Був у Пуха найкращий друг — таке собі крихітне поросятко, якого звали Пацем.
Паць мешкав у великій-превеликій хатці, у великому- дереві. Те дерево — бук — стояло посередині Лісу, хатка була у самій середині бука, а Паць мешкав у самій середині хатки
Видавництво Івана Малковича ''А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Переводчик: Леонид Солонько
Tu-sia, от саме цього Солонька всі й наводять в якості прикладу та доказу. А про існування такого слова 30+ років до сьогодні не чула. І мені воно якесь задивне Цікаво, чи є роботи інших перекладачів. Бо творчість однієї людини не можна вважати за непорушне правило
Cattleia, чесно кажучи, не дуже цікавилася, бо коли треба було по роботі, читала в цьому перекладі, але все одно вживала потім більш звичний варіант П'ятачок при формулюванні питань дітям
-- 22 окт 2018 22:35 --
Є ще варіанти, але теж фігня якась там Александр А. Мілн Вінні-Пух і всі-всі-всі / Пер. з англ.. І. Ільїна, О. Кальніченка та І. Хмельницької. – Х.: Книжковий Клуб «Клуб Сімейного Дозвілля», 2007. – 256 с.
Цитата:
Жили собі на світі Вінні-Пух, поросятко Паця, Віслючок Іа, Кенга з Ру, Тигра та ще кілька іграшок у лісі, що знаходився поблизу будинку, де мешкав хлопчик Кристофер Робін з татком і, звісно, мамою (хоча про неї в книзі згадується лише в посвяті).
Сегодня приобрели две давнишние хотелки. Красивее иллюстраций я в жизни не видела. Потрясающе красивое оформление и очень интересная тематика. Для мальчиков самое то! Автор Торбен Кульман, книги Армстронг и Линдберг.
_______________________________ тем, кто остался молод
У нас Армстронг (сыну 3,8) пошел на ура. Читаем сейчас каждый день. Не каждый раз доходим до конца, но интерес у ребенка и к рисункам и к тексту большой.
Наконец ребенок перестал протестовать против чтения на украинском. В эту субботу после мероприятия в Книгарня Є обзавелись двумя новымм книжечками. Про Мумми-троллей (мой выбор) и Мортину (а это уже выбор сына увлеченного в последнее время тематикой хэллоуина и привидений). Обе книги совершенно чудесные и юморные. Первая - про ожидание "ужасного" Рождества в семье мумми-троллей, вторая про девочку-зомби мечтавшую дружить с детками. От второй конечно бабушка с дедушкой в шоке но мы читаем и хохочем
Сегодня приобрели две давнишние хотелки. Красивее иллюстраций я в жизни не видела. Потрясающе красивое оформление и очень интересная тематика. Для мальчиков самое то! Автор Торбен Кульман, книги Армстронг и Линдберг.
Я на него все смотрю, хочу и откладываю покупку на потом... на какой возраст они?
manepyce4ka писал(а):
Мортину (а это уже выбор сына увлеченного в последнее время тематикой хэллоуина и привидений).
Ух.... любоФФФФ, я зазакала дочери, но нужно будет и сыну подсунуть...(хотя если он сейчас про Алису читает, то чего я Мортіну для него не рассматривала как вариант)...
А доця сейчасчитает раритенную Мавку и ждем когда прилетит переизданная А-ба-бой, что б сравнить
Наши недавние пополнения на тему кораблей: 1. Алі Мітгуча "Довкола корабля" видавництво Богдан 2. Віктор Медіна "Порти" Видавництво старого лева 3. Ти нізащо не захочеш мандрувати на Титаніку
Первая - энциклопедия в картинках про корабли и связанную с ними тематику
Вторая - необычная, но определенно особенная про разные порты в мире. Скорее виммельбух, с небольшими фактами. Есть тут и речной порт в Киеве.
Ну и третья собственно про Титаник (для таких фанатов как мой сын)
Читаем Всеволода Нестайко лісова школа 2008 года от издательства школа. Картинки просто мега классные, читается легко, Перед школой в самый раз. и плюс - что там целая серия, если зацепимся то хватит надолго.
Читаем Всеволода Нестайко лісова школа 2008 года от издательства школа. Картинки просто мега классные, читается легко, Перед школой в самый раз. и плюс - что там целая серия, если зацепимся то хватит надолго.
Ооо, мы прочли первую книгу, правда на русском (нам 5,5 лет) Сын сказал, чтоб покупала и остальные из серии. Хочу сходить в районную библиотеку, вдруг там есть эти книги.