Это вы загнали, конечно они есть абсолютно везде. Просто на разном уровне. "Простым смертным" с этим легче - не тот уровень, чтоб брать взятки Ну не все поляки таки "не выживают" иначе не ехали бы работать в клининг снимая комнату на троих но тут такое дело, что хочется всегда больше. Украинцы едут в Польшу работать, а поляки в Англию
Недавно гуляли на площадке с мальчиком и его мамой. Как же понятно они говорили обычно поляков мы понимаем в контексте (когда они на польском говорят), а тут прям каждое слово. Видимо с региона поближе с Украиной.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
У меня близкие родственники живут в Израиле. На бомбежки, адский низкооплачиваемый труд не жаловались. А вот на климат и местную флору - даааа. Ну и на тамошнее общество. Но они давно уехали, еще в конце 90-х.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Это вы загнали, конечно они есть абсолютно везде. Просто на разном уровне. "Простым смертным" с этим легче - не тот уровень, чтоб брать взятки
Ну так и пусть берут взятки на своем правительственном уровне, пока меня это не касается, мне на это параллельно. Но когда я знаю, что мой налог в пенсионный фонд идет мне в пенсию и мне не нужно платить чиновнику чтобы официально и законно получить нужный мне документ, я спокойна.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm, я только за и это очень круто, что обычные люди не сталкиваются с этим. Я просто прицепилась к тому что прям совсем нет взяток В украинских группах постоянно предлагают польский официальный паспорт. Все "законно" с приемом у консула и т.д. занимает 1-2 года. Ну не за спасибо же
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
У меня близкие родственники живут в Израиле. На бомбежки, адский низкооплачиваемый труд не жаловались. А вот на климат и местную флору - даааа. Ну и на тамошнее общество. Но они давно уехали, еще в конце 90-х.
Все тоже и я слышу постоянно. Пустыня, пыль, жара(( И общество... Ментальность другая. Моя подруга 20 лет уже живет в Израиле, но к этим моментам так и не привыкла. Иногда поговаривает о том, что бы на пенсию ( в 64 года!) вернуться в Симферополь. Но я думаю дальше разговоров дело не пойдет.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Образование, та давайте, племянику 7лет, букв не знает,в школув пижамеходит, свобода. Второй класс и не читает, не пишет, Австрия, господа.
ох... учитывая что у меня два школьника сейчас, образование это мое "больное" место. Толку с того что 95% детей идут в школу уже умея читать и писать, их долбут до умопомрачения тем что надо при написании примеров в 1 классе отступить 1 клеточку с краю, 4 клеточки от примера и никак по-другому (мой лично ребенок переписывал в классе на перемене примеры эти 3 раза пока не написал все четко по клеточкам, при этом ВСЕ примеры были решены правильно с первого раза). Не говоря уже про калиграфию и выведение букв. И я не могу объяснить ему нафига эта муштра, потому что сама не понимаю. И да, он хотел пойти в школу в начале сентября в любимых удобных джогерсах, но низя ж. Рассказываю ему что вот есть школьная форма, смотри как красиво, пиджачек, брючки и т.п., а он говорит я ж одевал красиво на 1 сентября, у меня вот желтые штаны тоже красивые, почему их нельзя надеть, что в них не приличного? а эти классы по 34 человека и запрещение бегать на перемене? дибилизм, простите, запрещать ребенку бегать. У нас никто не хочет вытаскивать малышей из-за парт и показывать им интересный мир, в игре преподавать математику и т.п. вот для примера мальчики идут в школу в Ницце, по-моему выглядит гармоничней, чем как к нас клоны в пиджаках и белых бантах в полголовы
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
дети, согласна)) хотя 12 лет)) но тут не спешат взрослеть, причем не вижу в этом ничего плохого. в памперсе до 5 лет не ходят, но и не стараются в 12 выглядеть на 15...
_______________________________ Debes, ergo potes!