А вы всерьез думаете, что вам ответят/отчитаются/оправдаются кто и почему уехал? Вы думаете, что кому-то важно Ваше одобрение и понимание ситуации? У каждого свои причины. И если человеку лучше там, куда он уехал, то я за него только порадуюсь.
Вот друзья из Эстонии уехали одни в Чехию, другие в Литву,
Тут еще большое значение кем работают друзья. Одно дело разработчиком в компании по производству тех же роботов, другое дело старшим помощником младшего специалиста. И обычно из Литы/Латвии приезжают, наоборот не слышала.
Вы по Киеву сделали вывод о поведении во всей Украине .. и ?? В Киеве найти таксиста который знает Киев днем с огнем, ну это же не значит что в Украине только такие таксисты. Если для вас это повод - Ок, Я спросила: вы серьезно считаете это поводом - вы ответили "да серьезно". Для меня вообще пункт как кто отвечает на улице, не принципиален . В чем кого убеждать? Вот сейчас родственница решает ехать или нет и куда ...и как-то не пункт воды и здороваться фигурирует.
pchelka писал(а):
Тут еще большое значение кем работают друзья.
Не программисты, но уезжали как специалисты , дипломы подтвердили и все - все поехал дальше в Европу.
Я вообще не понимаю, что за убеждения уезжают за деньгами, а сойдутся ментально или нет, абсолютно индивидуально. Зависит от конкретного человека и конкретно его окружения.
Кариша, я сейчас еще более веселый повод для переезда подам. Были в Таллине, как туристы. Побродили, повосхищались местным колоритом и т.д. В итоге дочка сказала, что неплохо бы тут жить. Сюда чаще модные группы приезжают, чем в Украину или даже в Стамбул. Это мы на концерт 5 Seconds Of Summer ездили.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Еще раз: насколько отличается менталитет ? Помогают ли? Переработки, отношение к больничным , к ... разным жизненным ситуация. И есть ли понятия "само собой разумеется", но что у нас совсем не так. Как это принято оплачивать. Что считается нормой, а что нет.
Dianna писал(а):
Я працюю з латишами. Вони ментально геть інші. Мені часом важкувато в спілкуванні і донесенні певних думок. Вже не кажучи, що вони реально нікуди...гм...не квапляться В плані роботи маю на увазі, в побуті не була з ними:))) і останнього разу, коли вони приїжджали сюди, то ще дивувалися:"О, ноу, ноу, у нас таке побороли ще в 90ті" ну ви зрозуміли.
Да-да-да. И вот то что даже тут бывает сложно понять , а там как?
Девочки, напишите, что еще вас удивляет в других странах в плане быта. мне очень интересно про роботов огонь очень хотелось бы, чтобы это стало нашей реальностью.
Девочки, напишите, что еще вас удивляет в других странах в плане быта. мне очень интересно про роботов огонь очень хотелось бы, чтобы это стало нашей реальностью.
Для меня был реально шок, когда я увидела в Таллине лифт в подземный переход (для инвалидов, мамочек с колясками, велосипедистов). И у нас тут в 50 км от Таллинна (считай пгт) подъемник для входа в здание горуправы рядом со ступеньками
Я как-то на грубых людей не натыкалась. Всегда старались помочь а то, что улыбчивых меньше - это факт. Но это не культура, скорее постоянная озабоченность
Мне мой родственник из США сказал. Да, мы все и всем улыбаемся. Но это ничего, абсолютно ничего не значит. Никаких особых эмоций в это не вкладываем. Лишь воспитание. Эстетически улыбка не всем идет. Вспомним миссис Бэкхэм.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...