Ну Булгаков, положим мастера не для детей написал....Даже исходя из этого их сравнивать некорректно. Лучше тогда Хармса со сказками братьев Гримм. Вот между ними лично я готова поставить знак =по художественной ценности.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
LIra, Ир, хоть убей не пойму в чем литературная ценность стихов выложенных девочками, а именно стихов, которые сейчас напечатали и издали. Я не буду отрицать тот факт, что у этого автора есть, вероятно, неплохие произведения, так почему не печатать для детей исключительно адекватный материал? В таком случае и стихи при пионЭров должны быть в каждой детской библиотеке, и про звезду над Кремлем и про красное знамя, ведь это тоже расширяет кругозор. Но их не печатают слава богу и мы их не выбираем для чтения нашим детям. Ну я за себя по крайней мере говорю. Есть полно стихов которые учат доброте, искренности, состраданию, тому как дружить, как любить и тд среди советских и современных авторов и такие произведения на все века, а Хармс, не пойму, чесслово...Но это моё ИМХО
Машкинамать, а в чем разница, кто для кого писал? Я говорила о том, что и МиМ, также как и стихи Хармса для многих бред. Но даже не о их художественной ценности речь. Сатирический стих не станет меньше поэзией от того, что кому-то он не нравится или кто-то его не понял. Если за 100 лет стихи не канули в Лету, значит они хоть немного поэзия
Машкинамать,тут ещё такое дело, Гримм как их перевели для нас и то, что было изначально ими заложено в произведение - две огромные разницы. Хотя я, опять таки, Гримм тоже не очень люблю, за исключением буквально пары сказок.
В восприятии разница и в возрастной аудитории. Некий философский смысл, как и юмор определенной категории не воспринимается детьми. Частью взрослой аудитории - да, детьми нет. Дети это дети. И авторам не стоит через чур усложнять.
-- 22 мар 2016 00:06 --
Цитата:
Дании́л Ива́нович Хармс (настоящая фамилия Ювачёв; 30 декабря 1905, Санкт-Петербург — 2 февраля 1942, Ленинград) — русский-советский писатель и поэт. Участник объединения ОБЭРИУ. ОБЭРИУ (Объединение Реального Искусства ) — группа писателей и деятелей культуры, существовавшая в 1927 — начале 1930-х гг. в Ленинграде.
В группу входили Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Заболоцкий, Константин Вагинов, Юрий Владимиров, Игорь Бахтерев, Дойвбер (Борис Михайлович) Левин.
ОБЭРИУты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
chacha, я же говорю, его стихи - детище того времени, они построены на принципе смысловой бессмыслицы, попытка на все посмотреть через призму юмора, иногда это легкая ирония, а иногда и черный юмор
Почему не печатать исключительно адекватные стихи, я не знаю. Наверное, потому же почему мы не покупаем книжки проф-пресс, а их тоже печатают
-- 22 мар 2016, 00:32 --
Цитата:
юмор определенной категории не воспринимается детьми
Стандартно всеми?.. Я же говорила, у нас две книги Хармса (подобных выложенным стихам ни в одной из них нет ), и ребенок любил читать эти стихи, я ее не заставляла, честно значит, все-таки есть дети, которые их воспринимают. Вот такой странный вкус у ребенка
LIra, Ир, я не говорю в целом о его произведениях. Не исключено, что есть и хорошие стихи. Но конкретно те, что я выложила.. И еще другие в сборнике. Ну это явно не детское. И явно странное. Я вчера еще кучу другого абсурда в инете нашла. Я не выступаю конкретно против автора. Попадутся хорошие стихотворения, уверенна, что ребенок полюбит и звучит наизусть. Но вот конкретно эта книга разочаровала. Практически нечего читать :(
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, Наташ, я все поняла просто глаз зацепился за
Цитата:
дык зачем его издают???? Я не пойму?? Зачем? Что это за кхм..."поэзия"??
вот и решила ответить, что в целом издают его не зря, есть любители
А так конечно среди шлака еще нужно отыскать хорошие книги и Ашан в последнее время уже не радует (( пошел по пути удешевления и хороших редких книг, как и хороших игр там уже практически не найти
А буклет... Сплошные книги с наклейками, маленьким принцесса, феи и т.д. Махаон стоит в три дорога и ВСЛ, все... Опять вернулась в Сп к Кате, а то какой-то долгий перерыв был, дочитывали то, что нагребли раньше.
Очень хотела прочесть "Сто лет одиночества" Маркеса. Читала я ее читала, заставляла себя прям, но ... Это такая муть, скукотища, просто .. Первый раз такое ощущение от книги.
Очень хотела прочесть "Сто лет одиночества" Маркеса. Читала я ее читала, заставляла себя прям, но ... Это такая муть, скукотища, просто .. Первый раз такое ощущение от книги.
Как вовремя отзыв. Спасибо. Читаю-читаю, не моё. Жду-жду, что затянет, но нет. Видно не моё.