Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Село или город?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я только в мегаполисе, мне уже даже здесь(в Запорожье) "тесно", поэтому пока решили с мужем остаться в Харькове (муж ищет сейчас там работу). Мы уже в разных мелких городках и пгт жили, я там просто с ума сходила. Это точно не для меня. -/no/-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
инкакартинка писал(а):
Чему вы отдаете предпочтение:шумному мегаполису или тихой размеренной жизни в селе?
это вы имеете ввиду ЗП или село? или из ряда - помечтаем???

2.3 Не злоупотребляйте в сообщениях смайликами и знаками !? (не более 3-х подряд). Выдано предупреждение.С ув.модератор инкакартинка

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Cфинкс,из ряда,что Вы предпочитаете.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

инкакартинка, тогда странный вопрос..."что предпочитаем?" если ЗЖФ (почти весь) живет в деревне, хотя возможно для кого-то ЗП-мегаполис?!
вопрос нужно ставить город или село! а мегаполис -это другая уже "ступень" ;)

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Я бы с удовольствием жила в частном благоустроенном доме за городом-люблю тишину и покой, свежий воздух. Но работала бы только в городе и детей бы возила в хорошую школу в городе.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

AnnaRL писал(а):
Я бы с удовольствием жила в частном благоустроенном доме за городом-люблю тишину и покой, свежий воздух. Но работала бы только в городе и детей бы возила в хорошую школу в городе.
и желательно дом на берегу озера dreams

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Cфинкс писал(а):
и желательно дом на берегу озера

Было бы чудесно! dreams

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
AnnaRL, ну так не считается, crazy жилье за городом - это не жить в селе. Мне тоже частный домик нравится , желательно недалеко от города -D

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Leno4ka,можно и в селе жить, рядом с городом при всех описанных выше условиях. У нас знакомые живут в селе, рядом с городом, а работают и учатся в Запорожье.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Leno4ka писал(а):
Мне тоже частный домик нравится , желательно недалеко от города
и мне, а жить и работать в городе. И желательно в мегаполисе! yesss Я в селе бы не смогла жить, меня бы разрывало от тишины и монотонности

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 33
монотонность - это конечно да
но зато вот как представишь себе - ни тебе соседей сверху с их музыкой в 3 утра _bita_ , бегатней аки стадо хороших слоников, что штукатурка с потолка сыпется :fripan: , ни пьяной нецензурщины ночью под окнами bravo та просто - красота

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Fieke, ну нецензурщины в селе еще больше. А соседи конечно достают B-( Я бы хотела за городом жить в своем доме. Хочу развлечений - поехала в городе развлеклась. Хочу тишины- сижу у себя во дворе за высоченным забором

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 01:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Я однозначно за город. Жизни в селе для себя не вижу. Развитых сел никогда не видела, слышала только о спивающейся от отсутствия работы молодежи, но в любом случае даже в высокоразвитое село не переехала бы -/no/-
предпочла бы домик в каком-нибудь спальном районе, недалеко от центра :ah:
в тему у нас знакомый строил себе дом в с. Владимирское за Великим Лугом. Рассказывал, что это практически город, очень близко, зато на природе. Вообщем поехали сегодня смотреть. Ну да, от дороги на ВЛ буквально 3 минуты. Но чуть за это село выезжаешь и там уже степь, реальное ощущение села, не хочу такое ни за какие деньги. Муж первым делом спросил, а как ребенку в школу ходить. А никак - возить постоянно, в школу, на кружки различные, получается вся жизнь в городе и только переночевать едешь домой. Очень обременительно. Хотя киевляне, живущие в пригороде как-то ездят каждый день :dntknow: Но это уже похоже на Москву получается, по 2 часа в дороге проводить. При таком варианте идеально иметь квартиру в городе и дом в таком селе, и на выходные туда ездить. Вот я размечталась -D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 08:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 124
А я хочу в городе, но в доме dreams Раньше проживала в пригороде, ездила на учебу в город, так в том селе от так называемого села почти ничего не осталось,большинство домов обнесены высоким забором с большими собачками внутри, и кто там живет не знаешь, ночью немного страшновато, когда собаки лают, а я одна в доме :nails:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 09:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
Цитата:
Я бы с удовольствием жила в частном благоустроенном доме за городом-люблю тишину и покой, свежий воздух. Но работала бы только в городе и детей бы возила в хорошую школу в городе

Тема со школой уже давно разобрана в других формах жителей экопоселений и т.п.

Общая идея такова - никакая самая лучшая школа не сравнится с обучением дома.

В свое время в США было запрещено обучение дома, кроме случаев болезни т .п. Но какие-то религиозные организации в 80-е годы стали бороться за возможность обучения детей дома. Под этим религиозным соусом часть детей стала учиться дома, а в школу ходить только сдавать экзамены и получать аттестаты.

Так вот оказалось, что качество обучения дома просто не сравнится с обученим в школе. Эти домашние ученики стали безоговорочно побеждать на олимпиадах и разных конкурсах. Причим их обучали не специальные люди, а сами родители...

Интереснее всего, что "защитники школы" сами когда-то учились в школе, а теперь хотят, чтобы в школе учились их дети. Получается так, что родители ничему не научились в школе? Раз не умеют сами научить школьной науке своих детей. Так зачем туда отправлять своих детей? Чтобы они тоже мало что помнили из школьной программы?

Потом система обучения, когда человек 30 сидят в классе, а учитель им что-то рассказывает - малоэффективна по сравнению с тем, что эту же тему расскажут ребенку дома и уделят ему индивидуальное внимание. И времени на все потребуется намного меньше.

Ну а в школе еще бывают недалекие учителя, учителя, унижающие ребенка, что приводит к массе комплексов. Зачем это надо? А разные дураки-дети, хулиганы, драчуны, нецензурщики? Зачем это? Т.е. познакомиться с такими явлениями ребенкуможно (например, поехав в детский лагерь), но жить в этой среде на постоянной основе в безысходности - зачем это надо.

Насколько мне известно, СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ унижения в раннем и школьном возрасте не закаляют характер, а делают из ребенка забитого человека. А вдруг ребенок окажется умнее учителей в некоторых вопросах? Я не уверена, что это будет адекватно воспринято учительским коллективом....

По поводу кружков.

Если ребенок с детства научен творить (т.е. пытаться самому что-то создавать и придумывать), а не потреблять (типа смотреть телевизор). То он найдет для себя интересный материал в книгах и Интернете и придумает себе увлечение. Еще родители могут помочь. Например, подарить набор "Юный химик" или аналогичный.

А возможностей для творчества у ребенка в селе намного больше, чем в городе. Больше пространства для размещения инвентаря, предназначенного для увлечения. Ту же химическую лабраторию в селе устроить не так пожаро- и химически опасно, как в городе. При желании для ребенка можно построить маленький домик для его увлечений...

Потом, для обучения ребенка вам может потребоваться обучаться самой. А это - дополнительное саморазвитие и большая польза.

Конечно, если вы ходите на РАБоту, то на все указанное выше у вас не будет времени. Тогда только - жить в городе. И отдавать своего ребенка чужим дядям и тётям....в городский инкубатор...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.