Мы как-то в Германии вышли прогуляться в 21-22.00 примерно, а в центре никого, только группки орущих молодых мусульман, было жутко, честно говоря. Как-то я не чувствовала себя защищенно в тот момент, т.к. не понимаешь что они орут, и что у них на уме... Да и насколько они безобидны тоже определить сложно
А это они у себя привыкли допоздна на улице тусить. Я когда только приехала в Турцию, была в легком шоке от того до которого часа люди могут по улицам активно шляться. Даже дети! Я свою уже спать укладывала, а с улицы еще визг доносился. Но у нас не криминальный район. Хоть и не элитный. Где действительно страшно, так это в центре - Лалели, Аксарай, Касымпаша, там лучше вечером не появляться, да и днем нужно быть на стреме.
А насчет паренька из метро. В Стамбуле его прохожие бы 100% отмутузили, если бы увидели такое. Народ в этом плане не равнодушный.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
lera2004, восторг! больше нет слов. так как с сожалением вынуждена осознавать, что в нашей школе приходится отстаивать, чтобы детей не ругали за то, что они бегают на переменах, не только перед учителем, но и перед родителями о чем-то большем даже мечтать не приходится.
lera2004, ну круто, чО. И пофиг на уровень знаний.. Вот говорят, что уровень знаний ниже блаблабла. Да кому он нужен, тот уровень знаний
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, а кто такое говорит? Наши учителя? да, дети учат таблицу умножения не в первом классе (точнее они её вообще не учат. И я никогда не понимала зачем её зубрить). Но на выходе у нас получается дети знают только то, что в 11 классе давали т.к. зубрежка рулит
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
И никакие реформы учителей не интересуют в основном
ну потому что у нас в школе учителей проверяют по тому же принципу, что и учеников пиши конспект урока, даже если методистами уже давно все расписано, журнал заполняй с точностью до буковки, иначе катастрофа и много-много чего "интересного". проверяющие в большинстве своем зрелости достигли еще при той стране, которой, хвала богам, больше нет. как ни прискорбно, у большинства из них мозг просто не заточен под современные методики преподавания, а их мнение - единственно правильное априори. учителя у нас не столько учителя, сколько канцеляристы со всеми этими бумажками. и врачи тоже(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lera2004, мужу пересказывала, что вы тут пишете. как раз спрашивал про физру, свежи, видать, в памяти нормативы классная у вас школа
что в нашей школе приходится отстаивать, чтобы детей не ругали за то, что они бегают на перемена
Кактуся, Оля, это всегда было особенностью школы, еще со времени моей учебы там. Моя старшая учится в гимназии в Харькове и нас перед началом учебного года собирала директор и говорила, что для малышей бегать на переменах по школе-норма и их никто за это в школе не ругает, а, наоборот, поощряют, чтоб дети выплеснули лишнюю энергию перед уроком. Так что это особенность школы, а не страны.
AnnaRL, Анют, мы не в 31 школе, но вот бегать тоже не разрешают это не особенность школы, а особенность "совкового" менталитета. нужно засунуть детей в удобные взрослым рамки.
lera2004, вот скажи мне теперь есть ли у вас в классе "дети с плохим поведением"? Которые бегают (о, ужас!), громко разговаривают на переменах (кошмар!), болтают ногами на уроке сидя на стуле и пререкатся с учителем(это вобще невообразимо, когда Учитель с тобой разговаривает нужно молча стоять повинив буйну голову)? Или вот как у вас обращаются дети к учетелям и наоборот? Великому Учителю на Вы и по-имени отчеству, а ученику тыкнуть и по фамилии?
Вот отсюда и берется обозленность наша, хмурые лица и скандалы в очередях и маршрутках. Нас с детства ломают и пинают, а оно ж заседает в психике и вылазит потом обозленностью на всех.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра