Кстати, я одежду за пол года еще не покупала вот как приехала с двумя джинсами, так и отлично! только футболки брала в песочницу. Сказывается и то, что пофиг тут всем как ты одет даже в пабе на тебя не будут смотреть как на чмо, если ты в спортивных штанах и без макияжа
А недавно увидела настоящего хипстера
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И мне про школы интересно со скольки лет, кроме уже прозвучавших вопросов
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
ахаха про парикмахерские в Англии тоже самое. При том, что у наших клиентов море т.к. людям не нравятся услуги местных (не знаю почему). А работают они или дома ...
очень любопытно как наши работают на дому паоикмахерами/маникюршами? Они регистрируют такое частное предпринимательство? Налоги платят по-белому? Вопрос возник, тк буквально на днях был разговор с приятельницей, она в Италии, и там любая подобная деятельность на дому отслеживается финансовой полицией. Фейсбук даже шерстят на предмет предложений услуг на дому. Там хэнд мэйд в инсте без налогов не продашь. Так что еще неизвестно где у человека свободы больше Хорошо жить везде хорошо(с, один знакомый итальянец)
LIra писал(а):
Вот сейчас отдав ребенка в 1 класс, выдернуть ее из привычной, приятной ей среды, был бы огромный стресс, и это еще один не маленький якорь.
огромный якорь я бы сказала. Моя в 3,5года, услышав наше с моей мамой предположение о переезде, на всю маршрутку выкрикнула патриотическую речь о том как она любит запорожье и не хочет отсюда уезжать весь салон умилялся))
Последний раз редактировалось Fragolina 24 ноя 2016 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Так что еще неизвестно где у человека свободы больше
На Кубе
Fragolina писал(а):
Фейсбук даже шерстят на предмет предложений услуг на дому
У нас бы такой слух пустить, может исчезли бы с дверей подъездов объявления о "пельмешках и наполеонах".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, а сколько девочек в инсте и контакте торты мастичные и прочие сладости предлагают? И у нас на зжф. Это их хлеб, если есть спрос почему нет? Если мне это интересно я эти объявления на подъезде даже не вижу.
Fragolina, я понятия не имею. Объявления в фб, а про налоги не в курсе Я выставляла на Etsy изделия там с продажи что-то платиться, но сомневаюсь, что налог у меня ничего не покупали ещё.
Ох, вспомнила, что видела в фб и гинеколога, которая дома принимает
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Вот уезжать, чтоб посещать гинеколога на дому, точно не хочется. Если не сможешь позволить себе за границей нормальный уровень жизни, то в чем вообще смысл переезда...
Цитата:
Моя в 3,5года, услышав наше с моей мамой предположение о переезде, на всю маршрутку выкрикнула патриотическую речь о том как она любит запорожье и не хочет отсюда уезжать весь салон умилялся))
Это у нас тоже есть при чем вполне ведь осознанно уже говорит, что не хочет переезжать, потому что здесь ее дом и от бабушек она не уедет
Не знаю как везде, а в Германии русские девочки "на дому" ничего не регистрируют. Объявление через русские соц.сети, а дальше уже сарафанное радио. Когда переводила технические тексты, спрашивала в центре занятости нужно ли регистрировать мой фриланс, сказали если доход до 400 евро, то не нужно. Ясен перец доход был в этих пределах. Пока ищу нормальную работу, нашла себе подработку - агент по недвижимости, не в прямом смысле, а просто делать фотографии объектов. За каждый объект 50-80 евро. Но нужно открыть предпринимательство. Регистрация стоит 26 евро. Из моего гонорара за объект уплачивается налог. Вот и все. И вообще мой совет иммигрантам - не связывайтесь с нашими заграницей. Никаких дел, которые повлекут финансовую выгоду.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Вот уезжать, чтоб посещать гинеколога на дому, точно не хочется. Если не сможешь позволить себе за границей нормальный уровень жизни, то в чем вообще смысл переезда...
Это не из-за уровня жизни. Даже очень состоятельные ищут специалиста по отзывам. Просто тут на приём к специалисту можно попасть через пару месяцев после начала проблемы (сначала идете в GP - семейный врач, если повезет, то попадете на той же иши следующей неделе, он выписывает что считает нужным, потом, если проблема не решилась он дает направление к узкому и вы записываетесь. А там тоже очереди) потому наши ходят в литовские/польские/русские клиники у них запись сразу. А та, что на дому не знаю как может у неё частный кабинет, а так написали, будто на диване. Наши ж люди обычно проблемы до последнего терпят
литовские/польские/русские клиники у них запись сразу
Ну вот так как-то понятнее. Потому как какой-то кабинет... кто его контролирует? Вообще, отсюда эта вся информация о недоступности мед. помощи звучит ужасно, но при этом там люди поздоровее наших, вечно лечащихся, будут...
LIra, потому, что не лечат антибиотиками онитсчитают, что дети должны болеть и простывать зимой. Температур, кашель и сопли не причина не ходить в сад и школу. А если прлпустите сами, то будете объяснять почему ребёнок не ходит. При этом дети в 10 градусов не укутанные, а в шортах. Первое, что выписывает GP при болезнях детей - лекарство от глистов. И судя по всему, они часто правы т.к. от них и хронические сопли бывают.
Думаю (надеюсь), что та, что на дому тоже с лицензией и разрешением
по поводу переезда детей. Все мы знаем, что дети, в основном, большие консерваторы. Они к чему-то привыкли и менять не хотят. Я своего сына в таких случаях готовлю заранее, чем сложнее перемена для него, там раньше начинаю. 100500 раз рассказываю что изменится все к лучшему (на гипотетических примерах, или просто придумываю... один мальчик не хотел переходить в другую спорт секцию, плакал, расстраивался... но когда все-таки решился, то оказалось что там очень хороший тренер, хорошие дети занимаются его сразу приняли к себе в команду и т.д. и т.п ). Рассказываю про перспективы для него в частности и для семьи в целом. Расставляю акценты там, где мне надо . Ну как-то так
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
[Просто тут на приём к специалисту можно попасть через пару месяцев после начала проблемы (сначала идете в GP - семейный врач, если повезет, то попадете на той же иши следующей неделе, он выписывает что считает нужным, потом, если проблема не решилась он дает направление к узкому и вы записываетесь. А там тоже очереди)
Ну это вы описываете ситуацию с бесплатной медициной (по страховке), но ведь можно воспользоваться платной при острой необходимости.