Site Logo

Текущее время: 14 авг 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 08:54 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
По поводу бегать, в наших школах, где по 34 человека в классе бегать действительно опасно. Менять надо все изначально. Вот кто-то писал про директора прижимающегося к стеночке, я даже знаю учителя математики старших классов, которую дети на уроке загоняли под парту и видео снимали, как вам? При этом директор сказала что ничего не поделает, родители ж платят. И это Ылитная 31 школа.

Почитала и вижу, что таки да, у нас не сдвинется ничего в ближайшее время, потому что родители поддерживают систему и довольны школами. К слову вспоминая как я училась, да, все вроде бы ок, я была спокойной хорошо учащейся девочкой, в школу ходила без особой радости и вздохнула с облегчением когда закончила. Как написали здесь "все нормально было!". На себе как-то это легче переживать. Но вот сейчас мои дети в школе и я уже, как взрослый человек, понимаю что не нормально это все, начиная от питания в столовых и заканчивая отступом клеточек и доской 'позора' (это в Логосе такая доска была в одном из младших! классов).
Повторюсь, ДЛЯ МЕНЯ не нормально, никого ни к чему не агитирую.

И вспоминая нашу поездку по Европе сто лет назад, первое что вспоминается это люди! Я помню как по возвращению сюда нас просто ломало от этой серости и обозленности. Я честно говоря не знаю как это объяснить, надо просто съездить и почувствовать. У нас был шок, когда мы в Дрездене стоя посреди дороги (засмотрелись) обернулись и увидели что сзади нас стоит несколько авто и они просто ждут пока мы отойдем. Где у нас такое может быть? Не психуют, не сигналят, просто ждут. Это на сколько нужно быть френдли к людям...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 16 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Galyna, может просто человек был не твой и все. Или не понравилась страна. Может тебе ее толком не показали. Я не где-то "там", но очень хочу. Это не мой город однозначно.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
заканчивая отступом клеточек и доской 'позора' (это в Логосе такая доска была в одном из младших! классов)

А зачем идти в такие школы?
Мы тоже в первом классе и я первый раз услышала здесь об отступе клеточек crazy

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
LIra писал(а):
Мы тоже в первом классе и я первый раз услышала здесь об отступе клеточек

Я тоже. :-)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
Рябинка писал(а):
Не психуют, не сигналят, просто ждут. Это на сколько нужно быть френдли к людям...

А еще ждут когда фото сделают, чтобы не нарушить композицию. Улыбаются, придерживают дверь, даже если ты со всем своим имуществом не можешь с первого раза вписаться в проход (это например я с Алисой, коляской, зонтиком, рюкзаком). На кассе все спокойно стоят, когда бабушка считает по копеечке 5 евро или кто-то забыл какой-то продукт и бегает в поисках. Если едет впереди автобуса велосипед, автобус и все кто сзади не имеют права его обгонять, так и тянутся пока не повернет. У людей проблем нет? Есть и причем дофига. Что-то же не делает их озлобленными.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 12:58 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra писал(а):
Цитата:
заканчивая отступом клеточек и доской 'позора' (это в Логосе такая доска была в одном из младших! классов)

А зачем идти в такие школы?
Мы тоже в первом классе и я первый раз услышала здесь об отступе клеточек crazy

И я тоже..
Школы в которых конкурс, на курсы занимают по ночам ... :dntknow: Наверное родители знают на что идут и почему туда хотят.
Но это другая тема.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 13:26 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

LIra, так мы в обычной школе, но тут проблем тоже дофига, больше чем в элитных.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
LIra писал(а):
Мы тоже в первом классе и я первый раз услышала здесь об отступе клеточек
во втором классе услышите crazy

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Я лично увидела в польской школе плюсы не в сидении на полу = собирание там глистов. Для меня показательным есть свобода, которая чувствуется в предоставленных нам фото данной школы. Ясно же сразу что там нет криков типа Иванов, бестолочь, сядь/выйди вон из класса/закрой свой рот/иди к директору/вызываю твоих родителей в школу... посмел пререкаться с учителем... нельзя выйти в туалет - для этого есть перемены и т.д. и т.п.
Если девочка шестиклассница идет в школу с удовольствием, да пусть даже идет туда без вытья что не хочет, это уже очень хорошо! Все ИМХО, спорить ни с кем не буду, каждому свое хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 16 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Alissa F, я зашла такое же написать, а Вы меня опередили. Девчонки, ну что вы и правда к этому полу прицепились. Не хочет ребенок сидеть на полу - пусть на стульчике сидит. Это же классно. Зато вы посмотрите на велики. А принятие людей с ограниченными возможностями? Это же круто!!! А дети какие "живые" все, радостные. А не как на наших фотках.. Ну по крайней мере на наших такие лица у первоклашек только в основном. Потом эта живость уходит. Да, ну может не дают там энциклопедических знаний, как у нас. Ну не умеет ребенок читать в семь лет. Ну и бог с ним. Может он рисует. Или потом он будет офигенный биолог. Толку, что у нас академические знания по каждому предмету? Сдал экзамен - забыл. Сдал экзамен - забыл. На работу пришел и все будто сначала постигаешь. На практике.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Mummy-yammy писал(а):
На работу пришел и все будто сначала постигаешь. На практике.

и понимаешь, что все, чем тебя учили в школе, тебе совершенно не пригодилось.

преподавать можно по разному. для сравнения. когда ребенку было 5 лет, он ходил на развивалки, и там у них была тема занятия - единицы измерения. какая веселая тема была. они принимали разные предметы за единицу измерения и все измеряли ими. ведь очень интересно измерить стол в кубиках или в ладошках. длина стола 25 кубиков. ведь это интересно! а измерить друг друга в ладошках? и интересно и познавательно, и учит детей мыслить широко.
теперь ребенок пошел в 1 класс. и они уже 2 месяца в тетради рисуют нуднющие отрезки разной длины. скукота!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2016 00:11 
Кароока черноброва...
Цитата

Mummy-yammy писал(а):
Ну не умеет ребенок читать в семь лет. Ну и бог с ним. Может он рисует.

как в ролике, видели? мы заставляем рыбу лазить по деревьям и говорим что она бестолочь неспособная, а нужно всего лишь выпустить ее в воду...

helena123 писал(а):
во втором классе услышите

мы в первом уже отступаем ehh и слава богу не ставят оценок! и пусть и во втором не ставят! хватит уже ориентироваться на одну субъективную оценку. Но у нас же понимаешь родители просят оценок, они без них не понимают уровень знаний ребенка, может уже давно лупить пора, а мы и в ус не дуем.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
Я тут подумала, что мы слишком себя недооцениваем. У меня нет претензий к нашей системе образования, например в нашей обычной школе была очень сильная алгебра и геометрия. И я до сих могу взять страшный интеграл вручную, что мне уже несколько раз пригодилось в жизни гг. Техническое образование в Машинке ничем не хуже технического образования в Германии. Теоретическую часть нам преподавали наверное даже лучше чем немецкие профессора. Практическая часть, ну так уж исторически сложилось, была не на современном оборудовании и спец. программы мы тоже не учили, а практика на предприятии это вообще было смешно - переписывание методичек от руки. Но мы, в отличии тех же китайских студентов, умеем очень быстро ориентироваться на местности и подстраиваться под текущие обстоятельства, школа выживания в украинских реалиях рулит! Нет билетов и никогда не было к экзаменам - а как это, чтобы просто не заучить все наизусть и после сдачи забыть? Тоже очень просто. Привыкаешь. И новые программы мы осваиваем довольно быстро, кушать хочется.
Просто что мне больше всего нравится в европейском тепличном образовательном климате - это профориентация с пеленок. Походы школьников на заводы-гиганты или день в пожарном бюро. Очень много фишек, когда ребенок начинает осознавать чего он сам хочет и сам к этому стремиться. Мне нравится, что в отличии от Украины, дети идут учиться не туда куда престижно и хотят родители, а туда куда они хотят сами. (сколько юристов, за котрых родители платили обучение, работают сейчас бровистами или наращивателями ресниц). Во время моего обучения, у нас наверное по специальности сейчас три человека работают, в то время как немецкие выпускники, сколько выучилось, столько и нашло работу по специальности или смежной специальности.
В общем к образованию претензий нет. К себе есть. Например потому что не выучила английский язык на хорошем уровне. У нас хорошие знания и логика неплохая, но какая-то природная замкнутость и проблемы с социализацией делают нас второстепенными специалистами среди иностранцев. Имхо.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 07:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет
Семья: замужем
Детки: Соня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
isisharm,со всем согласна, кроме плохой ориентации на местности и умения подстраиваться под обстоятельства китайских студентов))). Часто (2-3 раза в год) бываю в Пекине. Простой уличный рикша знает русский и английский как минимум . Если это продавец в машазине, то знание разговорного минимума 4-6 языков обязательно.В семьях, с которыми у меня сложились личные дружеские отношения ,дети настоящие космополиты. Большинство учится в вузах и колледжах Великобритании и США. Путешествуют по миру очень много и везде приспосабливаются и ориентируются.Никто из них не имеет проблем с адаптацией.. Да вы посмотрите сколько китайцев в том же Харькове и Одессе ведут бизнес и преуспевают лучше,чем многие наши предприниматели в собственной стране yesss. Это ли не показатель?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мне нравится американская практика взять gap year после школы, когда выпускник год думает и присматривается к профессии, а не сразу же поступает в вуз. Я, допустим, и понятия не имела куда хочу идти учиться :dntknow: Среди моих одногруппников (20 человек), только 3-4 работают по специальности ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 152  След.