_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Правда? А при просмотре Евроньюс что-то другое впечатление складывается. Там ВПН настоящее происходит. И это только начало.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, под военно-полит. стабильностью я подразумеваю отсутствие горячих точек на территории страны, отсутствие падающих на мирные головы бомб и отсутствие перспективы войны в обозримом будущем. Украина и Израиль для меня стоят на одной ступеньке в этом плане
А так да даже друг наш программист с 600 евро в день живет довольно скромно.
на что-то деньги копит? или просто не прилично выставлять свои доходы?
Дом за полмиллиона выплатил уже. Сейчас его бросила жена с тремя детьми, он ей будет платить зарплату, алименты детям и снимать им квартиру. Кому жених нужен? (кстати ищет теперь остевропейскую фрау) Там даже после выплат всем останется на корочку хлеба. О его доходах никогда по нем не скажешь. Зимой и летом одет в одни и теже джинсы и куртец. На всех мероприятиях рассчитывает - ты съешь 2 кусочка мяса и одну колбасу, и выпьешь 2 бутылки пива, все заканчивается - все по домам. Муж к нему обычно с собой ящик пива берет. Соседи тоже с запасными приходят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka писал(а):
Хм, ну с этого надо было начинать. И писать, что на местное море ездят не потому что так тяжко ведущему инженеру в Германии живётся, а потому что дочь в Англии учат Ох уж эти бедные бедные немцы
А я с этого начинала, вы, видать наблюдали, но пропустили и из контекста вырвали. Я писала - в Германии можно жить хорошо, когда оба члена семьи работают. Так понятней? Где я написала, что в Германии плохо живется или немцы бедные? А приоритеты, если у вас там родня знаете наверное - пенсионное обеспечение будущего, ребенок и дом. Все остальное - в виде отпуска дважды в год, мелочи в сравнении с тем, чтобы отправить ребенка в англ. мба. Кстати, местный Рюген бывает иногда дороже Майорки, зачем туда ездят, не понятно. Но все люди, разные, для некоторых бриллианты важнее чем ребенку квартиру купить или вложить в его образование (немецкое тоже неплохо, но почему-то всех тянет в Англ..)
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Cattleia, ну как бы Украина еще 2 года назад была полностью стабильна и возможность военно-политического конфликта, аннексии части территорий, и полностью разрушенный Донбас мог только присниться, и то человеку с больной фантазией Так что стабильно сейчас не равно стабильно через год. Я больше смотрю на возможность природных катаклизмов и конечно климат
А у меня вот подружка в Аргентину уехала жить на ПМЖ в Буэнос Айресе живут с мужем там же и доченьку родила,при чем туда переехали где то за месяц до родов. Ей все нравиться она довольна, цена ну если подсчитать то где то на 2-3 раза выше от наших, госпиталь понравился точнее они в платном были и соответствующее отношение к ним было теперь к платному педиатру ходят, все с переводчиком пока, но говорит язык не сложный выучить можно быстро. Я спросила почему именно туда переехали:сказала что в Украине не верняк оставаться, рядом с Украиной не хочется, в Европе мы никому не нужны,никто нас там сейчас не ждет с распростертыми объятьями, в Америку не пускают тяжело визу получить, а вот в Латинскую Америку пускают всех
Последний раз редактировалось Capriz 07 авг 2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Chiara,ой да да извиняюсь в Аргентину именно в Буэнос Айрес
Leonka писал(а):
Да и климат там подходящий, для меня один из первых критериев, нужно узнавать подробности
да да там сейчас зима и +25
Anutka писал(а):
а как именно они уехали, по какой-то программе или так просто? как дело со знанием языка, там же испанский?
да там испанский, для куда то пойти они берет переводчика иначе пока не как, учат его, а там просто по мелочам говорить уже могут, она говорит когда находишься в обществе где все разговаривают на этом языке то и сам уже мимоволи начинаешь ним разговаривать) уехали просто так, взяли купили билеты и поехали
Capriz, а внж как? Даже в безвизовых странах можно находиться не больше 3 мес. Переврдчик это знакомые или нанимают? Т.е. есои нанимают, то это уже совершенно другое финансовое положение, а значит люди могли и не Аргентмну выбрать. Достатрчно криминальная страна как по мне годик пожить - да, на пмж я б очень задумалась Но климат
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)