Я сегодня в Ашане взяла две книги Ранок, о Рождестве и Св. Николае, 13 с копейками книжка
-- 01 дек 2012, 19:56 --
А еще по содержанию очень понравилась вот такая книга, стоит 55 грн, но она не обычная книга, а из материала, как пазлы влади тойз http://www.labirint.ru/books/304209/ Рассказывает о дедах морозах в разных странах. Есть еще и снегурочка такая
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Девочки, на прошлой неделе получила книгу изд. Старого Лева Дитячий кобзар Сначала, бегло просмотрела и расстроилась, одни сокращения А когда дома нормально села, прочитала от корки до корки, моему восторгу нет предела. Очень грамотно подобраны отрывки на определенные темы, шикарные иллюстрации к этой теме. Книга - бомба, рекомендую знакомить детей с творчеством Тараса Григорьевича именно по ней, а потом предлагать полный сборник. Я очень люблю его творчество, у меня даже грамоты есть за первые места в конкурсах, посвященных этому бессмертному поэту, так что рекомендую со знанием дела
-- 08 дек 2012, 20:11 --
Видео http://video.bigmir.net/show/343782/
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Читаем с Василисой "Жили собі кролики...", историю об украденном кубке тетушки Циннии. "Гоп! Кубок і ганчірка залишені на підвіконні, а Піруетта мчить до братів. Коли вона повернулася, кубка на місці не було". Следим с дочкой за приключениями семейства кроликов. Братья-кролики проделывают нелегкий путь поиска, в конце признаются папе, что уходили из дому, чтобы найти пропажу, и нашли, наконец, кубок. Тут дочка добавляет (уже почти уснувшая): и ТРЯПОЧКУ...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Пропоную ділитись посиланнями на гідні фільми, мультфільми, книжки для дітей різного віку — українською мовою!
З радістю ділюсь таким: для діток і дорослих цікавий серіал ББС Твої веселі друзі звірята, 52 серії українською мовою! У кожній серії — про якогось звірятка, наіть ім’я йому вигадують. Ми про пінгвіна Пітера сьогодні дивимось цілий день Нам з Тарасиком дуже до вподоби:) http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=16361
Твої веселі друзі звірята, 52 серії українською мовою!
Посмотрим обязательно У меня дочка смотритна украинском языке мультик "Каю" (_http://caillou.in.ua/) Очень поучительный, про братика и его младшую сестричку. Для нас очень актуально
без ссылок, но с восторгом: Всеволод Нестайко - моё открытие и восторг, сейчас дома деремся за его книги (для младшего и среднего школьного возраста, хотя я тоже читаю с большим удовольствием)
inn4ik, тоже за Абабу хотела сказать. У нас вот эти две относятся к самым любимым - думаю, тем кто только начинает знакомить детей с мовою, они очень помогут.
без ссылок, но с восторгом: Всеволод Нестайко - моё открытие и восторг
да-да, тоже открыла пару месяцев назад. Началось все с Тореадори з Васюківки, есть еще Лісова школа также хорошее издательство Видавництво Старого Лева есть еще изд-во Школа много тетрадей-развивалок Издательство Богдан выпустило серию приключений о Финдусе и Петсоне на украинском языке
девочки, ну не стоит сравнивать именно хрестоматии и просто сборники. все же это разные вещи. да, хрестоматии грешат сокращениями, безусловно. а еще у них такой формально-бездушный подход - впихнуть в одну книгу, что положено, а уж как и за счет чего, не интересует никого я не отрицаю сборников, как многие. у них все же есть тоже свои преимущества. вообще в библиотеке должны быть разного рода книги, они дополняют друг друга. важно соблюдать баланс. помню себя по детству, когда не можешь определиться с настроением, что именно выбрать, тогда берешь сборник и как засядешь на пол дня книги с отдельными произведениями это конечно всегда своего рода маленькие шедевры, где все должно быть продумано до мелочей - и рисунки, и обложка - все, все, чтобы максимально погрузить тебя в мир сказки. в общем, при выборе я стараюсь сочетать
девочки, а что вы покупаете из детских книг на украинском языке?
девочки, а что вы покупаете из детских книг на украинском языке?
т.к. у нас русскоязычный сад, украинский довольно трудно Нике понимать, я пока беру обыкновенные народные сказки, самые простые стишки. Уже понимает отлично и повторяет не как Азаров Катя очень рекомендовала сборник стихов Абаба-гала-мага, он там в 2-х томах идет, я на раздаче полистала - понравился В скором будущем возьму.