В штате Мэн лобстер "в иные года дешевле курятины" Это дословно.
Были в Австралии как туристы в 2007 году. Побывали во многих местах. Очень понравилось, замечательная природа, иногда даже дух захватывало от окружающей красоты. После возвращения бредила переездом туда, даже муж согласился, что это прекрасная идея. Но потом кризис 2008 года и его последствия. Так что идея заглохла. Сейчас понимаю, что это судьба - нам там были бы не рады.
На данный момент всерьез рассматриваю переезд с дочкой в США. Проверяю возможные варианты.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
upa-zh, в США ещё и мелких собак в салоне можно везти. Реально проблем почти никаких. Мы когда прочитали про карантин и все нужные анализы - оставили кошку родителям. Там минимум за пол года нужно готовится :( хотя есть вариант завезти на машине, тогда чуток проще.
У меня тоже таких бумажек про ушибы полно
Мы вот думаем куда подаваться, если визу не продлят
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
а когда этот карантин, когда подтвердили что антитела есть и тогда + 3 месяца перед выездом или как? сколько антитела по стоимости вышли? и сколько от прививки до анализа прошло? Надеюсь мне не пригодиться, но пока в памяти свежа информация, что б "по полочкам разложить"
У нас смотрели собаку только в Запорожье как ф1 оформляли и тоже с кем то созванивались, в Киеве ф1 меняли, не скажу что не смотрела, но все что могла она увидеть (сидя за столом) что это собака, а не кот... и как забрали потом собаку в "нестандартный груз", отдали уже в самом конце в США, при пересадке мы собаку не видели, но ее кормили, поили - записи на клетке были
Летучая_Мышь, В салоне, с клеткой+пеленкой собака должна весить 8 кг... клетка примерно 1.5 кг... т.е. собака около 6 кг... А наше чудо 8-9 сама, без клетки... Да и мне честно говоря, так было проще, нервы были на пределе, если б еще и собаку пришлось бы таскать - был бы полный хабздец...
upa-zh, а почерк такой будто ребенок писал никто не заморачивается над этим и только нашим надо буквы выводить
да тут заморачиваются самим фактом, переживают за ребенка, а у нас заморачиваются только жопой своей - когда Рита рассекла лоб в саду и скорую вызывали, шили, тогда тоже у меня бумажка была - но это был не столько отчет, сколько ответственность нужно было снять поскорее (хотя я претензии и не выдвигала)
Летучая_Мышь,
Цитата:
ого кабанчик думала они легенькие ))
ну некоторые из джеков и по 2 кг весят... но по нормам 5-6-7 кг, 25-30-35 в холке см... наша 32, но вес ... но при этом не толстая вовсе
а когда этот карантин, когда подтвердили что антитела есть и тогда + 3 месяца перед выездом или как?
С даты забора крови на антитела. 4 ноября сделали забор крови и до 5 февраля сидели на карантине. На границе таможенники как раз искали эту дату в "бланке с результатами".
upa-zh писал(а):
сколько антитела по стоимости вышли? и сколько от прививки до анализа прошло?
На 1 животного 2223 гривен 16 копеек (без учета прививки на бешенство). Забор крови 400 гривен на 1 животного. Ветклиника сама отправляла кровь в Киев и через месяц уже были результаты (на сайте появились через 2 недели).
upa-zh писал(а):
и сколько от прививки до анализа прошло?
От прививки до забора крови ровно месяц прошел
upa-zh писал(а):
собаку только в Запорожье как ф1 оформляли
И собаку, и кошку смотрели, тоже созванивались с кем-то. Мы Ф1 меняли в Запорожье на Пушкина, там "Придніпровська регіональна служба державного ветеринарносанітарного контролю та нагляду на державному кордоні та транспорті". Просто сдали документы, через 15 минут получили и все, ехали уже с полным пакетом документов.
VesnaGirl, о ну значит все правильно по анализу я себе представляла! Долго конечно и дорого! Хотя когда я узнавала на счет анализа антител, он был на 1000 грн дороже
VesnaGirl писал(а):
Мы Ф1 меняли в Запорожье на Пушкина, там "Придніпровська регіональна служба державного ветеринарносанітарного контролю та нагляду на державному кордоні та транспорті".
нам говорили что можно, но там у каждого документа свои сроки, если не ошибаюсь у Ф1 5 дней, а у сертификата международного в часах (пара дней) вроде срок годности измеряется... и чет мы за компетентность запорожской филии сомневались + я вет.испектору в аэропорта звонила оооочень часто с глупыми вопросами переспросами, поэтому уже знали кто там из инспекторов нас будет ждать и когда... + для нас было важнее встретиться с представителями авиокампании и подтвердить что клетка по нормам ок, поэтому делали запас в днях между приездом и улетом и хорошо что сделали, последние нам нервы и потрепали знатно!
Мы вот думаем куда подаваться, если визу не продлят
То есть вернуться обратно уже как вариант не рассматриваете?
Вариант конечно и его тоже рассматриваем. Одним из первых. Но не в Зп точно. У нас с малым экзема в Зп появляется. Посмотрим, нам осталось пару месяцев ))
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
upa-zh, Ир, а как у детей на момент переезда с языком было?
они ходили на курсы с 3х лет оба, но все же что я что они скорее начальный уровень... Хотя мне тесты "говорят" что у меня средний, но думаю льстят... или же у меня такой огромный разговорный барьер. А вот у детей барьера не было, если они слышали простенькую фразу и понимали, то могли в принципе ответить: да, нет и пр... но в школе укр и рус язычных нет (и слава Богу) поэтому выхода у них нет... есть в каждой школе учитель языковой (наша испанский знает и сама латино), роль которой помочь детям научиться говорить и понимать, НО т.к. тут испаноязычный штат, то для таких детей проблем нет, НО при этом она рассказывала как пару лет назад у нее был угрюмый мальчик из Китая, и все ок, так что наши україномовні улыбашки ей пойдут легко.. ну посмотрим
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Мне Львов очень нравится. А вот Одесса - не мое
ооо и мне так же, очень нравятся города, красивые, но вот во Львове хотелось бы пожить, в Одессе нет...