Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 08:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:14 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, выбор оператора света, газа воды и оплата онлайн, налажен транспорт не только расписание, но и вообще сетка удобная (хотя цена жуткая crazy ), то что можно оказаться за 200-300 км в течении 4 часов с момента «а не поехать ли?», ну Амазон, сортировка мусора. Ещё круто то, что поработав волонтером тебя возьмут на работу и это будет считаться вполне реальным опытом работы (это вообще очень круто, учитывая, что многим компаниям нужен опыт работы в стране и вот волонтерство тоже считается). У нас же даже баристой берут с опытом в 10 лет и возрастом до 25 ha-ha Ухоженные чистые парки.

Но минусов тоже предостаточно! yesss на все смотреть нужно трезво.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

IceQueen писал(а):
Шок, что оказывается по правой полосе проезжей части можно ездить. ha-ha

А там это не полоса для общественного транспорта?

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 21 день
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
А и еще интересный факт поведал родственник. Говорит, что у них в маленьких городках все чаще и чаще начали отказываться от поддержки программ по сортировке мусора - неэффективно и дорого.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:29 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dondurma писал(а):
Летучая_Мышь писал(а):
Я как-то на грубых людей не натыкалась. Всегда старались помочь yesss а то, что улыбчивых меньше - это факт. Но это не культура, скорее постоянная озабоченность ehh

Мне мой родственник из США сказал. Да, мы все и всем улыбаемся. Но это ничего, абсолютно ничего не значит. Никаких особых эмоций в это не вкладываем. Лишь воспитание.
Эстетически улыбка не всем идет. Вспомним миссис Бэкхэм.

Так и вот знакомые тоже говорят: по факту были проблемы с одним документом и не понятно на какой стадии попала ошибка - никто не помог, только улыбались. И по контрактам , и по местному языку тоже есть нюансы. И гораздо проще продвинуться там, если тут уже был опыт работы в международной компании, а так - "дешевые работники , вас поэтому и взяли".

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:35 
справжня мавка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Каріша, зато гораздо проще кардинально поменять направление в любом возрасте. Вот вообще не проблема начать с самого низа в 45, например. И при этом ты реально продвинешься, а не застрянешь на одном месте. Или пойти в медицинский, когда тебе за 30 :dntknow: «дешевые работники» тоже понятие растяжимое, когда есть минимальная ставка за час. Тебе могут дать просто не фулл тайм, но и в этом есть свои плюсы.
А язык - это такое дело. Думаю переезжая человек должен расчитывать, что местный язык придётся выучить как минимум на разговорный побутовый уровень

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:40 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Dondurma писал(а):
Мне мой родственник из США сказал. Да, мы все и всем улыбаемся. Но это ничего, абсолютно ничего не значит. Никаких особых эмоций в это не вкладываем. Лишь воспитание.

Это и воспитание и восприятие жизни - у них в жизни все ок, они живут и радуются и у них (как следствие) не появляется желание кому-то нагрубить (как у нас особенно по утрам и вечерам в час пик в транспорте)... Ну и это у большинства. От бездомных вряд ли улыбку дождешься, хотя и они бывают очень-очень вежливые...

А нас счет сортировки мусора - Америка на столько огромная, что в одном штате в разных городках по-разному все...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:41 
справжня мавка
Цитата

Про документы - мы сейчас как раз собираем. Звонила мне девочка, которая пару мес, как все подала и предупреждала на что обратить внимание, тк местные НR и юристы в этом профаны. Не потому, что они тупые, просто сталкиваются редко и не знают. Тут да - нужно сквозь улыбки пробираться и требовать нужный тебе документ. Ну, что сказать - никто не идеален :dntknow: у знакомой были проблемы с оплатой документов на гражданство. Банк блокировал большой платёж. Она писала заявление, что это реальный платеж, и его нужно пропустить. Ходила в банк 5 раз! Пока не потребовала главного менеджера и не сказала, что в случае отказа документов из-за непройденного платежа она подаст в суд на банк и лично на менеджера. Платёж прошёл... два раза ha-ha2 смешно сейчас, конечно, но тогда перенервничала она конкретно.
Это я к тому, что нигде нельзя просто расслабиться и пустить все на самотёк.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Сортировка мусора не так эффективна как ее представляют. Это правда. Столько мусора не реально переработать. Эффективнее уменьшить потребление. По моему сейчас больше на это направлено

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:44 
Live Easily
Цитата

Летучая_Мышь, родственнику мужа 45 и в Польше он как раз учиться сейчас. И польский не так сложен, но тот же эстонский отдельный пунктик у местных .
И не все хотят чтобы там жить оставаться.. Вот у нынешней родственницы желания ехать на пмж нет, есть желание как спец денег заработать. Вот не про роботов и бла-бла-бла . И просчитав нюансы получается выгоднее ехать в эмираты или индию на год. :dntknow:
Потому что даже если она сейчас туда поедите за меньшие деньги , это не будет вкладом в дальнейший заработок.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
мои it хомячки работая во Львове , зарабатывают столько же , сколько и их коллеги в Франкфурте , но... никто из Львовского офиса не хочет переезжать , им нет смысла, они и так себя великолепно чувствуют , даже лучше чем немцы, потому что зарплата в евро, да на украинский курс ha-ha У этих всех , няни, домработницы, кушают только в ресторанах , они чувствуют себя довольно вальяжно ... немец же на эту зарплату не позволит себе такой вальяжности
Машины, жильё и отпуск— равнозначны

Шведы перерабатывают 99% своего мусора и зарабатывают предоставляя услуги переработки для других стран.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Каріша писал(а):
но тот же эстонский отдельный пунктик у местных

А что за пунктик?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 22:23 
Live Easily
Цитата

pchelka, " сертификат эстонского".

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Каріша, я работала без сертификата, никто не требовал (it)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 22:34 
справжня мавка
Цитата

anuki, вот да! з/п как раз в ИТ та же практически. Тут нетвсегда дело в з/п. Часто в самом проекте.
Мы тоже свободнее себя чувствами дома. При том, что ЗП это не Львов или Киев -D

Каріша, я когда в Индии работала з/а у меня была не прям уж большая. Но учитывая, что все расходы на проживание и питание оплачивал работодатель - все деньги за контракт я привезла домой. Ещё и с денег на еду осталось. Так что если расчёт на «заработать», то почему бы и не Азия?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019 22:39 
Live Easily
Цитата

Летучая_Мышь, ну, вот мы ей тоже говорим, но она боится сама ехать. ehh

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 06:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Летучая_Мышь писал(а):
выбор оператора света, газа воды и оплата онлайн, налажен транспорт не только расписание, но и вообще сетка удобная (хотя цена жуткая ), то что можно оказаться за 200-300 км в течении 4 часов с момента «а не поехать ли?», ну Амазон, сортировка мусора. Ещё круто то, что поработав волонтером тебя возьмут на работу и это будет считаться вполне реальным опытом работы (это вообще очень круто, учитывая, что многим компаниям нужен опыт работы в стране и вот волонтерство тоже считается). У нас же даже баристой берут с опытом в 10 лет и возрастом до 25 Ухоженные чистые парки.
Но минусов тоже предостаточно! на все смотреть нужно трезво.

Читаю и думаю, о, это ж про мою деревню! Все таки Австралия много (если не все) переняла от Англии.
Мы ехали не за деньгами, с этим и дома все ок было. Ехали за лайфстайлом, чистым воздухом, теплым климатом, зелеными парками, детскими площадками на каждом углу, за будущим для детей (не в порядке приоритета). В Украине мне очень страшно было стареть (перед глазами пример знакомой, которая после сокращения с должности начальника отдела в банке не могла устроиться даже кассиром в супермаркете, потому что сорок лет - это старая, приговор) и болеть, не могу равнодушно смотреть, когда всем миром собирают на лечение от смертельной болезни. В АУ все конечно не так радужно с медициной; например, только получила письмо из госпиталя, что я в листе ожидания на прием гастроэнтеролога, очередь подойдет через два года; но если есть малейшая угроза жизни - то все мгновенно и совершенно бесплатно.
А что касается менталитета - то он у всех нетравмированных совком разительно отличается от нашего. Люди расслаблены, довольны жизнью, энжоят океан, солнце и попугайчиков, им не надо никому ничего доказывать, так почему вполне искренне не улыбнуться друг другу или не помочь?
Из минусов - ну оооочень далеко от цивилизации, перелет стоит как крыло самолета. Мне страшно не хватает поездок в Европу несколько раз в году (из плюсов - Бали здесь - это местная Турция, едко встретишь оззи, там не бывавшего :-) )
Цены на недвижимость - космос -obmorok- , но с другой стороны, ни для кого кредит на 30 лет не трагедия. Зато недорогие машины, в каждой семье по два-три автомобиля. Ну а ездить здесь одно удовольствие. В ЗП я не водила, а здесь села и поехала - разметка, знаки, отличные дороги, все вежливые, обязательно пропустят; а если тупишь - то никто не сигналит и не рассказывает о том, кто ты и с кем твоя мама состояла в половой связи :-) . Короче, главное здесь правило - когда сбиваешь кенгуру на дороге - не крутить руль и не тормозить yesss
Тяжело найти первую работу, все построено на связях и очень часто объявление о приеме даже не печатается нигде, берут знакомых знакомого. Волонтерство, как выше писала Летучая Мышь, - это один из способов наработать опыт и круг знакомых.
Очень строгие таможенные правила; список того, что нельзя ввозить, занимает несколько страниц. Оно и понятно, тут целый материк, населенных эндемиками, до сих пор разгребают последствия от завезенных кроликов. Но если то, что чертово Ординари не шлет мне сюда красный кислотный пилинг я переживу, то То, что из-за карантина в восемь месяцев, нам пришлось оставить нашего мопсяку в Украине, нас очень печалит :cray:
Как-то так. Правильно заметила anuki, все очень индивидуально, нет универсальных рецептов и правил.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 14 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Полька, ого куда вы забрались ()()()() молодцы -super- читала про то, как сложно попасть в Австралию на ПМЖ. Там всего несколько вариантов и все они для моей семьи не подходят.
а еще следила как-то за парнем, который уехал туда учиться в вуз в лет 18-20. Он из Москвы. Родители были против. Потом он приехал в Москву через лет 5-6 и не смог там больше жить, слишком все стало плохо во всех отношениях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 152  След.