Shyla, сказки не шедевр. от иллюстраций я в восторге, а сами произведения очень средненько. тем более это переводные сказки, украинского колорита не чувствуется
Dianna, начинали читать, но прочли мы не очень много. все-таки и сказка для детей постарше, а еще и на украинском языке - он немного понимал и я ее отложила, хотя он очень расстраивался и требовал, чтобы читали еще мы сейчас из украинского иногда почитываем украинские народные сказки (те, которые по 5-10 грн продавались). вот они неплохо у нас идут. и сказки простые понятные, и украинский язык там очень красивый благородный
Shyla, развороты Казковой віхоли, которую Dianna рекомендует, есть тут
И хочу сказать спасибо всем девушкам, которые советовали книгу Нестайка "Тореадори з Васюківки" Читала на море при любой возможности, точнее как только ребенок засыпал :) Прямо оторваться не могла. Как я такое в детстве пропустила?! Очень забавные и веселые приключения двух пятиклассников, красивый украинский язык, читается как песня! Я уже и забыла, когда я вслух смеялась во время чтения Даже мужу зачитывала, особенно про 12 мотыг Робинзона Крузо Больше половины прочитала, и так жалко, что конец скоро! Я бы Павлуше и Яве позвонила (это если по критерию Сэлинджера судить :) Теперь интересно, как эта книга понравится моему сыну... Но ждать еще долго :) Кстати, пообщалась с 12-летней девочкой на море - оказывается Тореодори есть в списке летней литературы. У нас вроде не было...
Кактуся,Dianna,dasha, девочки, спасибо большое . А на "Казкову віхолу" я как-то внимания не обратила - по "зимней" обложке сочла их різдвяно-новорічними. А посмотрела развороты и содержание - думаю, для начала как раз подойдет .
Кактуся писал(а):
украинские народные сказки (те, которые по 5-10 грн продавались)
это те, которые "Країна мрій" издает? Которые тоже dasha советовала?
Кактуся, спасибо, отзыв о качестве неожиданный . Я задала сегодня вопрос он-лайн консультанту этого интернет-магазина, все ли книги этой серии подобного качества (в том смысле, что хочу заказать, но вот читала такой-то отзыв и хочу знать, все ли такие или это было досадное недоразумение), но пока никто не ответил . dasha, а Ваши тоже такими были? Вы в своем отчете, насколько я помню, критики не писали.
Mashali, да сейчас в сети - ответил быстро. Цитирую: "У нас все книги новые со склада, они не бракованные и не б/у. Наверное, у этой женщины очень редкое "везенье" из 5000 -го тиража только у нее попались бракованные. При получении у каждого покупателя есть право посмотреть присланный товар, что всем мы рекомендуем".
dasha, а Ваши тоже такими были? Вы в своем отчете, насколько я помню, критики не писали.
В той первой партии все было отлично. А потом я писала про неприятные моменты именно с этими сказками за 5-10 грн. Вот ссылка - viewtopic.php?p=2103175#p2103175 Непроклеенными оказались два "Пшеничных колоска". Я заказывала на сайте очень много других книг этого издательства, к ним претензий нет. Наверное, самое правильное решение проверять при получении.
Shyla,у моих книг этой серии тоже проблем не было , так что действительно стоит просто проверить книги при получении на наличие брака К слову сказать, сказки из этой серии одинаково интересны двум моим сыновьям , хотя у них разница в возрасте не маленькая
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Всем спасибо . Книги заказала, но "Лисички с журавлем" уже нет .
Девочки, и еще вопрос: где у Кати в СП найти украинские книжки? Развороты посмотреть? Я в прайсах их нахожу ("Школу", "А-ба-ба-га-ла-му-гу" и др.), а на российских-то сайтах их нет , в лучшем случае в переводе на русский.