Еще хочу сказать, что эти иллюстрации покорили меня гораздо больше классических Диодорова
да, даже по фото отлично видно, что и оформление, а уж подавно иллюстрации просто на высшем уровне. Обязательно возьму, но тоже немного позже, мы хоть и старше вас, но с украинским тоже не очень гладко)
chacha, Ален, не поверишь, нам россияне завидуют, что у нас есть Людвиг с такими потрясными иллюстрациями, а на русском нет. меня в некотором смысле даже гордость распирает, что украинцы смогли издать эту книгу на порядок лучше, чем в России
Кактуся, я читала отзыв Трухиной раньше, тоже тогда заприметила ее. Мы же ничем не хуже Росии в этом плане, реально ведь во времена СССР у нас печаталась масса книг, но как всегда все похерилось Радует, что все, да не все) В плане образования Россия все же идет далеко вперед, у них не переиздают учебники по 2 раза за учебный год... Поэтому все развивалки беру строго оттуда, а вот художественную литературу есть смысл и у нас присматривать.
chacha, я согласна с тобой, Ален. и Видавництво Старого Лева держит марку очень высоко. оно ничем не хуже российской Нигмы, Речи и прочих. они очень достойно и на уровне все делают. я много их книг набрала, могу сказать это со всей ответственностью. только конечно в России этого всего намного больше и в гораздо больших объемах, чем у нас. это грустно. зато у ВСЛ цены на книги при их потряснейшом качестве намного ниже, чем на аналогичные в России. тоже плюс
Лиляся, да, это полноценная твердая обложка и сама книга форматом приблизительно А4
Заказывала у Кати книжки из-ва Богдан-книга. Хочу парочку особо интересных показать.
9667924963 Ходи, сонку, в колисоньку. Українські народні колискові пісні. М'яка 120х165 3,75+5%
Это тоненькая книжка, формата А4, хотя и этому я удивилась, потому что остальные книжки серии "Крихiтки" за 3,75 соответствовали заявленному размеру 120х165.
Но еще больше меня поразили рисунки, они напомнили мне какую-то детскую передачу типа "Надобранiч, малюки"... При более детальном рассмотрении, оказалось, что действительно это книга практически из детства - перепечатка из-ва "Веселка" за 1983 г.
Все развороты
Тексты колыбельных достаточно специфические народные, но мне большая часть понравилась. Собственно, развороты все есть, каждый может сам глянуть. За 3,75 я считаю отличная книга :)
И еще одна неожиданная радость: 9789664081945 Кольори. Тверда 120х130 20,00 +5%
Нигде это не указано, но книга оказалась картонной. Причем очень хорошего качества - удобный для малышей формат, немного дутая обложка, скругленные углы, качественная полиграфия. Как раз то, что можно сейчас вручить ребенку.
Все развороты
Идея с пластилиновыми фигурками и фото-воплощение мне понравилось. Вот только лучше б сделали классические 7 цветов радуги. Про эту книжку я наконец-то могу сказать - она ребенку понравилась! Из всей горки картонных книжек он выбирает и вдумчиво листает минут 5 именно ее :)
Валентина Мельниченко. На сайте "Читанка" есть много сканов старых книг с ее иллюстрациями. И вообще на этом сайте много интересного... Я только смотрела и вздыхала Какая красота раньше у нас издавалась... Сама "Веселка" еще есть, но интересных книг я не нашла. Задала на сайте Богдан-книги вопрос - планируется ли еще переиздание книг "Веселки", но они молчат. А эта книга скорее исключение - тираж 2002-ого года, видимо поэтому и цена 3,75 грн.
Ходи, сонку, в колисоньку. Українські народні колискові пісні. М'яка
класссс. Надо нам для разнообразия на укр.мовi почитать. Очень мелодично. Одна пока есть Народна казка "Лисиця та журавель". Веселка 1982р. Очень ребенку нравиться. Пойду закажу. Спасибо за иллюстрации книжки.
dasha , спасибо за отзыв об украинской книжке... Растрогали до слез ностальгией по детству. Поняла, что мне в жизни не хватает и этой книжки. Про цвета, однозначно, отличный подарок для ребенка до года. Спасибо
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, а подскажите пожалуйста, у нас в СП есть Всеволод Нестайко? Я темная немножко то что просмотрела - не нашла Купила ребенку в Ашане книжку, теперь хочу всю серию, вот думаю как бы сэкономить