Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
смотрю, многие наши плачут от жизни там, но назад что-то не спешат
Наши ещё любят рассказывать (прям с завистью какой-то) как их друзья славно живут и работают в Киеве (ну да ладно, поверю), в России (при этом Россия у них ассоциируется исключительно Москвой и Питером), и....занавес...в Донецке вот в недавний их приезд пришлось находить сто и один аргумент почему мы не хотим туда вернуться Но сами то нееее...будем жить в ненавистной Германии...а кому сейчас легко
Я со своими тренировками в почти половину продуктового бюджета ещё и шикую, получается
Приоритеты меняются. Скоро будешь био покупать.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Почему? Я довольна практически всем с начала ведения беременности и до самых родов. У меня обычная страховка, не приватная. Зубников много перебрала, пока своего нашла и то не до конца довольна, особенно ценами. Детский врач тоже хороший, если не считать того что в приемной можно по два часа прождать. Но самое прекрасное - это бесплатные детские лекарства.
Семья без детей, поэтому с этой точки зрения не оценили ещё... Жена аллергик. Анализов добиться тяжело. Лечение за бесплатно - теми лекарствами которые им выгодно впарить. Я ж всех нюансов не знаю... Ещё к врачу толковому всеравно в частном порядке. А им жалко что с их зарплаты страховку немалую дерут. Говорят лучше б они эти деньги сами использовали как считают нужным.
Не, я к тому что переобуешься на био-продукты, в большей степени. Чем активней человек занимается спортом, тем здоровее ему захочется питаться. А так как у нас нет таких бабушек которые продают все свое с дачи, а есть тучные жадные фермеры, прийдется платить больше. Ну это я чиста так гиппотетически.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
[quote="Кисючка"]isisharm,наши тоже не шикуют, но позволяют себе и отдых и рестораны иногда. Но квартира-не светит. И при выходе на пенсию в 68 лет , пенсии не хватит на оплату аренды квартиры и прожиточный минимум. Так что доживать по-любому придется на социале. Хотя это тоже не так уж плохо, по сравнению с доходами наших пенсионеров. Хоть они и в собственных квартирах.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
И при выходе на пенсию в 68 лет , пенсии не хватит на оплату аренды квартиры и прожиточный минимум. Так что доживать по-любому придется на социале. Хотя это тоже не так уж плохо, по сравнению с доходами наших пенсионеров. Хоть они и в собственных квартирах.
Это вряд ли им социал светит, у него уже зарплата неплохая. У меня свекр, который был маляр (со своей мастерской), около 800 получает. Свекровь была ведущим инженером. Размеров ее пенсии не знаю, но думаю за две тысячи. Живут по средствам. У него старый гольф, у нее спорт бмв. Дом свой, огромный участок. Свекр охотник и рыболов, своя коптильня. Немного картошки выращивают, клубники. Летом все морозят. Кабанов и другую дичь тоже морозят. Свекровь ездит с подругами на экскурсии в Польшу и Чехию. Свекр в основном сидит дома. Постоянно экономят.
isisharm,аренда квартиры с коммуналкой сейчас 700 евро. Это при том, что глава семьи чистыми получает 2000 евро. Ее доход намного меньше. Все просчитали, в перспективе-социал. Не думаю, что они нас обманывают. А вашим родственникам живется неплохо судя по всему. Охоту и рыбалку в Германии не назовёшь бюджетным хобби. Это очень дорого у них! pchelka,в пригороде ввриант отпал,потому что ее работа связана с обходом клиентов в их квартирах. Водить машину она боится, а на транспорте не накатаешься. Мц сами живем на Солнечном и прекрасно понимаем, что комфортно здесь существовать возможно только при наличии машины у каждого члена семьи.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
isisharm А вашим родственникам живется неплохо судя по всему. Охоту и рыбалку в Германии не назовёшь бюджетным хобби. Это очень дорого у них!.
Свекр основатель охотничьей общины, поэтому у него льготы. Но там с этим промыслом свои черные дела. Немец тоже хочет сэкономить. Сетуют на жизнь постоянно, говорят, что Германия уже не та. Особенно медицинское страхование.
Кисючка, ну тут уже выбирать остается, либо перебороть страх перед вождением автомобилем, либо всю жизнь арендовать квартиру( У меня эта тема "больная". Есть возможность мужу свободно устроится на работу (айтишник с хорошим английским), но нет у него желания переезжать( у меня доводы закончились уже, не знаю как уговорить.
Последний раз редактировалось pchelka 23 янв 2017 15:52, всего редактировалось 1 раз.
pchelka,а вы с мужем жили какое-то время в Европе? Если он там пожил и ему злесь лучше, то зачем переезжать? Если же он не знает от чего отказывается, то нужно обязательно организовать ему такую возможность. Нам обоим в Германии очень понравилось!!! Но здесь все налажено, там мы никому не интересны в профессиональном плане. Так что лучше будем в Европе проводить отпуска. Водить наша знакомая не может по медпоказаниям.
Кисючка, не жили, но в нескольких странах были. Я не представляю как организовать такую возможность, если он отсекает все варианты. В линкедине приходили предложения по релокации и в Данию и в Австрию - не хочет.