Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 22:09 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша, ну если тебе 35-40 а у тебя нет детей, вот тут начинаются вопросы. Хотя все обычно первое что думают, что просто наверное не получается.
mashali, ну так если нет ребенка, так и придумывать ничего не нужно. Просто делаешь и всё.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 22:17 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Eroshka писал(а):
ну если тебе 35-40 а у тебя нет детей, вот тут начинаются вопросы. Хотя все обычно первое что думают, что просто наверное не получается.

Т.е. опять упирается в культуру общения или уже напрягает кто что подумает?
Чайлдфри - это активная ЖП, а не просто по каким-то причинам нет детей.
Это как сравнивать человека который не может и не хочет учиться, допустим, но при этом у обоих нет образования.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 22:18 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Ухты! А я и не знала, что это слово обозначает ))))) Просветили -D
Вообще мне очень понятен их подход к жизни для себя (я тоже себя любимую люблю), но такую жизнь бы не выбрала. Как по мне с ребенком можно вполне развиваться параллельно и он при этом уж никак не будет обузой, разве что можно привести в пример возраст до 3-х лет :dntknow: Да и несмотря на это с месяца я вернулась почти к прежней жизни, вышла на работу (пусть и не на полный график) и пришла так сказать "в себя прежнюю" yesss

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
diva писал(а):
Как по мне с ребенком можно вполне развиваться параллельно
Можно развиваться и работать!
Но, я думаю, люди просто не хотят, т.к. перестанут кого-то "любить" и уделять внимание!
Мужу будет доставаться меньше внимания (или себе любимой)))

У меня была знакомая ,так она при аварии в машине (ее выкинуло)- подбежала сначала к мужу (прос=верила все ли в порядке) и только потом ,к ребенку!

Я НЕ ПОНИМАЮ!!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Многие сейчас рожают из-за того, чтобы заставить мужчину жениться или получить пособие. Думаю, такие люди могли бы и подумать про чайлдфри. Если не нужен ребенок - не фиг рожать!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 12:27 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
+Lira+ писал(а):
Если не нужен ребенок - не фиг рожать!

Аминь:)
Я не люблю людей, которые капают на мозги (по другому не назовешь): "О, а че ты не замужем? О, а че ты замужем, но без ребенка? О, а че ты замужем, а ребенок всего один, тебе уже аж 22, можно было бы и троих родить!"). Точнее, не то, чтобы не люблю -- но пытаюсь игнорировать, так как понимаю, что такое активное задалбывание и приводит к подобным теориям: типа чайлдхэйта этого, простигосподи. Просто бунтует личная свобода против такого "загона в рамки". И рождается неприязнь и к людям, и к тому, чего они от нас почему-то хотят. Вот я поэтому на юрфак не пошла, а кто-то детей невзлюбил ha-ha
Я, признаться, хочу понять всех. И я понимаю, что меняется в жизни женщины с рождением ребенка. Только потерей это не назову в силу того, что с этого момента начинаются и чудесные (для меня) приобретения. И тут даже не "+" на "-" =0. Я получила гораздо больше) Сейчас сидела бы в редакции универской, зарабатывала на проезд, дома от уныния пялилась в монитор - а у меня жизнь, наоборот, насыщенней стала: и работа хорошая, и дома есть чем заняться) И меня теперь ждут и любят - и я это вижу) И понимаю, как жестоко меня раньше люди обманывали, говоря, что любят -D Это не агитация, девчонки) Просто так,пример из моей жизни)
А ЧФ я отчасти понимаю, более того, желаю им понятливого окружения, которое не давило бы и не провоцировало трансформацию ЧФ в ЧХ. А то очень, знаете ли, неприятно на улице, гуляя с малышом, видеть эти гримасы отвращения. Я добрая, но хочется начистить) Если я уважаю чью-то позицию, хочется, чтобы уважали и меня)
Пардон за громадный пост, просто в последнее врем и впрямь слишком часто натыкаюсь на людей, которые источают ненависть к детям. Которые их, кстати, не касаются. И не мешают. Вот. И чтобы таких было поменьше - некоторым людям просто нужно уметь сдерживать свои стадно-беспринципные вопросы: "А когда же дети?".

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Eroshka писал(а):
Когда суют нос не в свои дела, когда "проповедуют" что нужно рожать, когда цепляются тогда, когда их никто не спрашивает. Когда, возможно, все проблемы находят в том, что у тебя нет детей.

Ксюш, пардон, я тут немного из темы выпала. отвечаю с запозданием. я придерживаюсь точки зрения, которую тут пыталась высказать Каріша.
если тебя это напрягает, ищи проблемы в себе и решай.
как бы я тоже имею достаточно большой опыт чайлдфри, период, когда я именно не хотела детей в своей жизни. родила уже в 28.
так вот... по поводу вопросов, сочувствующих взглядов и задалбываний - ты позволяешь этому "доставать себя", это неправильно. если у тебя есть своя точка зрения и в данный момент это точка зрения чайлдфри (пишу в данный момент, т.к. взгляды имеют свойство меняться, сужу прежде всего по себе, просто не сбрасывай это со счетов - я думаю, что ты не будешь вечным чайдфри), так вот... если у тебя есть такая точка зрения, то ты должна внутренне чувствовать, что она правильная для тебя и не позволять никакому общественному мнению напрягать тебя внутренне. это зависит не от других - неадекватные люди в нашей жизни всегда найдутся, и не только в вопросах детей. ты должна сама поставить себя выше всего этого, не напрягаться, когда заходит об этом речь, а спокойно и логично ответить оппоненту в такой ситуации.
скажу про себя. я кормлю ребенка грудью и если до года все было отлично, у нас слава богу уже нормально практически всеми воспринимается кормление до года, но вот когда он стал старше и люди начали делать удивленные глаза - КАК! вы еще кормитесь? а когда собираетесь заканчивать? и такие сочувственные глаза при этом. меня это напрягало жутко поначалу - вот как тебя с детьми. но я села и разобралась в себе, поняла, чего я хочу и что то, что я хочу, правильно для меня и моего ребенка. и теперь подобные вопросы меня абсолютно не напрягают - я говорю, что мы будем кормиться до самоотлучения, спокойно и уверенно, улыбаясь и смотря в глаза. и ничто меня не выводит из равновесия. и как-то резко у людей пропадает желание нас пожалеть ha-ha
думаю, тебе тоже стоит разобраться в себе :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Гарматка писал(а):
слишком часто натыкаюсь на людей, которые источают ненависть к детям. Которые их, кстати, не касаются.

Это вообще какие-то странные персонажи. Эта позиция даже не чайлдфри, так как чайлдфри говорит об отказе отдетей ДЛЯ СЕБЯ, а не для всех. Не стоит обращать на таких людей внимания. Если их слушать, то человечество вообще вымрет :-)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 13:32 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
+Lira+, ага, это, как сказала Ерошка, чайлдхейтеры - то бишь, детоненавистники) Но почему-то мне кажется, что они - особо обозленные "регрессивные" чайлдфри -D Одно дело - не хотеть рожать ребенка, другое дело - ненавидеть всех малышей вокруг, это уже патология какая-то) Такой "выбор" я точно не могу уважать, в отличии от позиции спокойного обоснованного и рационального для себя чайлдфри)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 13:48 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
+Lira+ писал(а):
Многие сейчас рожают из-за того, чтобы заставить мужчину жениться или получить пособие

ой, ну это бред конечно crazy может про мужчину в 50 случаях да, а вот про пособие это только к алкашам и прочим. на ребенка тратится намнооооого больше, чем платит гос-во crazy

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Kaitlyn, ты видимо никогда не была в доме малютки, куда привозят детей после 3 лет, от которых отказались родители. На таких детей вообще не тратятся. Как говорят социальные работники, лучше бы таких детей сразу после рождения в дом малютки отдавали, они бы не были столь истощены.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Гарматка писал(а):
Такой "выбор" я точно не могу уважать, в отличии от позиции спокойного обоснованного и рационального для себя чайлдфри

Согласна, тут явно какой-то сдвиг. И мне кажется это не чайлдфри, такой человек сам может быть 5 раз отцом или матерью, а детей все-равно ненавидит

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 17:12 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
+Lira+ писал(а):
Kaitlyn, ты видимо никогда не была в доме малютки, куда привозят детей после 3 лет, от которых отказались родители. На таких детей вообще не тратятся. Как говорят социальные работники, лучше бы таких детей сразу после рождения в дом малютки отдавали, они бы не были столь истощены.

Так не нужно говорить многие, есть такие и всегда были. А есть что детей иметь не могу и годами лечатся ... сейчас тоже можно сказать такие "многие".

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

Для меня даже 2-3 ребенка рожденных из-за пособия - это уже много. В реальности эта цифра значительно(в сотни раз) больше. Вот поэтому и пишу многие

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша писал(а):
А есть что детей иметь не могу и годами лечатся ... сейчас тоже можно сказать такие "многие"

По статистике
Цитата:
России процент бесплодных браков составляет 25%
. Вроде как тоже многие

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 18:26 
Белка приходит не одна
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)

Каріша писал(а):
Так не нужно говорить многие, есть такие и всегда были.

соглашусь с тобой, далеко не многие оставляют -/no/-

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 19:07 
Белка приходит не одна
Цитата

+Lira+,
Ссылки на запорожские ресурсы на форуме запрещены. Прочтите правила пожалуйста ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.