еще не умею разделять понятия государство и родина, на практике одно нельзя отделить от другого, поэтому и нет смысла говорить, что люблю родину, не люблю государство, они едины, к сожалению.
LIra, абсолютно не согласна. Я люблю свою родину, счастлива, что родилась именно здесь. Но не люблю государство, а именно власть, её политику, экономику и т.д.
Я люблю свою родину за всё, я счастлива, что у меня есть лето, осень (просто обожаю её), зима, весна.. Я люблю каждый фрукт, который даёт мне моё родина, я люблю климат, мне нравятся поля, леса, речки, море.. ВСЁ -всё -всё, что касается природы и родины я люблю... Но я не люблю, государство, что оно засрало всё это, что они не думают о людях, что ведут такую экономику, что грабят обычных людей.. и т.д.
Так что отделить родину от государства вполне можно, родина не виновата, что у неё такие правители..
Я люблю свою родину за всё, я счастлива, что у меня есть лето, осень (просто обожаю её), зима, весна.. Я люблю каждый фрукт, который даёт мне моё родина, я люблю климат, мне нравятся поля, леса, речки, море.. ВСЁ -всё -всё, что касается природы и родины я люблю...
Это все есть и в других странах - и земли и поля и осень и зима и т.д. Просто земли и речки чище и люди добрее. А осень есть в любой стране. Просто все зависит от людей. Я может быть сильно жестокая, но считаю что половину нашей нации или больше чем половина надо уничтожить и растить новое поколение с нуля, без этой пошлости, воровства и принципа - моя хата с краю
Но я не люблю, государство, что оно засрало всё это, что они не думают о людях, что ведут такую экономику, что грабят обычных людей.. и т.д.
Как говорит википедия, "Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории." А форма организации общества не может засрать, засрать могут люди, и именно этим и занимаются, загаживают все вокруг и поля, и водоемы, и пляжи - все. Конечно, и у меня есть любимые места и в Запорожье, и в Украине, но видя отношение людей к жизни, лично мне не хочется жить в этом свинарнике. Если бы было видно, что становится лучше, люди начинают понимать, что страна станет чище и лучше, если начать с себя - не выбрасывать мусор где попало, не бегать через дорогу на красный свет, пропускать пешеходов на пешеходных переходах, пристегиваться ремнем безопасности и т.д. и столько таких мелочей, на которых должно воспитываться новое поколение, а у нас наоборот, детей учат стать и пописять на детской площадке, выбрасывать бумажки где попало, и я понимаю. что не станет у нас лучше и красивее ни через 10 лет, ни через 20, потому что люди не меняются. и правительсво им не поможет, потому что там те же люди...
Но всё же, люди не перемещают воду, не строят водоёмы и т.д. Это делает исключительно государство.
НеПодарок, нигде не будет такой осени как здесь...
То что делаем мы по сравнению с тем, что делается в глобальном смысле, просто мелочи...
Да, только с этих мелочей все и начинается. Разруха- в головах, как говорил профессор Преображенский.
LIra писал(а):
Если бы было видно, что становится лучше, люди начинают понимать, что страна станет чище и лучше, если начать с себя - не выбрасывать мусор где попало, не бегать через дорогу на красный свет, пропускать пешеходов на пешеходных переходах, пристегиваться ремнем безопасности и т.д. и столько таких мелочей, на которых должно воспитываться новое поколение, а у нас наоборот, детей учат стать и пописять на детской площадке, выбрасывать бумажки где попало, и я понимаю. что не станет у нас лучше и красивее ни через 10 лет, ни через 20, потому что люди не меняются. и правительсво им не поможет, потому что там те же люди...
Канада или Новая Зеландия. Жить в другой стране смогла бы, потому что легко схожусь с людьми и легко адаптируюсь к новым условиям. Причем если уж выбирать между страной со схожим менталитетом и с совершенно непохожим, выбрала бы второе, потому что "легче научиться, чем переучиться".
хочется чистой вылизанной Европы, чтобы было приятно выйти на улицу и посмотреть по сторонам.
Если бы Европа была такая, как её представляют обыватели, не бывавшие там... Там своей грязи, мусора и вони хватает. А убирают они или не мусорят, потому что очень жесткие законы в отношении грязи. И если этих европейцев не подстегивать, то они тоже готовы нагадить...
Лучше расслабтесь и едьте в Индию, Непал и т.д. Там грязь повсюду и никто не заморачивается... И в этом тоже есть своя прелесть. А в Баварии во время праздников пива разрешается пИсать прямо на улице, есть даже такая немецкая поговорка: Mit grosser Not gibt es kein Verbot - при большой нужде - запретов нет.
На самом деле можно заметить, что проблему в отношении грязи ставят люди, которые сами не очень любят убирать и не всегда бросают бумаги, куда нужно. Для того, чтобы улица была чистой, требуется пару часов и один человек может убрать немалую территорию.
Мы живем на природе в селе и когда был всеукраинский день по уборке улиц я пошла убирать бумажки на улице в селе - один местный житель заметил: "Сразу видно, что - городская". Времени заняло совсем мало, но мусор был убран.
Мы еще стрижем машинкой траву на нашем участке и на прилегающей части улицы. Так вот когда не стригли, то на нашу часть уличного газона набрасывали много бумажек, бутылок и т.д. а когда стали стричь, то вид стал аккуратный и у прохожих не поднимается рука бросить бумажку у нашего забора.
То же относится и к чистоте в подъезде. Если один раз решиться на уборку, то процесс пойдет...
Это - очень просто. Поэтому такое достижение Запада - в некоторых местах чисто - не является достижением вообще, это элементарно решается на самом нижнем уровне в обществе.
Мы с мужем жили в Германии. Он там работал, а мне приходилось сидеть дома - разрешения не дали на работу. Пока были там - очень хотелось домой: семья, друзья, другой менталитет, другие возможности, другие обычаи... Но на следующий день после возвращения на Украину мы уже хотели обратно. Туда, где не страшно в 3 часа ночи ходить по пустым улицам, где даже "безумные" фанаты выглядят милее нашей родной милиции, где везде чисто, все продуманно и предусмотрено для людей. Конечно, за все приходится платить, даже там. Поэтому так сложно туда уехать всей семьей (тем более с ребенком) на постоянно: нужен доход, который бы обеспечивал семью и чтобы не приходилось считать копейки от зарплаты и до зарплаты. Но какой смысл "буржую" брать на работу иностранца, оформлять на тебя кучу бумажек, доказывать государству, что им нужен именно ты, еще и платить тебе как немцу? Соглашаясь здесь на работу "там" все выглядит очень красиво, но если отнять налоги, страховку, проживание, питание, проезд - остается не так уж и много. Поэтому стоит очень внимательно продумать свой отъезд на работу за границу. С другой стороны, имея хороший постоянный доход здесь, такой, чтобы не пришлось постоянно участвовать в процессе его получения, почему бы и не пожить в нормальной стране? Я бы выбрала Чехию - страна с минимальным уровнем преступности. Или Канаду - там самый дешевый лосось , но уж очень она далеко от родины... Немцы, у которых мы снимали дом, мечтают уехать в Канаду... до сих пор. Вот сейчас муж (высшее техническое образование, опыт работы, знание двух языков, работа с немецкими партнерами около 6 лет) думает уезжать ли туда (пригласили на работу) работать на фирме перекладывать бумажки и получать фиксированную ЗП, или развивать свой бизнес тут и иметь хоть какую-то перспективу.
Кстати, по-поводу Праздника пива и пописать на улице в Германии, были на Октоберфесте на открытии праздника и ничего такого не наблюдали...там просто туалетов благоустроенных много было...
Кстати, по-поводу Праздника пива и пописать на улице в Германии, были на Октоберфесте на открытии праздника и ничего такого не наблюдали...там просто туалетов благоустроенных много было...
потому что все для людей. А у нас такого нет. Я просто в ужасе от наших праздников пива. И вообще от многого. Вот сейчас с этой Тимошенко - устроили бессрочную забастовку!! Лучше идите работать, подымать экономику страны, двигать ее вперед, а не тпросто орать на майдане и получать за это деньги. Нет слов просто. Обидно
Если бы Европа была такая, как её представляют обыватели, не бывавшие там... Там своей грязи, мусора и вони хватает. А убирают они или не мусорят, потому что очень жесткие законы в отношении грязи. И если этих европейцев не подстегивать, то они тоже готовы нагадить...
Лучше расслабтесь и едьте в Индию, Непал и т.д. Там грязь повсюду и никто не заморачивается... И в этом тоже есть своя прелесть. А в Баварии во время праздников пива разрешается пИсать прямо на улице, есть даже такая немецкая поговорка: Mit grosser Not gibt es kein Verbot - при большой нужде - запретов нет.
На самом деле можно заметить, что проблему в отношении грязи ставят люди, которые сами не очень любят убирать и не всегда бросают бумаги, куда нужно. Для того, чтобы улица была чистой, требуется пару часов и один человек может убрать немалую территорию.
Мы живем на природе в селе и когда был всеукраинский день по уборке улиц я пошла убирать бумажки на улице в селе - один местный житель заметил: "Сразу видно, что - городская". Времени заняло совсем мало, но мусор был убран.
Мы еще стрижем машинкой траву на нашем участке и на прилегающей части улицы. Так вот когда не стригли, то на нашу часть уличного газона набрасывали много бумажек, бутылок и т.д. а когда стали стричь, то вид стал аккуратный и у прохожих не поднимается рука бросить бумажку у нашего забора.
То же относится и к чистоте в подъезде. Если один раз решиться на уборку, то процесс пойдет...
Это - очень просто. Поэтому такое достижение Запада - в некоторых местах чисто - не является достижением вообще, это элементарно решается на самом нижнем уровне в обществе.
Наверное если бы Европа была такая, как ее представляют обыватели не бывавшие там, согласна. Но я говорила о том, что видела своими глазами, поэтому ко мне эта фраза не относится. И видела я не только центральные площади, но и отдаленные от центра районы, и все равно они чище, чем наш центр. Конечно, и там можно найти какие-то мусорки, везде где есть люди, есть мусор. Но не в таком объеме как у нас - ни в центральном парке города, ни на детских площадках, ни в районных парках, ни в заповедных зонах (только сегодня были у Днепра, так там сплошное битое стекло, ребенка отпусть нельзя, это при том, что висит табличка - заповедная зона!), там нет гор мусора, как у нас! Спасибо за совет на счет Индии, я как раз очень напрягаюсь по поводу грязи, поэтому туда даже не мечтаю поехать, знаю, что это не мое Я как-то побывала после праздника пива в Дубовке, если бы там только пИсали, было бы еще куда ни шло. И так писают там и так где прийдется, а вот после нашествия пиволюбов, там такая мусорная свалка, что кажется, что попал в Индию или свинарник, не иначе, уж никак не в центральный парк КУЛЬТУРЫ и отдыха Никогда не зачечала, чтобы проблема грязи волновала людей, которые не очень любят убирать, они как раз по этому поводу вообще не заморачиваются. Так что здесь опять мимо, я как раз в этом плане последовательный гражданин - не бросаю бумажки мимо мусорных баков, не сажу ребенка писать под кустиками, пристегиваюсь ремнями безопастности, пропускаю пешеходов, не бегаю сама на красный свет, ну и т.д.
Цитата:
Для того, чтобы улица была чистой, требуется пару часов и один человек может убрать немалую территорию. Мы живем на природе в селе и когда был всеукраинский день по уборке улиц я пошла убирать бумажки на улице в селе
Если это занимает так мало времени, почему же вы делаете это только раз в году во всеукраинский день по уборке улиц? а мне предлагаете убирать улицы и подъезды мы тоже стрижем траву на дачном участке и прилегающей территории и там никто не мусорит - чистота и порядок. но вот менять сознание большого кол-ва людей и убирать за всеми парки и улицы, я к сожалению не возьмусь, не хватит ни запала, ни желания, ни времени. Это дело неблагодарное, а свое время мне есть на кого тратить. Если мама с папой не вложили и не воспитали в человеке культуру поведения, я не возьмусь исправлять эти пробелы Вы удивитесь но у меня нет никаких претензий относительно чистоты в подъезде. У нас живут культурные люди, которые просто не мусорят, поэтому я даже не замечаю работы дворника, у нас всегда чисто (спасибо соседям! )
LIra, Ирусь, такие правильные и мудрые посты пишешь...Вот у меня не хватает умения так всё правильно написать! но в очередной раз подписываюсь под каждым твоим словом! умничка!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, Юльчик, просто это то, что волнует меня на текущий момент! голова отключилась от проблем, связанных с профессиональной деятельностью, и появилось время оглянуться по сторонам. И главное появился человечек, которому хочется показать мир с его лучшей стороны! Не наговаривай на себя, ты такие косметические посты пишешь До сих пор удивляюсь, как у тебя получается так красиво и вкусно описывать банальные тени или туалетную воду настоящий талант!
"Вожди стукачества, сделавшие его фактически новой идеологией вместо коммунистической, сумели заразить болезнью стукачества миллионы людей. В стране бушует эпидемия стукачества. Седовласый писатель, выступающий в Париже на встрече с читателями, стремясь быть правовернее папы римского, поливает последними словами свой Союз писателей, в котором он верноподданно состоял пятьдесят лет, и лишь год назад вышел из него, дабы вступить в "Апрель", где членами (вот абсурд-то!) сплошь бывшие члены ССП! Беззаботно стучит на свой народ (сам часть его) советский турист, объясняющий приславшей ему вызов французской семье: "...в Союзе ничего нет и не будет никогда, потому что наш народ не умеет работать... коммунистический режим развалил страну..."
Стукачество неразрывно связано с завистью. Недаром такое центральное место в мировоззрении "демократов" занимает предмет зависти — Запад. Воспаленная мечта ИХ — ИХ ЗАПАД — мало похож на реальные страны Запада. Запад вызывает у советского стукача комплекс неполноценности. Именно комплекс неполноценности вызывает к жизни вот уже шесть лет тысячи реформ — одна другой непригоднее, одна другой фантастичнее.
С отрицательной идеологией стукачества страна обречена на агонию и смерть. Одним отрицанием плюс сухая формула рынка не объединить массы. Призыв к совместной спекуляции и обогащению, разумеется, может вдохновить несколько миллионов, но не три сотни миллионов людей. Стране срочно нужна ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОЗИТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Обращение к интернациональным традициям российской цивилизации, к народным корням, к благородному коллективизму, к равенству неизбежно. " (конец цитаты)
Тут к нам в село приезжала на днях девушка смотреть дом для покупки для постоянного проживания.И вот что она рассказывала. Она работала au-pair в Германии, жила в обеспеченной семье: муж, жена примерно лет по 37-39, двое детей, двухэтажнвый дом, новый красивый автомобиль. (Типа мечта пост-советского обывателя).
Но... как-то она стала замечать, что её "хозяин" на работу не ходит и сидит дома. Оказалось, что он - на больничном, а больничный из-за депрессии - ему до конца жизни придется выплачивать долг за этот самый дом, машину, платить разные обязательные страховки и т.д. От этого ему стало плохо и не хотелось жить. Он все время говорил о том, что пора "валить из этой страны" (т.е. из Германии) и ехать куда-нибудь в Африку или Индию, где люди живут ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не по глянцевым законам убогого Запада... (т.е. даже дремучая немчура может чувствовать запах свободы - только не надо думать, что это - запах помойки )
Насмотревшись подобных сцен в хваленой Германии, она вернулась на Украину и теперь хочет жить на природе в украинском селе, а никак не в Европе...
Тут выше было сообщение девушки, живущей в Австрии и мол, не знающей как она приедет в Запорожье и чем кормить мужа и детей.
Мне мой муж подсказывает, что его лично поразила грязь на железнодорожном вокзале в городе Вена - бомжи деруться за бутылки, туалеты пропахли мочой, в огромной кадке в центре зала ожидания растет пальма, а под ней вся почва закрыта окурками - интересно сколько лет австрияки их не убирали. А вокзал пригородных поездов - спошной запах немытых тел и разложившихся продуктов питания. Женщины - никакие, значительная часть прыщавые (от австрийского питания) и подстриженные под ежик - как мужики.
Вообще страны Западной Европы справедливо называют странами скрытого голодания - в магазинах полно якобы продуктов питания в аппетитных упаковках, а реально - есть нечего. По примеру хваленой Европы в этом направлении уверенно движется Украина, хотя в плане еды (что главнее разных там улиц, вымытых шампунем) мы еще не настолько европеизировались (читай - деградировали)...
Helga-Olga, я с вами абсолютно согласна. Хорошо там, где нас нет. А вы научитесь делать так, чтоб вам было хорошо там где вы есть.
К слову о чистоте, я в жизни не выкину бумажки, бутылки, всё всегда собираю, в кулечек, в руку, несу до мусорки... И очень трепетно к этому отношусь. Друзья при мне тоже никто не выкидывает. Но часто вижу посторонних людей.. Недавно стою на улице стоит бабка, лет 50 - 60 , открывает пачку сигарет и фальгу, всё что остаётся при открывании пачки, выкидывает просто на пол. Это при том, что там чисто вокруг было, видно, что люди убирали. Я не удержалась и говорю ей: свинья.
Она повернулась, посмотрела и дальше стоит выкидывает. С карманов весь мусор достала выкинула. И вот чему она может научить своих детей или внуков? Такому же..
Так что чистота начинается с нас. И тут целая цепочка. Не делает ничего государство, надо сделать так чтоб люди сами решали этот вопрос, выкинул кто-то бумажку, получи ляща... ххахахаха.. я, конечно, шучу.. Но очень хотела б, чтоб так было.
Я думаю, что чистота в вопросе переезда в другую страну - факт не очень значительный. Вопрос стоит скорее в образе жизни тамошних людей. В Европе люди знают, что их накажут, поэтому боятся. Свои же соседи настучат, если ты бутылку из зеленого стекла выбросил в бак с прозрачным... И при этом все дружелюбные, здороваются, улыбаются... Кстати, изъездив полгермании ни разу на вокзалах не видели тулетов таких же грязных, как у нас. Да, и мусор есть, и сорят несознательные личности где попало, но ведь убирают же! За такие-то налоги.... Жить в деревне на родине - да, идеальный был бы вариант. НО! Деревня должна быть такая, чтобы мне не пришлось прятать свою семью за трехметровым забором с колючкой, чтобы не страшно было выпустить ребенка погулять, чтобы ему было где гулять, развиваться, общаться с другими детьми, чтобы скорая, не дай Бог!, приехала бы через 5 минут, а не через пять часов, чтобы не ждать с ужасом новостей о новых законах про налоги на подгузники.... Тотальное беззаконие, беззащитность простых людей, неуверенность в завтрашнем дне - то, что толкает народ уезжать в поисках лучшей судьбы в чужой стране. Остаются лишь те, кого устраивает такое положение вещей, и те, кому лень что-то менять в своей жизни и жизни общества. А все благие начинания упираются в желание власти получить материальную выгоду... Ну что можно говорить о стране, где пьяные депутаты избивают свой же электорат? Сами выбрали, сами же и виноваты?