Нам даже в Турции 1000 евро большой суммой не казалась. Хотя хорошо покушать можно дешевле, чем за 60 евро. Помню как один из знакомых мужа, узнав о том какие в Запорожье средние зарплаты, глаза вытаращил и спросил: "Так я что получается богатый человек со своими 1500 долларов?" Хотя следует добавить, что это весьма неплохая зарплата, многие довольствуются меньшим. Но человек явно считал, что ему нужно больше, чтобы сказать "Жизнь хороша".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вы в этой каше не варитесь, поэтому, извините что так категорично скажу, половина Вами написанного - чушь полнейшая, которую можете на уши вешать нашим же соотечественникам. Только вряд ли кто с вами и тут согласится. Не могу конструктивно ответить по всем пунктам, пишу с телефона. Отвечу чуть позже.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Последний раз редактировалось isisharm 01 авг 2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Нам даже в Турции 1000 евро большой суммой не казалась.
Так и в Украине,если не ограничивать себя в питании,иногда позволять себе кафе-рестораны,иметь пару машин в семье и ездить на них каждый день,плюс квартплата,одежда,то 1000 евро доходу в месяц это не так уж много .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Вы в этой каше не варитесь, поэтому, извините что так категорично скажу, половина Вами написанного - чушь полнейшая, которую можете на уши вешать нашим же соотечественникам. Только вряд ли кто с вами и тут согласится. Не могу конструктивно ответить по всем пунктам, пишу с телефона. Отвечу чуть позже.
Жду конкретных ответов на ваш выпад. Я как минимум рассказала вам как живет наша семья, но вам наверное виднее. Во вторых когда мы отдыхаем, мы тоже в разы больше тратим. И это нормально. В третьих, социал получают многие. Но! Каждый выбирает сам как ему жить. Многих социал развращает (особенно тех кто в Украине жил скромно, а туда приехал большой семьей и получает за безделье 1100 евро, бесплатную квартиру и медицину). А кто-то начинает учится-переучиваться, ищет более приличную работу с сооответствующей зарплатой, И старается уйти подальше от клейма нахлебник. Это выбор каждого человека. И последнее, сравнивать 2000 грн и 1000 евро - это как минимум не корректно. За 1000 евро в Германии, к примеру, в кино можно сходить 166 раз, а в Украине за 2000 грн только 40. Я не делаю рекламу Германии. Я между прочим живу на Украине и категорически не хочу уезжать, хотя могу это сделать в любой момент. Это касательно темы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка писал(а):
Dondurma писал(а):
Нам даже в Турции 1000 евро большой суммой не казалась.
Так и в Украине,если не ограничивать себя в питании,иногда позволять себе кафе-рестораны,иметь пару машин в семье и ездить на них каждый день,плюс квартплата,одежда,то 1000 евро доходу в месяц это не так уж много .
+1000! Такое впечатление, что у нас тут одни миллионеры собрались
Кисючка, с этим я не спорю. Но можно позволить себе однозначно больше, чем там. Правда сейчас перечеркну все написанное ранее. А сравнение-то некорректно, с Киевом нужно было сравнивать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Девочки, ну Германия не 2Х2 и земли разные. Мне кажется, жить в Берлине и Мюнхене, как в Запорожье и Львове Для какого-то городка 1000 евро и все в шоколаде, а где-то вообще не деньги. Мне кажется, столь категорично не стоит реагировать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
На 1000 евро прожить семье месяц, еще чтоб осталось что-то?!
Послушать греческих пенсионеров, так и 6000тыс мало это же зависит от того кто как жить привык.
А какой смысл уезжать, чтоб так "жить"? Так и здесь можно, при этом еще не чувствовать себя вторым сортом, который приехал как бы в гости и сидит на шее у честных налогоплательщиков
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Даже взять квартиру, которую оплачивает гос-во, явно ведь должны быть какие-то условия, т.е. ты сам себе не хозяин...
LIra, в том то и дело. Что если тут все гуд, то и дергаться не стоит. А если от зарплаты до зарплаты, то там мана небесная. Ну и не стоит забывать, что каждый уезжает по разным программам и в разное время.
в том то и дело. Что если тут все гуд, то и дергаться не стоит.
у нас знакомые с миллиончиком(с гаком ) уехали к дочери в Австралию на старости лет.Здесь продали недвижимость,бизнес действующий и купили себе там дом,кафе,наладили бизнес.Остальные деньги положили на депозит.Тут у них все было хорошо,а там стало еще лучше. .Так что не место красит человека,как я уже выше писала.Уезжают как раз многие,у кого есть хороший денежный запас.Посмотрите сколько элитного жилья продается в связи с выездом за границу.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Девочки, что значит "сидеть на социалке - позор". В чем это выражается? На улицах Германии честные налогоплательщики "социальщикам" в лицо плюют? Демонстративно переходят на другую сторону улицы? Не жмут руки? Не общаются? В чем выражается этот вот "позор"?.. Мне просто любопытно стало
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland