Девочки, картинки в счет не беру но тексты и в старых произведениях точно такие же. Про зайца которому перерезало ножки все знают , про "жуков рогатых мужиков богатых" которые с кем то пляшут и кому-то там подмигивают (или не они подмигивают а другие, короче не суть). Взрослый человек уже пропускает эти понятия через себя. Культя - очень старое слово, и так на самом деле называется остаток руки-ноги. Сын рогатый, и что тут такого? Да, взрослый немного иначе смотрит, меня порой тоже коробит но не до такой же степени чтобы клеймить это недостойным и плохим.
Реклама откровенно бесит но я это литературой не считаю. Так, брошюрки, листовки.
Ключевое слова "отрезал кусок мяса с ноги","птичкка выргыгнула мясо"...я в шоке...
я в шоке с сказки Ой а вообще девченки темка та серьезная и очень жаль что встречается "нехорошая" литература Но читая темку я ухахатывалась с этих перлов
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Да и я помню,просто всегда считала что сказки должны быть добрыми.А тут "отрезал кусок ноги "!
Так это добрая сказка и есть Ведь мясо потом на место вернулось и Иван-царевич свой путь проделал)) Для моего маленького вегетарианца очень интересная казочка Насчет Чуковского, Маршака... Многие детские писатели стали таковыми из-за цензуры в СССР. Ведь в сказочной форме можно было завуалировать всякие вредные агитации против сов. режима.Поэтому детская литература была под более пристальным вниманием, нежели остальная. Настороженность и подозрение вызывали многие вещи. Наверное слышали, что " Муха" долгое время была запрещена к публикации. В Комарике углядели переодетого принца, а в Цокотухе - принцессу; "Муха на картинке стоит слишком близко к Комарику и улыбается слишком кокетливо": кроме того - желание автора "удержать на поверхности жизни отмирающие и отживающие формы быта" - именины и свадьбу. Чуковщине была объявлена прямо таки война. Педагогически неприемлема была книга "Бармалей" запугивающая детей разбойниками и злодеяниями ("В Африке злодей, в Африке ужасный Бар-ма-лей…"). А в стихотворении Маршака " Багаж", помните, Дама сдавала в багаж: Диван, чемодан, саквояж, Картину, корзину, картонку И маленькую собачонку. была усмотрена клевета на советские железные дороги.
А что касается недоумения, возмущения по поводу таких фраз как: " Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой" или " А жуки рогатые- мужики богатые с бабочками пляшут..." и др., то хочется сказать, что нет пошлых фраз есть пошлые уши)))
Про рогатого сыночка книжка и впрямь плоха Но не потому что у сыночка рога на лбу( кстати, половые органы улиток расположены на голове), а потому что логики нет и не в рифму и просто скучно.
На днях смотрели мультфильм про Микки Мауса (сорри за оффтоп) на укр.языке и меня потрясла фраза "гусеня впало на свое пухнасте СРАЧЕНЯ" я даже обомлела на пару секунд. По поводу К.Чуковского его стихи и сказки (особенно "Цокотуха") наши любимые. Я когда покупаю книжки ребенку перечитываю-просматрвиаю и в итоге чаще всего кладу обратно на полку. Пришла к выводу, что проверенная классика самое лучшее.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я как-то купила книжечку "Теремок", когда я его малой прочитала, оказалось, что он закончился на зайце..... медведя не было..... Они обрезали сказку! Теперь, прежде, чем покупать детскую книгу, я обязательно в магазине пробегаю взглядом текст и обязательно смотрю конец сказки.
Нее, это Теремок без грустного конца, где медведь ломает домик :) у меня братец рыдает, если рассказывать Теремок с медведем. Еще попадались книги, когда на картинке зверь нарисован, а в тексте его нет, не хватило, видимо, места :) но апофеозом для меня стала Муха-цокотуха на украинском-купили не глядя, а потом сильно удивились тексту