Bysinka, И английский, потому что это основной язык среди инженеров. И желательно тот и тот без акцента.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Просто Киев сам по себе как другая страна. У меня такое чувство, что у нас только Киев и живет. Остальные... А, ну может и Харьков еще, ага
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А я вот наоборот удивляюсь, почему Барилла и др.товары у нас в сп так дешево стоят. Я в Германии в августе покупала, например, теже спагетти Барилла 1, 3 евро.
НаташаТема, мне тоже помнится, что за границей в обычных магазинах, не по акциям, цены на продукты из СП или такие же, или даже выше... Я как-то хотела там купить кофе лаваццу и удивилась, пересчитав, что здесь я его возьму дешевле, смысла везти нет
НаташаТема, в закупке некрупным оптом барилла 0,5 у нас в районе 0,9-1 евро. Ее завозят фурами налоги не платятся, берется напрямую с завода - ничего удивительного) По в Италии, например, берутся либо в супермаркетах (типа Лидл) по хорошей скидке, очень хорошей, либо на оптовых складах.По Польше знаю точно, что в Бедронке цены выше на продукты из наших СП, чем на оптовых складах. Прилично выше. Так что с магазинами сравнивать наверное неуместно Bysinka, какая-то неприлично дешевая у тебя Барилла из Польши
мені, навпаки, здається, що саме Запоріжжя-це якась інша країна . і не в гарному, на жаль, сенсі.
Ну я о том же.. Я о том, что Киев - это другая страна в хорошем смысле. Я бы хотела там жить
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
be happy, день добрый! Я в Польше с апреля. Спрашивайте в личку, чего знаю расскажу. Тут писать не хочу. Потому как я реалист с черным юмором. И не в розовых очках вижу страну. Есть неоспоримые плюсы, но и минусов предостаточно. И уж точно не ценой на еду надо оценивать страну, в которую собираешься переехать. Пы. Сы. Я тут с мужем, и дочкой, ах, да, и с собакой. Это если кто-то захочет возразить, что не все аспекты новой жизни я еще прочувствовала. И медицину я уже тоже почувствовала....и она с огромным знаком минус, кстати.
Спасибо, обязательно поспрашиваю Вас. Спасибо всем кто ответил на мой вопрос о жизни в Польше, мне полезно это. Вопрос о переезде подвешен в воздухе, но для себя поняла одно. Если хоть чуточку сомневаешся хочешь ли жить "заграницей", то нечего воздух сотрясать. Я думала, что мы готовы на все 100%, а чем реальнее становится переезд тем больше появляется "а может не надо"," атут родители", "а весна такая хорошая на Хортице", "а может лучше второго ребенка" ит.д. Хотя может просто так человек устроен??))
be happy,не мое конечно дело , но я позволю себе влезть с советом. Если уже возникла мысль о переезде, значит не все так уж радужно здесь. Весна на Одре или Висле может вам показаться еще более прекрасной, чем на Хортице. В разы. Из зоны комфорта не хочется выходить ни кому. Но только люди, решившиеся на кардинальные изменения в своей жизни действительно добились чего-то в жизни. Это факт.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
be happy,не мое конечно дело , но я позволю себе влезть с советом. Если уже возникла мысль о переезде, значит не все так уж радужно здесь. Весна на Одре или Висле может вам показаться еще более прекрасной, чем на Хортице. В разы. Из зоны комфорта не хочется выходить ни кому. Но только люди, решившиеся на кардинальные изменения в своей жизни действительно добились чего-то в жизни. Это факт.
Согласна с вами на все 100%. И про зону комфорта и про принцип Паретто, что когда основные 80% пути пройдено, то 20% самые сложные.