Я искренне восхищаюсь немцами,их любовью к порядку, стремлению все совершенствовать, их усердием и трудолюбием. Но что для немца норма- для нас тяжело. Я видела, как человек после 10 часового рабочего дня в Германии устаёт настолько, что у него буквально трясутся руки и ноги. Оплата почасовая, везде камеры, хозяин следит за что платит деньги работнику. А значит никаких бесконечных перекуров, кофеёв и болтовни по телефону. И так каждый день. Упорный труд и дисциплина. До 67 -ми пенсионных лет . Да, благодаря такому труду и отношению к нему все немецкое означает- самое лучшее. Это касается всего- от трусов до Мерседеса. Но все ли мы готовы к такому образу жизни? Я -нет!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, и я не готова. И вопросы у них не решаются по человечески. Ну болит у тебя зуб - терпи, термин-то еще через 2 недели. Посыпало ребенка, ну ничего страшного и даже от аллергии ничего не выписывают. И таких нюансов миллион. Но зато выживать ты не будешь. Разве что из ума)
может поэтому у них и денег больше у нас поспало ребенка и побежал накупил кучу лекарств дорогих, не пригодились потом выкинули но вот их бытом я восхищаюсь - закупки продуктов раз в неделю, а то и раз в месяц мне не удается научится
Pussycat,у них на лекарствах и правда не разоришься. Чтобы купить таблетку от головы- нужен рецепт, чтобы получить рецепт- нужно попасть на приём к врачу, чтобы попасть на приём к врачу- нужно дождаться своего термина. А пока подошёл термин- голова уже перестала болеть Мы вот со своими друзьями планируем отпуск вместе провести через пару недель на территории третьего государства, так у меня список закупки лекарств для них уже приличный
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ну давайте честно-откровенно: несмотря на это европейская медицина намного выше уровня и смертность от заболеваний ниже. А о ургентной медицине я вообще молчу. а толку: у меня разболелся зуб, к хорошему врачи запись за 2 недели (сейчас с началом осени уже все 3). И сиди на обезболивающих и нимесиле...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Кисючка, аа, ну я не знала, теперь буду знать - спасибо
Олененок, и то правда причем к любому врачу очередь - хоть к частному, хоть к городскому. везде запись. а к реально хорошим врачам - так вообще за месяц запись
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Олененок,продолжительность жизни выше из-за ранней диагностики. Попробуй планово не пройди обследование- сразу штраф или лишение страховки. Наша же система вынуждает тянуть до последнего, когда уже никакое лечение не поможет.
Олененок,продолжительность жизни выше из-за ранней диагностики. Попробуй планово не пройди обследование- сразу штраф или лишение страховки. Наша же система вынуждает тянуть до последнего, когда уже никакое лечение не поможет.
ну так это только плюс, согласны?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок,конечно! У меня близкая подруга в Израиле работает врачом гериатром. Иногда сбрасывает мне фото историй болезней своих пациентов. Среди них немало особ, перешагнувших столетний рубеж.
Ну давайте честно-откровенно: несмотря на это европейская медицина намного выше уровня и смертность от заболеваний ниже. А о ургентной медицине я вообще молчу.
Выше уже написала Инна почему так. Но повторюсь, это заслуга системы - ранняя диагностика, отличное оборудование. Но реально классных врачей у нас на порядок больше, наши специалисты везде лучшие. А при острой боли у нас все равно можно договориться что не говори.
Вот насчет аллергии не скажут "пройдет". Не знаю, правда, как в Германии. Но у нас у знакомых старший ребенок аллергик и вот только вчера их отправили с младшим в госпиталь ночью из-за внезапной сыпи. Да они просидели там пол ночи, чтоб услышать, что все ок (брали анализы). Но с старшим при реакции аллергической скорая доезжает за минуты. Это одно из немногих, где ты сразу получишь запись к врачу не через 1.5 месяца.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
А вообще везде хорошо! Ну серьезно! В Украине очень много плюсов и минусов. Но так же само и во всех остальных странах. Огромный плюс Украины в том, что в ней вы не понаехавшие. И никто возле метро не скажет "факин полиш, вы украли мою работу"
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я бы уехала отсюда только ради того, чтобы уехать от наших людей и в тот район, где нет русскоговорящих а вообще с деньгами везде хорошо, а без денег везде плохо. а заработать их можно в любой стране. понятно, что общий уровень жизни и прочее-прочее, медицина, образование. но если в Украине иметь деньги, то тоже можно выкручиваться. по образованию - есть возможность индивидуального обучения, по медицине - у нас тоже есть хорошие врачи, а ежегодные обследования вроде даже не в очень большую копеечку влетают - никто не мешает обследоваться по собственной инициативе.