Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупаем ребенку книги. Отзывы
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Новинка у Видавництва Старого Лева

УКРАЇНСЬКІ КАЗКИ

Изображение

Иллюстрации Марина Михайлошина

http://www.starlev.com.ua/index.php?pag ... id=160&m=9

Развороты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Содержание
Изображение

http://moi-stroki.livejournal.com/

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 13:44 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Иллюстрации я бы сказала очень "західноукраїнські". Не плохие, но меня не зацепили.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Кактуся, а меня впечатлили "Українські казки". К тексту я не успела присмотреться, но иллюстрации такие яркие, тонко подмечен национальный колорит. И маки, и веночки, и детали одежды.... -super-

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 23:54 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: 2+1
Детки: дочурка

Очки репутации: 37
Кактуся, Оль
Кактуся писал(а):
Новинка у Видавництва Старого Лева

УКРАЇНСЬКІ КАЗКИ

Просто влюблена в книжки этого издательства :ah: -sluny-. Подскажи, а ты книжку у нас в СП заказывала или с их сайта? -flo-

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Barbariska, Анют, я у Катюши в СП заказывала, хотя можно конечно и напрямую с сайта издательства :-)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 22:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней

Очки репутации: 67
Начитавшись хвалебных отзывов о книгах Нестайко, решила я хоть что-то прочитать. В детстве ни одна не попалась. Начать решила, так сказать, сначала :) Согласно Wikipedia первым доступным произведением является «В Країні Сонячних Зайчиків» (1959). Читала в электронном виде. В одном файле оказалась вся трилогия, так что делюсь впечатлениями.

«В Країні Сонячних Зайчиків» (1959). Действие происходит в выдуманной стране, в которой живут милые и хорошие жители, и на которую напали плохие и злые. Причем злые они не по-детски:
Цитата
Особливо тяжко жилося дітям. Хуліганці ненавиділи дітей. Мало того, що діти страшенно голодували, що вони давно забули смак не тільки шоколадних цукерок, а й звичайнісінького хліба, – хуліганці просто не давали малюкам проходу. Вони ловили їх на вулицях, били, цькували на них страшних чорних собак, яких привезли із собою з за океану.
Не було для хуліганців більшої насолоди й розваги, як схопити на вулиці стрічного малюка і, штовхаючи, шпиняючи, б'ючи його, перекидати один одному, мов м'яч. Вони аж корчились і захлиналися від реготу, дивлячись, як страждає і плаче бідна дитина…

Дальше по сюжету всех детей увели за город в колонию... Это слово долго резало мне слух... Все таки, мне кажется, можно было хоть дитячий табiр назвать, или селище... Единственное, чем я смогла объяснить потом такой сюжетный ход - это показать в сравнении на сколько чудесна страна Солнечных Зайчиков, но все равно как-то мне не по душе такие описания. Хотя опять таки, мы часто забываем, что у детей еще нет такого багажа ассоциаций, как у нас, и возможно, для них это будет смотреться не так жутко, а всего лишь сделает книжку ярче. Очень интересно послушать, что говорят детки. Может есть на форме мамы, дети которых знакомы с этим произведением? Или может кто-то помнит свои ощущения из детства.
Я четко не запомнила, был ли указан возраст главного героя - мальчика Веснянки. Мне запомнилось, что ему лет 7 было. В книге много упоминаний о героях известных сказок, но я затрудняюсь сказать для какого возраста книга. То ли лет на 7, то ли раньше...

Вторая часть «Незнайомка з Країни Сонячних Зайчиків» (1988) кардинально отличается от первой. И это произведение мне очень понравилось! Главные герои тут ученики четвертого класса обычной школы. Наверное, в таком возрасте и будет интересно читать, или на пару лет раньше. Здесь уже место действия понятнее, и юмор отличный, а один сюжетный ход даже меня очень и очень изумил. Мне бы такая книжка в детстве очень понравилась! Что-то из серии "Маша и Витя против Диких Гитар"

Третья часть «В Країні Місячних Зайчиків» средненькая. Тут героиня девочка, первоклассница (т.е. после второй части читать первую может быть скучно, имхо, конечно). Особой интриги в сюжете я не увидела. Но и объем у этой части совсем небольшой.

У этих трех книг общие только некоторые сказочные герои, отсылки между частями бывают крайне редко. По идее можно читать и в другом порядке, по мере взросления - 1, 3, 2.

Ну и отдельная тема - прекрасный украинский язык автора, о котором столько писали, и правда, оказался прекрасным! При том, что я очень не люблю читать на украинском, и читаю заметно медленнее, чем на русском, тут просто придраться не к чему. Все на столько лаконично и красиво написано, что оторваться сложно :)

PS Кому нужны эти книги в электронном виде, могу выслать.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 23:44 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Дашо, я читала Нестайка "тореадори з Васюківки". дивно, що цього автора відкрила для себе лише недавно, адже він ще за радянських часів став класиком:) "тореадори" мене дууууже проперли, навіть не очікувала, що буду з таким захопленням читати дитячу книгу.
А ще брат мені подарував "Лісову школу". Це для менших діток, наскільки я можу зрозуміти. Молодший шкільний вік, напевно. Але ще не читала. Доростемо — будемо разом знайомитись:) А "тореадорів" сміливо раджу!

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 23:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней

Очки репутации: 67
Coolbabka, спасибо! Дальше тогда буду читать не по хронологии, а по рекомендациям :-) А то все книги не перечитаешь ;)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 23:57 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
dasha писал(а):
Ну и отдельная тема - прекрасный украинский язык автора, о котором столько писали, и правда, оказался прекрасным!

да-да, Нестайка нужно читать только на украинском языке.
а тореадоры - хит!

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
dasha, а я Нике показала Лісову школу, ей понравилось!!!! И мне тоже, книга для 5-7 лет конечно, но увлекла и нас с дочкой :-) Тореадоры начала читать сама - понравилось yesss

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

Заголовок сообщения: Re: Детские книги на украинском языке
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Девочки, у кого детки уже успели послушать, а не только рассмотреть "Казкова віхола" "Випав сніг", "Казки перед сном".
Как детки воспринимали, услышанное, если до них, украинскую речь не слышали и другие книги им не читали? (или какие читали? :dntknow: )

Все три книги давно уместились на полке в детской. Вот только пока читать рано, а я пролистываю иногда и меня берут сомнения на счет того, а поймет ли Машка, ведь в 2-3 года, она вряд ли задаст вопрос," а что это?" или "я не поняла". Или задаст?

-P.S.- Что-то я пока писала, подумала, что буду по ребенку смотреть, да и все))))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Mira o Cet писал(а):
"Випав сніг",

читала, нам почти 4, ну и садик-то украинский, поэтому все понятно и просил несколько раз перечитывать-понравились сказки yesss
в твоем случае, я думаю, что читать нужно, в таком возрасте детки очень восприимчивы к новым словам. пусть не по целой сказке ты прочтешь за раз, а всего парочку абзацев, и с объяснениями, но тут нужно будет тебе приложить усилия и заинтересовать. сын любил еще в Зп смотреть канал Малятко-там все мульты на украинском, + очень милые песенки на украинском, крутят их довольно часто, и уже тогда он все понимал.

Заказала Баламутинки, очень понравились развороты и веселые стишки, мне кажется, что нереально красивая и интересная книга должна быть:
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Dianna писал(а):
я думаю, что читать нужно

а я по себе заметила, что мне надо время, чтобы перестроиться в чтении с русского на украинский язык. Особенно в стихах - если начинаю читать без подготовки, то выходит чуть лучше, чем у Азарова crazy

одно из последних приобретений в Ашане
"Веселі віршики"
Изображение
Красивые иллюстрации, легкие для запоминания стишки, немного тонковаты странички

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 15:09 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Dianna писал(а):
мне кажется, что нереально красивая и интересная книга должна быть:
видавництво старого лева -super- у них чудові книжки -sluny-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Марафон 77 речей (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 109
Девочки, посоветуйте, пожалуйста еще что-нибудь из "Українських казок". Задали в школе на лето, я так поняла, что должны быть народные сказки. "УКРАЇНСЬКІ КАЗКИ" Видавництва Старого Лева - не по душе пришлись ребенку иллюстрации, не купили. А "Казки перед сном" - формат большой, больше малышам подойдет. Нужно для вчерашней первоклашки для самостоятельного чтения. Школа русскоязычная, семья тоже. То есть нужен доступный текст на классическом украинском, приятные цветные иллюстрации - в 7 лет без них никак, иначе читать не интересно. А совершенствовать родной язык нужно :-) .

P.S. А в "Казках перед сном" сколько сказок? Иллюстрации бесподобные, а сами сказки как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.