Eroshka опять же, не путай невежество с навязыванием. Я, например, когда говорю о детях (о, ужас, может когда-то кому сказала, что дети - это радость) просто пытаюсь донести, что дети - это особенная радость, которую те, кто их не имеет, и понять не смогут. И, не родив детей, вы никогда не поймете, что вы потеряли, и какую гамму чувств вы не прочувствовали. И я никогда не навязываю. Я тут же говорю, что дети - это далеко не просто и не легко.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Зато точно поймете, что потеряли, когда их родите. Извините не удержалась
Да, мне этого не понять.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
ооо, ну, дальнейший разговор я думаю бесполезен. сколько ж, нас, потерянных для мира, ужас просто надеюсь в ближайшие лет 5 услышать о Вас как о победителе олимпиады, или каком то гениальном изобретателе. тоже, извините, тоже не удержалась
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Алёшкина, не, Олимпиада мне не грозит. И я не говорила, что Вы потерянные. А я нормально отношусь и к одним и ко вторым. Просто каждый выбирает своё. Кто-то выбирает детей, а кто-то нет. И это нормально. И первое и второе.
Алёшкина, Свет, Ксюша вообще-то шутит, или ты на такую тему шутки не воспринимаешь? Неужели вы и правда не можете допустить мысли, что не все считают детей цветами жизни и они непременно ошибаются? Ведь действительно люди могут видеть счастье для себя в другом
и отвечала Ксюше не только я, зачем ты обращаешься именно ко мне?
Свет, я отписалась именно по поводу Ксюшиной фразы насчет того, что узнаю что потеряют, мне показалось, что у тебя она вызвала негативную реакцию. Извини, я просто больше вообще тему не буду коментировать, потому что не хочу получить за то, что пытаюсь понять обе точки зрения
Тема переросла в передергивания. Я подпишусь под каждым словом
Алёшкина писал(а):
опять же, не путай невежество с навязыванием. Я, например, когда говорю о детях (о, ужас, может когда-то кому сказала, что дети - это радость) просто пытаюсь донести, что дети - это особенная радость, которую те, кто их не имеет, и понять не смогут. И, не родив детей, вы никогда не поймете, что вы потеряли, и какую гамму чувств вы не прочувствовали. И я никогда не навязываю. Я тут же говорю, что дети - это далеко не просто и не легко.
И если я кого-то своим выражением чувств на улице/гостях/ магазине "глаз мозолю", то мозоль не у меня. Это как если вам не нравятся троллейбусы и вам не нравится, что они ездят по городу, то проблема не у троллейбусов ...
Ты на самом деле так считаешь? Что не теряется вообще ничего?
как там говорится "кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки"-так вот, имхо, дети - это отговорки. Мамы, отвечайте-что вы потеряли и не смогли придумать как получить/сделать с ребенком? Просто если Ксюша начнет приводить примеры что теряет мама, то будут сразу же написаны опровержения я могу предложить вариант-потеря возможности уехать в другую страну на заработки, пока ребенок маленький. Но этот период длится не так долго, как кажется и наверняка это может быть решено-путем траты нного количества денег на няню или сад в другой стране предлагайте еще варианты
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
и ведь не все ЧФ отказываются от детей по причине карьеры или красивой жизни! есть еще наследственные заболевания, которые не хотят передавать своим детям, а усыновление не считают вариантом! это ведь тоже добровольно отказаться от материнства
что б внести ясность - я не ЧФ и детей планирую и тоже считаю их счастьем! но и других понять могу очень легко
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)