я, помню, в детстве его тоже не любила, только Руслан и Людмила нравился и О царе Салтане

chacha, Ален, я б не сказала, что мы им прям зачитываемся, для разнообразия иногда читаем. У нас еще есть сказки Пушкина в ил. Мавриной, ее тоже читаем. Но все-таки для нашего возраста его произведения еще не вполне понятны. Но так как слог легкий и иллюстрации красивые, дочка слушает yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о покупках книг российских и украинских издательс
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
читать ребенку было сложно
Полин, ты говоришь о самостоятельном чтении верно? А тебе как, если бы ты читала дочке, ей было бы понятно о чем речь?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
chacha,Ален, когда у нас появились стихи, я говорю о таком сборнике Изображение, дочка на украинском еще читать не умела, чтение мною некоторых из них вызывало недоумение и смех, есть стихотворения в нем как по мне откровенно бредовые. Есть и такие, которые читали и учили с удовольствием, малая помнит до сих пор.
Сказки дочка читала в основном уже сама, переспрашивая у меня через слово, очень много для нее незнакомых слов, даже скорее диалектизмов, да и сказки, насколько я помню, слишком уж кровожадные и грубые.
Честно, не выбирала, сфотала первую открывшуюся страницу, это сказка из первого тома для детей помладше
Изображение

К моему стыду, большого внимания иллюстрациям никогда не уделяла ))))) но представленные в этих книгах меня не впечатляют ИМХО
Изображение

-- 22 янв 2013 21:25 --

Прошу прощения, не могу повернуть фотки )))))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
chacha писал(а):
А переводчиков украинских всегда было мало, а те,к то были толковыми наверное уже и умерли. Ну в общем, может сразу Шевченко читать тогда и Лину Костенко

Ален, зачем переводчики :dntknow: я как раз против, зачем мне переводные/пересказанные издания, совсем не этого хочется -/no/- хочется современной украинской детской литературы. доброй, поучительной, не кровожадной. современные авторы, которые пишут для детей стихи, сказки. ну неужели таких нет? я очень расстроюсь в таком случае. не верится просто. буду искать, уже поняла, что это будет не так-то уж и просто.
Шевченко и Лина Костенко это конечно прекрасно, но зачем детям дошколятам вірші про паничів та оповідання про загублені дівочі долі :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 21:34 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Polina, Обалдеть о_О сказочка деткам на ночь.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

chacha писал(а):
есть художественный перевод, а есть художественный пересказ, это второе, и это нормальное явление в лингвистике.

ну сути это не меняет. ценность этого "произведения" для меня непонятна :dntknow: согласись, если ты можешь читать Шекспира в оригинале, то вряд ли он будет тебе интересен в переводе/пересказе. это будет уже все равно не то. то же самое и тут, есть возможность читать оригинал. и оригинал просто шикарен, а этот вольный пересказ просто слабое подобие. как какой-то фейк, досадная подделка, честное слово)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 21:46 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Кактуся писал(а):
я как раз против, зачем мне переводные/пересказанные издания, совсем не этого хочется хочется современной украинской детской литературы. доброй, поучительной, не кровожадной.
+ 100...
А еще мне б хотелось что б если это укр сказка, то она была б на украинском... Івасик-Телесик, Коза-дереза, Пан Коцький... Ну и соответственно Василису и Кощея хочу на русском...
А то нам тут подарили все с точностью до наоборот - вот не лежит даже душа к этим 2м сборникам, не то что б почитать сыну... ))))) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
зачем детям дошколятам вірші про паничів та оповідання про загублені дівочі долі

да я же и не говорю, что нужны, но как ты сама написала
Цитата:
современные авторы, которые пишут для детей стихи, сказки. ну неужели таких нет? я очень расстроюсь в таком случае

они то может и есть, но пишут как раз на вот том язык, который нам не очень нравится ehh
Цитата:
Івасик-Телесик, Коза-дереза, Пан Коцький

вот это да, оптимальный вариант, у нас как раз есть книжка таких сказок, но она такая бедненькая. а хотелось бы хорошего издания ehh

-- Вт янв 22, 2013 9:22 pm --

Цитата:
ценность этого "произведения" для меня непонятна

ну раз это делается, значит кому-то нужно) Ценности я тоже не вижу, но пересказ очень понравился, ритм соблюден, суть донесена и все это на украинском языке -super-

Заголовок сообщения: Re: Покупаем ребенку книги. Отзывы
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Девочки, что меня отпугивает в современных книгах, так это иллюстрации. Посмотрела на Чиполлино :nails: Вот у нас есть "Большая книга стихов и сказок" Корнея Чуковского изд-ва Махаон
Изображение

Так вот даже бабушка пугается, когда внучке читает -D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

Risa, я уже писала об этой книге раньше, у нас тоже есть такая подаренная. ну... Олейников все же специфический художник и тут он очень "постарался" crazy мы не читаем, я ее убрала подальше. я не думаю, что эти иллюстрации принесут моему ребенку что-то хорошее

Каріша, не мой "Чиполлино". уж сколько я смотрела на сканы в нете, в Буклете рассматривала. нет - имхо, не таким должен быть Чиполлинка.
я просто по Чиполлинам сейчас в поиске - перелопатила уже все варианты, которые на данный момент можно купить/достать -D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 21:47 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Чиполлино конечно не ахти во внешности. ehh

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 21:49 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Кактуся, Ну, кому-то нравится :dntknow: рейтинг у книги высокий же.
-P.S.- У нас советское издание без картинок, хотя я Чиполлино вообще не люблю. Да и в таких больших рассказах обилие цветных картинок считаю уже минусом. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Кактуся писал(а):
мы не читаем, я ее убрала подальше

Кактуся, Оля, я тоже подальше засунула, чтоб меньше на глаза попадалась -D
А Чиполлино у меня, по-моему, есть где-то советского образца. У меня вообще мама молодец. Она в своё время все детские книги сшила в сборники, поэтому мы сейчас являемся счастливыми обладателями "Кота Василия" советского образца, "Дюймовочки" в иллюстрациях Дехтерева, минимальная цена на которую сейчас 40 грн в зависимости от переплёта и бумаги. И ещё много чего я откопала из старых запасов - glas-

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 21:57 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Каріша писал(а):
хотя я Чиполлино вообще не люблю.

о! Я всегда думала, что я одна такая.

Я вот ищу книгу про "Івасика" и про Репку, но чтобы хорошие издания. У меня ребенок безумно любит эти сказки.

Заголовок сообщения: Re: Книжное разочарование
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 02:32 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
ДІвчата, щиро здивована, побачивши в темі про розчарування "абабагаламагівські" "Улюблені вірші" о_О
Для Тараса зараз це чи не найулюбленіша книга. Приносить, гортає, просить почитати, розглядаємо ілюстрації, за якими можна сміливо складати свої казки та історії. А щодо віршів. То вони розраховані на різний вік. Скажімо "Гарбуз по городу" — легко сприйметься молодшими дітками. А до того ж 60-ка Вінграновського, якого ви навели у прикладі "никакой художественной ценности" — треба дорости, бо в нього справді цікава і складна поезія. І щоб пояснити дитині, треба самому любити і цінувати її. Ті самі каченята по чаполоті у мене викликали кілька питань до словника, які я для себе прояснила. І тепер нема проблеми розказати, що чаполоть — це така рослина, льоля — дитяча сорочечка, стояти на чатах — означає вартувати. І що тут за допомогою алітерації створюється ілюзія отого самого чапання, що це такий художній прийом. А ще про білі льолі і лілеї — просто дуже красивий образ! І вірш цей цікаво читати мені, дорослій людині, і приємно знайти таку перлинку у дитячій книзі! До речі, цілком відповідає слогану абабагаламаги (книги для дітей від 2 до 102 років): кожен знаходить (або ні! ehh ) щось своє, залежно від віку, уподобань, і настрою.

Колись у школі, коли проходили поезію Стуса, я теж сміялась з деяких слів, які мені були незрозумілими "Сонце зизить схарапудженим оком". Минуло кілька років, коли ті рядки я навчилась читати і цінувати саме ті слова, які мене колись смішили. Не варто боятись збагатити словник дитини словом, яке вона навряд застосує в розмові з вами чи з друзями, адже ж є таке поняття як "пасивний словник"! Вона розумітиме складніші тексти, навчиться цінувати слово, про "духовно збагатиться" я промовчу, бо звучить дуже пафосно, та все ж таки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.