МилаяЯ, прогнозировать сложно, можно лишь пробовать
У нас первая часть отлично пошла, а вторая уже такого восторга не вызвала...
-- 20 мар 2016 09:56 --
Ombeline, я ещё присматривалась к сборнику Натальи Забилы от "Школы" (брала в библиотеке), но мне не понравилось оформление совсем, решила не покупать. Хотя сами стихи хорошие.
В Абабагаламаге и подборка стихов нравится, и иллюстрации, и полиграфия - всё на высоте.
У нас ещё два сборника от "Веселки" есть - стихи Платона Воронько и Натальи Коломиец. Тоже хорошие, переиздание, но у сына пока интереса не вызвали.
На нашей книжной полке поселилось два волшебства издательства Абабагаламага. Живут они в суперобложках и хранят в себе добро, красоту и любовь
Надо присмотреться еще у другим книжечкам этого издательства, потому что Мед для мамы у нас стала настольной книгой. Предложила почитать как раз когда болели, и была удивлена, что дочка тихонько сидела и прослушала полностью всю книжечку. До этого на укр ничего еще не читали. Я честно говоря сама с удовольствием его ей читаю, такой красивый и мелодичный текст. И на сколько добрая и светлая сама история Теперь читаем бывает и по несколько раз в день. Доця и может немного пересказать, из чего я сделала вывод, что сам текст она поняла. Или точнее она видимо не поняла, что это другой язык.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, еще такого плана книжечки на наш возраст, ну и немножко на вырост. ВСЛ наверно еще рановато? Там вроде многовато текста... или я ошибаюсь?
Ombeline,Я давно присматриваюсь к такому,хочу и первую часть и вторую
У нас обе книги. Очень хорошо идут. Правда, первую чаще читаем. Многие стихи дочка знает наизусть.
Вчера купили "Мишачій дім Сема і Джулії" Видавництва Старого Лева. Красивая книга, интересно рассматривать детали. Автор сделала мышей и дом из ткани и папье маше, а потом придумала о них истории, из которых и получилась иэта книга.
Рассказ интересный, картинки супер, если бы на рус.языке не стоила она в три раза дороже, купила была бы на русском всю серию.. А на украинском может еще 1 книгу куплю, не больше, или попрошу у кого-то почитать
на прошлой странице писала, что мне хватит 1го Финдуса Аскольд решил иначе (при очередном походе в Ашан), так что на полке пополнение "Петсон, Фіндус і переполох на городі". Читали пока только 1 раз.
Надо бы сходить в буклет, посмотреть, что у них есть из Абаба.. (в букве с укр.книгами не густо ) Мне прямо и самой хочется сыну на укр.языке читать
Кто смотрит Малятко ТВ,знает программу Весели Хтосики со стихамиГанни Чубач. Издательство Школа выпустила полный сборник,там и АБВГ-дейка и хтосики,и песенки.Покупали в Буклете ок.60 грн. Ребёнок в восторге.
Очень добрые и мелодичные стихи у А.Чубач. Наш улюблений про кота Ивашко
ЛАСИЙ КІТ ІВАШКО
Ласий кіт Івашко Так зітхає важко. Впала сіра мишка У порожню пляшку.
Впала сіра мишка Аж на саме денце. Як її дістати? Це ж бо не відерце!
- Вилізай! Не бійся! - Кіт просив у миші,- Я для тебе в мисці Молока залишу!
Вилізай! Не бійся! - Кіт благав до ночі. Тільки вперта мишка Слухати не хоче.
Чеше круглі вушка, Хвостиком махає. А голодний котик Пляшку обіймає.
І таке надумав Ласий кіт Івашко: - Я закину вудку В цю глибоку пляшку!
Миша - це не риба! Упіймаю хутко! І побіг Івашко Позичати вудку.
А тим часом миші - Сестри чорноокі - Кинули ту пляшку На долівку боком.
Утекла сіренька До матусі в нірку. А ласун Івашко Досі плаче гірко.
- Ой, не плач так гірко, Котику Івашку, Подивися, діти Принесли ковбаску!
Девочки, хороший сборник украинских народных сказок подскажите-покажите, а то у нас в библиотеке старые издания только, да книжечки тоненькие еще, а хотелось бы качественную современную книгу
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, спасибо за наводку купила вчера Улюблени Вирши (ссори нет укр. раскладки:-) ) книга чудесная! Очень понравилась и мне и читателю. Иллюстрации вообще волшебные!