Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 03:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские книги на русском языке. Отзывы
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 20:04 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 5 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Покупка детских книг - дело непростое. Казалось бы, магазины буквально ломятся от книг, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Но на чем же остановиться? Какую книгу выбрать? Подороже или подешевле? Потолще или потоньше? С реалистическими картинками или с «мультяшными»?

От того, как будут выглядеть первые книги малыша, во многом зависит, как вообще сложатся его дальнейшие отношения с книгой. Ведь для маленького, еще не умеющего читать ребенка текст неотделим от иллюстрации. Да и подумайте сами, сможет ли малыш научиться любить книгу, подружиться ней если в руки тебе будут попадаться лишь безвкусные аляповатые издания, или книжонки, напечатанные слепеньким шрифтом на сероватой бумаге? Поэтому при выборе детской книги не может быть мелочей. Итак, отправляемся за покупками.
Переплет

Обязательно обратите внимание на переплет: ведь ему предстоит выдержать немалые испытания. Желательно покупать книги в твердых обложках с прочным корешком. Обязательно проверьте, прошиты страницы или склеены: из клееных книг очень быстро начинают вываливаться листы. Для самых маленьких хорошо подходят книги в плотных картонных переплетах, с картонными же страницами, таким не страшны никакие опасности: прочные страницы не под силу разорвать даже самым темпераментным читателям. Если вы купили малышу тоненькую книжку в бумажном переплете, сразу же приобретите в отделе канцтоваров пластиковую папку с кармашками-файлами. Аккуратно разберите книгу на отдельные страницы и вставьте их в файлы. Для большей надежности можно сверху залепить файлы широким скотчем, чтобы странички не вывалились. Теперь ваша книга может служить практически вечно.

Формат

Книги для малышей должны быть достаточно большого формата, желательно, не меньше, чем А4, иначе иллюстрации, да и шрифт окажутся слишком мелкими. Но гигантские книжки размером с ватманский лист, которые иногда встречаются в магазинах, хоть и выглядят шикарно, для маленьких детей не годятся: кроха просто не сможет охватить взглядом все, что нарисовано на странице.

Бумага

Бумага в детской книге должна быть хорошего качества, плотная, белая или чуть бежеватая, но ни в коем случае не серая: это вредно для глаз. Лучше не покупать книги с блестящей глянцевой бумагой: она будет бликовать и отсвечивать. Обязательно проверьте, не острые ли края у листов, чтобы малыш не поранил пальчик. Самым маленьким читателям можно покупать книги, напечатанные на картоне: они не только не мнутся и не рвутся, но и выдержат «влажную уборку», если малыш ненароком обольет страницу соком или вздумает при помощи фломастера и акварели «доработать» иллюстрации.

Шрифт

Шрифт в детской книге должен быть четким, ясным, контрастным и крупным. Еще не умея читать, многие дети очень рано, едва ли не в два года, начинают рассматривать текст, искать в нем знакомые буквы и слова. И часто так и выучиваются незаметно читать. Поэтому очень важно, чтобы малыш не испортил глазки, разбирая мелкие буквы, плохо пропечатанные на сероватой бумаге.

Объем

Не стоит покупать монументальные издания в руку толщиной и стоящих по две, а то и по три сотни рублей. Во-первых, вручив ребенку столь дорогую книгу, мы придем в ужас, если, спустя неделю он помнет листы, порвет переплет или разрисует обложку, деньги-то немалые. Значит, книга будет стоять высоко на полке, вне досягаемости малыша и выниматься будет только родителями. А это неправильно.

Ребенок должен иметь возможность в любой момент самостоятельно достать книгу, посмотреть картинки, вспомнить, о чем говорится в любимой сказке. Многие дети именно так и выучиваются читать: рассматривают-рассматривают книгу и постепенно начинают узнавать в ней знакомые слова, складывать их в предложения? Ну, а мелкие издержки, конечно, же неизбежны, и нужно быть к ним готовым, хоть и не стоит потакать небрежному отношению малыша с книгой. А с таким тяжеленным «кирпичом»,к тому же и не сможет маленький ребенок самостоятельно справиться. Некоторые родители считают, что несомненным достоинством таких изданий является то, что под одним переплетом собрано сразу очень много сказок ( мол, хоть и дороговато кажется, но зато покупаешь одну книжку вместо пяти и оказывается, что даже выгодно). На самом деле, это не такое уж достоинство Во-первых, малыш не сможет самостоятельно отыскать в огромной книге нужную сказку. Во-вторых, трудно подобрать так много сказок, рассчитанных на один и тот же возраст, а значит, непонятно, каким детям она адресована.

Лучше покупайте книги, в которых под одной обложкой лишь одна сказка, если ребеночек еще совсем маленький, для тех, кто постарше, подойдут сборники из трех-четырех, максимум - пяти произведений. Желательно при этом, чтобы они были рассчитаны примерно на один возраст.

Иллюстрации

Иллюстрациям следует уделить особое внимание: ведь от них не только зависит, какими будет ребенок представлять героев произведения. Для маленького, еще не научившегося читать ребенка именно иллюстрация - главный канал восприятия текста. И поэтому хорошая книжная иллюстрация должна на просто комментировать текст, а дополнять его, расширять, углублять его понимание.

Прежде всего, откажитесь от компьютерной графики: яркие, на первый взгляд, картинки, на самом деле аляповаты, холодны, не несут в себе ни любви, ни тепла души создавшего их художника.

Очень большое значение играет и цвет. Вопреки распространенному мнению, детям нравятся вовсе не яркие прямые цвета, а нежные, спокойные полутона. К тому же, богатство оттенков развивает у малыша способность к восприятию цвета.

Не стоит покупать книги, иллюстрированные картинками из мульфильмов, даже самых лучших: в мультипликации отношения между текстом и видеорядом совершенно иные, чем в книге. Детям до пяти лет желательно выбирать книги, где картинки есть на каждой странице, иначе малышу будет неинтересно слушать. Для самых маленьких лучше, чтобы иллюстрация приходилась на каждое предложение или поэтическую строчку.

Плохо, если картинка расположена на развороте: во-первых, малыш не может следить по ней за текстом, а во-вторых, иллюстрация оказывается как бы перерезанной пополам, и ее вообще неудобно рассматривать. Едва ли не главные персонажи детских книг - сказочные звери, и для малыша крайне важно, как именно они изображены. Плохо, если, одетые в детально прорисованные костюмы звери практически ничем, кроме голов и лап, не отличаются от людей: маленьким детям это обычно кажется нелепостью. Человекоподобие сказочных зверей может быть намечена одной-двумя характерными деталями (зонтик, фартук, варежки), но она ни в коем случае не должна вытеснять подлинную «звериную» сущность сказочного медведя или волка.

Избегайте слащавых, «кукольных» картинок. Вопреки распространенному мнению, вовсе не они Гбольше всего нравятся детям. Лучше постарайтесь познакомить их с творчеством крупнейших мастеров книжной графики: сдержанной красотой работ В. Конашевича, изысканной роскошью иллюстраций Бориса Диодорова, талантливыми стилизациями под русский лубок В. Билибина и Ю. Васнецова, веселыми, озорными и дружелюбными картинками Ю. Чижикова. Вообще, иллюстрации в детской книге вовсе не обязательно должны быть реалистичными, но слишком смелые авангардистские эксперименты обычно тоже не нравятся детям.

Проследите, какое выражение лица у персонажей выбранной вами книги: если даже положительные герои выглядят злыми, неприятными, лучше поставьте книгу на место: даже самая страшная баба-яга или трехголовый дракон не должны пугать ребенка, у него с самого начала должна быть твердая уверенность, что добро обязательно одержит победу над злом.

Не стоит недооценивать роль пейзажа: очень важно, чтобы ребенок представлял себе, хотя бы в самых общих чертах, на фоне каких декораций разворачиваются описываемые события: как выглядит среднеевропейский лес, где заблудилась Машенька, джунгли, в которых жил Маугли, что растет на севере Швеции, куда летел вместе с дикими гусями Нильс. Так исподволь, между делом, расширяется кругозор малыша, формируется его картина мира.

Заключение

Быть может, кому-то покажется, что качественные, яркие книги с красивыми цветными иллюстрациями слишком дороги. Но любая, даже самая дорогая книга на порядок дешевле робота-трансформера или куклы Барби, которых сегодня стараются купить детям даже в семьях со скромным доходом. Но даже если качественные книги вам действительно не по карману, всегда можно попытаться найти выход. Создайте обменный фонд с родителями друзей вашего малыша, попросите родных и близких дарить ребенку хорошие книги на праздники, запишитесь, наконец, в районную библиотеку, они по-прежнему существуют, абсолютно бесплатны, и на первые шесть-семь лет жизни книга вашему малышу там точно хватит.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Покупаем ребенку книги. Отзывы
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Marivi, Цифры и числа мы проглотили за два занятия -D очень легко и быстро она у нас пошла. Готовим руку к письму мучаем до сих пор. туго идет лично у нас, поэтому я стараюсь предлагать ее не чаще раза в неделю, для разнообразия. ребенка хватает именно по ней заниматься на 5-10 минут. хотя от других книг с занятиями и через полчаса оттащить не могу, часто бывает, что занимаемся по часу yesss

и еще пара отзывов

освежу свой отзыв об этой книге

Геннадий Цыферов: Большая книга сказок
Изображение
http://www.labirint.ru/books/277896/

издательство Махаон, формат А4
иллюстрации Бориса Тржемецкого

Изображение
Изображение
Изображение

эта книга лично у меня сейчас на невероятном подъеме - мне ОЧЕНЬ нравится Цыферов. эти добрые, милые, мудрые и философские сказки. хочется читать их неспешно негромким размеренным голосом и замирать от удовольствия. мне нравится слог, мне нравится смысл, может не весь глубокий смысл ребенок может понять в таком возрасте, но вот почувствовать он точно может. а это очень важно! читаю эту книгу ребенку с огромным удовольствием. от книги пахнет детством, милым, уютным, спокойным. и под стать этим сказкам иллюстрации Тржемецкого, такие теплые, уютные. я раньше писала, что Тржемецкий не совсем мой художник. вот нет, сейчас с каждым прочтением убеждаюсь, что "мой" и очень даже "мой"!
на первый взгляд книга хорошо издана. но все же расстраивает меня тонковатый офсет :-( особенно в сравнении с другими книгами в нашей библиотеке. хотелось бы книгу с Цыферовым и Тржемецким "на века", но, увы, самая обычная книжка и, если будем часто ее читать, испытание временем она не выдержит. в общем-то это единственный минус. и, если сильно придираться, хотелось бы более стильного оформления обложки. эта синяя рамочка, стандартная надпись серии Большая книга сказок, как по мне, не самый лучший вариант оформления. в остальном все прекрасно, тем более, в этой книге Цыферов собран под одной обложкой наиболее полно.

и еще одна новинка в моей библиотеке

Корней Чуковский: Царь Пузан

Изображение
иллюстрации... дяди Коли Воронцова
http://www.labirint.ru/books/251241/

Изображение
Изображение
Изображение

издание отличнейшее, плотная меловка, качество печати на уровне, очень достойно.
достаточно редко встречаемая сказка Чуковского, издавалась в 1917 году, потом перепечатывалась, но в сборнике. В 2010 году два издательства Детгиз и Амфора решили переиздать эту сказку. примечательно, в обоих случаях, эти книги были проиллюстрированы Николаем Воронцовым. но иллюстрации для обеих книг он сделал разные. так что в каждом издании свой эксклюзив. книги издательства Амфора уже к сожалению в продаже нет, поэтому пришлось ограничиться этим изданием Детгиза. пока еще можно купить, решила взять -D

в сравнении, Амфора и Детгиз

Изображение
Изображение

Воронцов конечно не изменил себе и проиллюстрировал книгу глобально, с юмором и фантазией. талант, ничего не скажешь. и это иллюстрации, которые надо сидеть и рассматривать, а не просто бросить беглый взгляд, столько деталей со смыслом -super- меня порадовало, что тут иллюстрации сказку не затмили, а только лишь дополнили и раскрыли ее. отличное сочетание. с ребенком еще не читали, но я уже пробежалась - мне понравилась добрая сказка про доброго царя, которого "попросят, он и корону даст", добрейшей души человек. он был толст и это вызывало во всех людях смех (да, люди злы), но он был настолько добр и так любил свой народ, что "даже виду не показывал, что его обижает этот жестокий бессмысленный смех", и спас их от злого великана.
из ляпов :-) на с. 34-35 дважды повторяется одно и то же предложение. но этот недостаток пережить в принципе можно :-)
в общем, книжка очень и очень, рекомендую к прочтению.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 03:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Почему-то никто не рассказывает вот об этой замечательной книге:
Валентина Путилина: Приключения Дук-ду
Изображение
Опять же переиздание. Такие милые добрые истории о бельчонке Дук-ду и его приключениях на пути к смелости, написанные красивым языком (а не примитивно, чем страдают современные книги). Кроме того, что ребенку полезно слушать повествования, написанные таким языком, для того, чтобы обогащать свою речь, это еще и мудрая книга о том, как бороться со своими страхами. Ну и кроме всего прочего, замечательные иллюстрации Виктора Пивоварова:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И еще шикарное качество - небольшой формат, твердая обложка, белоснежный офсет (по-моему, один из лучших, которые у нас есть), яркие (но не "вырвиглаз") картинки. Эта книга не может не понравится -super-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 03:26 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

LIra писал(а):

я пока что жду эту книгу :-)
читаете? самое главное, ребенку нравится?
я заочно от нее в восторге - одна из самых ожидаемых книжек для меня :-)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 03:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кактуся, да, очень нравится yesss картинки хорошо проприсованы, с интересными деталями, дочурка рассматривает. и хорошо еще, что истории небольшие, как раз для нашего возраста :-)

Кактуся писал(а):
Геннадий Цыферов: Большая книга сказок

У меня эта книга долго висела в списке, но все-таки смущал отзыв о простоте и где-то даже примитивизме рассказов, хотя паровозик из Ромашково - один из любимых мультов, но так и не решилась купить. А все-таки читаю твой отзыв и понимаю, что надо yesss тем более иллюстрации Тржемецкого мне как раз нравятся, они такие уютные :ah:

И Чуковского с Воронцовым тоже очень хочется -sluny- но решила, что рановато, не осилим. Оль, расскажи потом, как ребенок воспримет книгу :-)

И еще ТАКОООООЙ список того, что хочется -sluny- -sluny- -sluny- и все же раритеты! как все купить до того, как раскупят тираж :nails:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 10:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: дочь

Очки репутации: 7
Кактуся, книги супер!!!! Очень "Царь-Пузан" понравился!!!! А как долго вы любите слушать книги???
Я малую сейчас буквально заставлять начала, к книгам она равнодушно, но изо всех сил работаю над тем, чтобы разбудить в ней к ним любовь и интерес!!!
Завтра выложу фото и отзывы наших книг!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 12:19 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Получили вчера долгожданную книжечку К. Чуковского в рисунках В. Сутеева -super- Книгой очень довольна, большой формат, белая, плотная бумага ну и иллюстрации :ah:

Изображение

Развороты
http://www.labirint.ru/books/25350/

Еще заказывала Сказки-мультфильмы В.Сутеева. Книга хорошая, но бумага тонковата ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Девочки, мне Тутта приехала. Удобный небольшой формат, илл. с детства, цвет их не портит. Замечательна, добрая история о Лисенке, который не хотел быть хитрым
Изображение

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 484
Мой Левшин, собранный за год dreams
Изображение
Наталиефм писал(а):
Катя, а скажи, в эту книгу впихнули всего Левшина?
http://www.labirint.ru/books/208475/
Вообщем, просвети, с чего начать

Изображениеhttp://www.labirint.ru/books/208475/
В сборник вошли повести Владимира Лёвшина о приключениях незадачливого путешественника Магистра Рассеянных Наук и его неизменной спутницы Единички: "Диссертация Рассеянного Магистра", "Путевые заметки Рассеянного Магистра" и "В поисках похищенной марки". Герои книги попадают в экзотические страны, катаются на льдине, гуляют по краю кратера вулкана, а также подбирают математические ключи к любому замку и решают самые трудные задачи. Вместе с ними читатель узнаёт парадоксы и легко запоминает правила самой точной науки в мире, а также геометрии, астрономии, физики и истории.
включает в себя и полностью совпадает по содержанию с такими двумя, но какое оформление :ah:
Изображениеhttp://www.labirint.ru/books/136218/
Изображениеhttp://www.labirint.ru/books/156961/
Я сначала выловила одну часть магистра, потом через несколько месяцев другую, а вот сейчас наконец-то допечатали сборник, и я как в отзыве с лабиринта:
Red cat ;) писал(а):
как же я радовалась, когда купила детям (правда на вырост) книги Владимира Левшина. А теперь, увы и ах! Дети не успели подрасти, как подросло количество книг, в том числе и в размерах. Первые книги покупала из-за содержания, теперь из-за оформления. Что-же такое получается: книги для чтения и книги для красоты?

Но начинать лучше читать с такой серии (в том порядке, как на фото), а потом уже Магистра, и после - Филоматков:
Изображение
Изображениеhttp://www.labirint.ru/books/185368/
Изображениеhttp://www.labirint.ru/books/358376/
Изображениеhttp://www.labirint.ru/books/200470/
Моя "Черная маска" отличается издательством, я ее чудом купила в Ашане еще до своего СП, за 20 грн о_О , я после этого в течение месяца ходила туда ради Левшина, может продолжение выложат, но ... я так понимаю она к ним случайно попала и спросом не пользовалась. На полке оставалась еще одна такая же, одиноко лежала, потом ее до 17 грн уценили, надеюсь кто-то купил...
Вот пример странички моей "Черной маски":
Изображение

Может это не совсем нормально, но я настолько счастлива, что они у меня есть, что даже не могу словами передать. Прям жду, когда ребенок подрастет и будет их читать dreams

Насчет отзывов, лучше, девочки, почитайте к любой его книге -super-
http://www.labirint.ru/authors/42858/

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
BEV, Кать, на какой возраст они примерно? Лет с 8, наверное, да?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

LIra, Ириш, я категорически не согласна с отзывом о примитивизме рассказов! я настаиваю -D ух, я бы сказала тому, кто это написал _bita_ да, много рассказов коротеньких, но за простыми предложениями глубокий смысл. тут нет сказок просто так, каждая сказка со смыслом - учит дружить, быть честным, делать добро для людей. это очень поучительная книжка и в то же время это все очень ненавязчиво подается yesss
про Пузана расскажу обязательно)) сказочка кстати написана очень простым, понятным языком. я думаю, что ребенком воспримется легко.
вот если например взять Ёжиков Усачёва, они написаны гораздо более сложно. и менее красиво, имхо. и тем не менее Ёжиков Тимур слушал с преогромнейшим удовольствием. так что думаю, что Пузан будет прочитан на одном дыхании)

LIra писал(а):
И еще ТАКОООООЙ список того, что хочется и все же раритеты! как все купить до того, как раскупят тираж

Ир, это реально и моя головная боль тоже ha-ha

Marivi, у меня ребенок книгоманьяк -D такой же, как его мама в детстве. я теперь люблю рассказывать, что долго искала в сыне внешнее сходство с собой, но знакомых черт так и не нашла, но зато, когда я вижу КАК он любит читать книги, я вижу себя маленькую, как просила всех почитать, а дедушка на кровати часами читал мне негромким размеренным голосом сказки :pinkglas: так что мой ребенок, не отвертишься -D
Тимур тоже готов слушать книги чуть ли не часами, были бы согласные ему так долго читать :-)
заметила, что не ответила на вопрос по книгам на украинском языке. Вухолапохвост это наша первая книжечка на украинском языке и первое знакомство прошло на ура, ребенок на энтузиазме все слушал, мы многое обсуждали, рассматривали картинки, я ему переводила украинские слова.

AneeL, Леночка, вот только на днях купила в подарок крестнице эту книгу
Изображение

и не купить не могла, у них еще совсем нет Сутеева, и ребенку только два, мне кажется, что сказки-мультфильмы сутеевские отличный вариант для малышей, но...
у меня просто слезы на глазах, как они напечатали сутеевские иллюстрации :cray: бумага тонковата, это пол беды, а цветопередача, а качество самих картинок :-(
я так жалею, что у АСТ права на издательство Сутеева. они просто не в состоянии достойно напечатать его шедевры.
причем заметила, что именно над серией Планета детства они совсем мало стараются - то ли она позиционируется как дешевая серия (хотя по цене не скажешь), то ли еще что...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

LIra,
LIra писал(а):
Валентина Путилина: Приключения Дук-ду
и я жду -D на прошлой неделе не удержалась, заказала )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

chacha писал(а):
BEV, Кать, на какой возраст они примерно? Лет с 8, наверное, да?

где-то так, в отзывах на лабе писали, что дочка первоклашка читает, ей нравится ehh Но думаю лучше 8-9..

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

BEV писал(а):
Мой Левшин, собранный за год

ты соблазнительница -D у сына явно есть математические способности и я понимаю, что нам очень надо такие книжки -sluny-

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

BEV, Катя, спасибо, все понятно. Получается Карликания не связана с сиреневой книгой?

Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Наталиефм писал(а):
BEV, Катя, спасибо, все понятно. Получается Карликания не связана с сиреневой книгой?

Наташа, герои одни и те же, просто начинать желательно с Карликании, то я по телефону не сообразила сразу. Я ж пока все не читала )))))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

BEV, Катя, т.е. Карликания - первая часть?

Альберт Эйнштейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 164  След.