Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупаем ребенку книги. Отзывы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 00:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней

Очки репутации: 67
Повысить репутациюПонизить репутацию
Прочитала еще одну книжку от из-ва "Країна Мрій", хочу поделиться.
Лісові казки
Изображение
Книга на сайта издательства

Размер книги впечатлил. Для сравнения сфотала не только с ручкой, как обычно рядом с "Випав снiг"

Изображение

Текст книги - перевод с немецкого. Особой морали книга не несет... Вкратце сюжет: кролик пан Кось и медведица Медунка живут в одном домике лесу. Но жизненные взгляды у них разные - кролик любит идеальную чистоту (окна мыть не реже раза в неделю!) и тишину, а медведица не против поваляться денек в кровати и потанцевать с друзьями, а немытые окна, крошки и прочие мелочи ее особо не волнуют. Назревает конфликт... Но в итоге оказывается, что эти, непохожие между собой зверушки, могут что-то дать друг другу и жить станет лучше, жить станет веселей. Кролик научится веселиться и отдыхать, а медведица увидит, что вымытые окна - это хорошо. Так, в первом рассказе, зародилась между ними дружба :) Второй рассказ - о приезде в гости дяди кролика, а третий - про путешествие. Наверное, искать тут какой-то глубокий смысл не надо, простая история о том, что дружить могу даже совсем непохожие звери люди.
Но это все дополнено очень интересными, на мой взгляд, картинками. Часть из них выполнена как комикс - на одной странице краткие зарисовки каких-либо действий героев:
Развороты
Изображение

Изображение

Но большая часть сделана в классическом стиле. Мне понравились детали... Расцветка обоев, всякие мелочи.. И в тексте тоже есть что-то такое уютное. Например, Медунка постоянно ест "канапки з медом", или дядя кролика дарит ей сумочку для горшочка с медом, что бы можно было всегда с собой носить, а Кось бурчит, что теперь крошки будут абсолютно везде...

Развороты
Изображение

Изображение

Через вымытые окна, оказывается, видно луну :)
Изображение

Изображение

Изображение

На руке Медунки та самая сумочка:
Изображение

Изображение

Ну и цена... Даже не 20 целых 25 грн :)
Единственное, придется пару лет полежать книжке на полке, пока дитя мое подрастет :)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 23:55 
Истинная Леди
Цитата

Кто о чем, а я опять о книгах на украинском языке :) В этот раз стихи.
Когда я озадачилась поиском стихов для ребенка, долго не могла найти что-то подходящее... Поэтому начала искать классических авторов. Ведь должны же быть украинские мастера детской поэзии... Я в детстве на украинском вообще не читала почему-то... Оказалось есть такие - например, Наталья Забила. И я очень обрадовалась, когда узнала, что "Школа" издает ее произведения. Кстати, выяснилось, что я знакома с творчеством этой поэтессы - читала ее рассказы про мальчика Юрчика и его дедушку, но только на русском.
Изображение
Н. Забіла. Олівець-малювець. 978-966-429-129-0 9789664291290 25,00+5%
Обложка твердая, размер - небольшой. Картинки простые, но приятные.
Изображение

На форзацах изображен украинский алфавит со стишками
Фото
Изображение
Изображение

В книжке несколько частей.
Оглавление
Изображение

Первая часть с короткими стишками хорошая, но большая часть про девочку Марину... Меня, как маму мальчика, это немного огорчило..
В разделе Школярам особенно понравились стихи про цифры и счет.
Довкiлля - небольшие стишки о животных и насекомых, тоже понравились.
Раздел 12 мiсяцiв понравился больше всего. В стихах объясняется, почему тот или иной месяц так называется (кроме березня). Признаюсь, я даже что-то новое узнала )))))
Казки та оповiдання рассчитаны на деток постарше. Несколько коротких рассказов в прозе, и много длинных стихотворных произведений.
существенная часть про девочку Ясю. Тут не все понравилось (про обезьянку как-то не очень), но большая часть хорошая.
И немного разворотов:
Развороты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я заказывала у Кати еще одну книгу со стихами из этой серии, но она не приехала... Надеюсь еще доедет и там все таки будут стишки для самых маленьких в более мальчуковом стиле, а то эта книжка хорошая, но не совсем то, что сейчас мне хотелось бы ehh

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 10:34 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
dasha, а мне нравится, нужно ее в хотелки запомнить.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 11:28 
Истинная Леди
Цитата

Лиляся писал(а):
dasha, а мне нравится, нужно ее в хотелки запомнить.

И мне нравится - и оформление, и слог. Просто для совсем малышей там мало, а на будущее нам - -super- Но это не единственный сборник Натальи Забилы (или как правильно ее фамилия склоняется...) Еще есть
Н. Забіла. Про малят і про звірят. Збірка кращих творів для дітей. Великий формат, 7БЦ, 80 с., повнокольорове видання, Школа, Харків, 2011. 966-8114-64-7,
Тоже 25 грн. Может в этом сборнике больше коротеньких стишков.
Я вообще хочу купить всю серию Школы "Золота колекція української поезії для дітей" и "Шедеври української дитячої поезії".

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Приехала и моя посылка)
Вот тут Даша выкладывала развороты книжек
viewtopic.php?f=58&t=13884&start=705
Ты знаешь, Олечка, если вы можете простить непонятное животное и не совсем удачно нарисованные времена года)))
То Мико можно купить хотя бы ради иллюстраций :ah:

Я хоть и смотрела на формат книжки, но за 5 грн все же ожидала маленькую книженцию, а приехали crazy
Они же большие и красивые, а качество ()()()()
Мне очень понравились :ah: Когда я сказала мужу цену, он полистал и сказал, что прикалываюсь)))
Поэтому девочки, в качестве альтернативы и при желании не читать дословно, а показать книгу и рассказать поучительные история в самый раз. ИМХО, конечно же.

Про "Казки на ніч" Отпишусь позже :-)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Mira o Cet, Даш, ну то же обучающее пособие, там я не жду никакой художественности от рисунков, мне главное узнаваемость и сами задания (это вообще первоочередное) :-)
там вообще очень многое можно простить)
иллюстрации в Мико достаточно хорошие, но мне лично хватило Казок на ніч - иллюстрации там обалденнейшие. тексты там не плохие, но лично у меня без восторгов. хватит нам такого плана одной книжки.
опять же - вы сейчас больше рассматриваете, чем читаете, и вам книжки с хорошими иллюстрациями, но пусть с менее удачным текстом подойдут больше. а у меня уже ценитель растет литературный -D он слушает в первую очередь. мы, например, уже читали сказки из Руси сказочной, где очень немного иллюстраций, а большинство разворотов вообще только текст, и он сидел и слушал yesss

отзывы по нашим украинским книжкам еще напишу yesss

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Кактуся писал(а):
опять же - вы сейчас больше рассматриваете, чем читаете, и вам книжки с хорошими иллюстрациями, но пусть с менее удачным текстом подойдут больше. а у меня уже ценитель растет литературный -D он слушает в первую очередь. мы, например, уже читали сказки из Руси сказочной, где очень немного иллюстраций, а большинство разворотов вообще только текст, и он сидел и слушал yesss

В этом соглашусь. Лет до двух Мико пойдет на Ура! :-)
Цитата:
Валентины Путилиной "Приключения Дук-ду"

нам еще рано, нам еще рано, нам еще рано -D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 00:49 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Ау, счастливые обладатели новых книг! Где отзывы?
Я сегодня среди прочих получила 978-966-429-046-0
Вухо-лапо-хвіст
Почему-то ожидала маленькую и толстенькую, а пришла шикарная книга -sluny-
Спасибо всем девочкам, написавшим отзыв об этой книге. Я ее еще не всю прочитала, но уже в дичайшем восторге.
Вложение:
vuholapohvist_1-200x282.jpg
vuholapohvist_1-200x282.jpg [ 17.96 Кб | Просмотров: 4922 ]

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Лиляся писал(а):
Я сегодня среди прочих получила 978-966-429-046-0Вухо-лапо-хвіст

Мы её сегодня тоже на ночь читали. Ребёнку она очень нравится. Правда попадаются заковыристые стишки. Или то может я уже давненько на украинском не читала -D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 01:17 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Я сегодня тоже только Вухо-лапо-хвіст получила.
Тоже очень и очень довольна, книжечка очень качественная -super- И подборка стихов и рисунки и бумага порадовали, хочу еще что-то присмотреть из изд. "Школа".
Спасибо Оле за отзыв -flo-
Risa писал(а):
Правда попадаются заковыристые стишки.
и мы выборочно читали, есть стишки понятные малышам, а есть и для деток постарше.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 12:46 
Истинная Леди
Цитата

Хочу показать еще несколько книг на украинском языке.
В поисках наших издательств, я нашла харьковское Mikko и их серию "Забавные истории для малышей". Книги издаются на русском и украинском, в лабиринте есть, но дорого (в прайсе "Прочее" по 27 с чем-то грн и, конечно, только на русском). Я купила в и-нет магазине Tilimili-Knigi за 19 грн, оплатила по карточке, доставили Новой почтой.
Вот мои приобретения:
Завжди разом
Изображение
Я хор-р-робрий, як тато!
Изображение

Изображение
Обложка мягкая, но из плотной бумаги, страницы тоже плотные. Размер достаточно большой - 25 на 25 см.
Вообще вся серия милая, но я выбрала книгу про зайцев из-за рисунков (зайцы хорошенькие :) и текста (его не много, и некоторые слова выделены, мне понравилось) и про львенка (потому что там про папу, а то все мама-мама :)
Тексты простые, для малышей - о том, как хорошо быть с мамой и о том, как маленький львенок хочет быть похож на папу.
Зайцев не удержалась и сфотала полностью
Зайцы!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Львенок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 13:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: дочка

Очки репутации: 20
dasha,
про зайчиков такая прикольная, необычные шрифты, верней выделение текста, такие картинки приятные, чувствуеться любовь dreams
ребенку понравились?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 13:53 
Истинная Леди
Цитата

avantura писал(а):
ребенку понравились?

Ребенку еще только 10 мес, а мама уже помешалась на детских книгах, так что не знаю как ему... Надеюсь понравится... :vaco:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
avantura писал(а):
про зайчиков такая прикольная, необычные шрифты, верней выделение текста, такие картинки приятные, чувствуеться любовь ребенку понравились?

Ага, оригинальная книга. Интересный подход к изложению.
dasha, как всегда, опять пришла с интересными книжечками :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
напишу еще об этой невероятной книжечке dreams

ЛЮДВІГОВІ ХИТРОМУ — УРА, УРА, УРА! Ян Улоф Екгольм

Изображение

http://www.starlev.com.ua/index.php?pag ... pid=26&m=9

Видавництво Старого Лева

Иллюстрации Владимира Штанко

Ах, девочки, какая же это просто замечательная книжка dreams Цветопередача правильнее на обложке, которую повесила выше. Тут на разворотах цвета побледнее, чем в реале получились.

Её надо брать уже только из-за иллюстраций. Какие же они теплые, рыжие, лисьи! Странички затонированы, бумага не просто плотная, а очень плотная -super- Само качество издания просто идеальное! Видавництво Старого Лева создали маленький шедевр.
Сказка в представлении не нуждается, все знают эту замечательную историю о Людвиге Четырнадцатом и его подружке Тутте Карлсон. Перевод мне понравился. С ребенком планировала книгу читать попозже, когда он подрастет. Все-таки и сама сказка рассчитана на постарше, и с украинским языком мы только знакомимся, трудно воспринимать произведения со множеством незнакомых слов, но ребенок увидел книгу и затребовал ее читать сию минуту. От иллюстраций не отлипает, разве что не гладит -D Пришлось попробовать. В общем, раза три мы ее пробовали читать, скажу так - текст не понимает, спрашиваю о чем только что была сказка, может всего несколькими словами описать. Особо нам запомнился Лабан (старший брать Людвига Четырнадцатого) и мы его ищем на всех иллюстрациях)) Выглядело это примерно так - читаю отрывок, потом пересказываю на русском, что там было. Но мне это быстро надоело, очевидно, что книга для него просто сложновата еще, стала уговаривать отложить ее на попозже. Сколько слез было пролито, не хотел с ней расставаться, но уговорила все-таки.

Еще хочу сказать, что эти иллюстрации покорили меня гораздо больше классических Диодорова

Изображение

Цена наиприятняйшая для такого уровня издания - в СП 55 грн + 5%. Поверьте, для такой книги это совсем немного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.