Site Logo

Текущее время: 10 авг 2025 08:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень болезненная тема, лично для меня, я очень хочу уехать от сюда, но если не могу сменить квартиру и жить в другом районе, вдали от родных и друзей, то что можно говорить о переезде в другую страну -D

А люди наши меня поражают до глубины души свои безразличием ко всему, правильно вы говорите - мы сами, своими руками создали то (г..о) в котором сейчас уже по уши. И сколько бы не говорила я, вы, мы и пусть еще тысяча таких же, нас ооочень мало и мы не изменим ничего в нашей стране по одной простой причине, нас задавят и не такие же как мы, а те, кто выше, потому что стадом и быдлом управлять легче, чем цивилизованными и грамотными людьми, которые знают себе цену и требуют ого-го.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Pussycat писал(а):
потому что стадом и быдлом управлять легче, чем цивилизованными и грамотными людьми, которые знают себе цену и требуют ого-го
согласна. Вообще тема очень грустная. Получается какой то замкнутый круг- хочу уехать, но не хватает денег, денег не хватает потому что маленькая зарплата, а маленькая зарплата потому что такое государство, которое не думает совершенно о своем народе. И как можно здесь быть патриотом?? Патриотом чего??

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 02:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 21 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Pussycat писал(а):
Очень болезненная тема, лично для меня, я очень хочу уехать от сюда, но если не могу сменить квартиру и жить в другом районе, вдали от родных и друзей, то что можно говорить о переезде в другую страну -D

Юль, ну это просто мои мысли один в один :friends:
недавно с мужем обсуждали, может лучше переехать ближе к центру, чтоб каждый день не мотаться на работу через мосты, но тут же все родные, куда от них. хотя главным аргументом был наш бабурский относительно свежий воздух -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Helga-Olga писал(а):
Конгресс США (535 человек): 29 членов конгресса США обвиняются в насилии над женами или любовницами, 7 арестованы за мошенничество, 19 подделывали чеки, 117 прямо или косвенно замешаны в ложном банкротстве, 3 обвинены в насилии, 71 были лишены кредитных карточек за неоплату, 14 были арестованы за употребление наркотиков, 8 воровали в крупных универмагах, 21 в настоящее время находятся под следствием, 84 задержаны за езду в пьяном виде.

Наша родная депутня по сравнению с американской - просто образец культуры!

Судя по приведенным данным, это как раз американские конгрессмены - образец культуры )))
Какие страшные у них преступления: мошенничество, подделка чеков, ложное банкротство, о, Боже, страшные люди! Не то, что наши, практически каждый депутат еще и бизнесмен, который даже не думает платить налоги, и никто его за это не привлекает и не судит! А бывший премьер вообще бедная женщина, ни кола, ни двора, зато только в луивуитонах ходит на зарплату премьера ha-ha1 и никто ж даже не думал заинтересоваться этим фактом, т.к. все такие.
Или может быть вы приведете примеры наших депутатов, задержаных за езду в пьяном виде? -D Или у нас все трезвые ездят и скорость аж ни разу не превышают ha-ha1
В США по крайней мере их хоть арестовывают, хоть какое-то подобие правосудия, а у нас даже не думают делать вид, что законы касаются и депутатов в том числе ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 08:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
saprenok писал(а):
Но я никогда не буду патриотом страны, где плюют на моих детей

А где на них плюют? Мы живем в "глухом селе" - в местной больнице очень душевное отношение к детям и все за бесплатно. То же самое можно сказать и о районой больнице в райцентре г. Пологи.

Что значит плюют? Это похоже на самоуничижение - традиционное провинциальное самоуничижение еще со времен Петра Первого - мол, мы тут неотесанные, а Европа это - культура...

Это - типичный комплекс провинциальности. И все, кто с восхищением говорит о Европе, унижая себя исвою страну - и есть хрестоматийный пример дремучего провинциализма.

Здесь в селе тоже есть такая тенденция - ругать свое село (типа колхоз и т.д.) и стремиться уехать в город. Для местной молодежи это часто город Запорожье. Довольно забавно слушать, как они рассуждают о Запорожье, культуре и возможностях развития там примерно так как жительницы Запорожья рассуждают о Немчурстане...

Как в известной шуточной песне:

Мама я на ферму не піду
Від корови нездоровий дух,
а бідони з молоком важкі,
мамо, дайте гроші на книжки.

И дальше рассуждения колхозной девушки о счастливой и чистой жизни в городе.

Этот же "колхоз" проявляется и в наших людях, мечтающих уехать в Европу. Это - как правило, люди ненадежные, рабского типа сознания (мечтают получть РАБ-оту на чужого дядю), с мещанским мировозрением. В приниципе от таких и надо избавляться - пусть разбавляют немчуру...

Вспоминается цитата воспоминание писателя К. Симонова об известном политическом и государственном деятеле:

«…А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин, — которой нужно, чтобы заинтересовались писатели. Это тема нашего советского патриотизма. Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, — сказал, Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией, которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее воспроизвести, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре полезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами, — усмехнулся и снова стал серьезным.

Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия. У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь они и хвосты задрали. — Сталин остановился, усмехнулся и каким-то неуловимым жестом показал, как задрали хвосты военные. Потом спросил:

— Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает, — и он снова заговорил о профессоре, о котором уже упоминал. — Вот взять такого человека, не последний человек, — еще раз подчеркнуто повторил Сталин, — а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство. Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов» (С и м о н о в К. М. Глазами человека моего поколения. М., 1989, с. 124—127).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 08:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: полный комплект
Детки: Анастасия и Александр

Очки репутации: 24
На наших детей плюет государство, которому абсолютно все равно как живут наши дети, чем они питаются, как воспитываются. В той же Германии знакомые с двумя детьми переехали на новое место жительства и мальчишки весной выбежали гулять во двор в футболках. В тот же день пришли следователи с детского отдела и долго спрашивали не холодно ли им было так бегать. А у нас уже пол года нет участкового педиатра!
Возможно, у Вас в селе есть кружки, чтобы водить ребенка после школы, площадки, чтобы там гулять, спектакли, нормальные фильмы для детей? Самое страшное, что большинство родителей не хотят водить своего ребенка никуда, им проще включить ему телевизор с жуткими буржуйскими мультиками и заниматься своими делами. Это страшно, когда детки в садике не знают что такое персик, но с удовольствием уплетают чипсы и сухарики, потому что родители покупают пиво и сигареты, а не фрукты ребенку! У знакомых дочка занимается прыжками в воду, подает надежды, занимает призовые места, но на соревнования ее нужно возить родителям за свой счет. Это отношение нашего государства к будущим чемпионам.

Я не просто так рассуждаю о Германии, я там жила и вернулась сюда потому что мне хотелось вернуться. Я хотела родить ребенка здесь (не в восторге от тамошней медицины), хочу водить его здесь в садик и в начальную школу. Как бы там ни было, но я считаю, что образование у нас одно из лучших в мире, и хочу, чтобы мой ребенок имел возможность знакомиться со своей культурой и знал свой родной язык, историю, литературу. Но я сделаю все, чтобы высшее образование она получила в том заведении, где у нее будет максимум возможностей вести достойный образ жизни, а не жить мечтами о чем-то лучшем и светлом.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Читаю посты Helga-Olga и чувствую себя на политинформации в советской школе. Нам раз в неделю там рассказывали, как страшно живут дети на Западе и как нам повезло жить в СССР. Может у Вас в селе есть медикаменты в больницах, компьютерный томограф, чтоб не возить крайне тяжелых больных по всему городу в поисках работающего аппарата с одной мыслью в голове- привести живым, резиновые перчатки одноразовые, чтоб ребенка не заразили гепатитом или ВИЧ при банальном заборе крови, новые реактивы в лаборатории, чтоб сделать бесплатно все необходимые для постановки диагноза исследования ( и чтоб они были достоверными), бесплатные качественные вакцины для прививок, благоустроенные детские площадки, детские кружки, хорошая школа, после которой можно поступить в любой ВУЗ на бюджет,благоустроенные дома с водопроводом и канализацией, непьющие и не ругающиеся матом через каждое слово люди, честные милиционеры, не берущие взятки чиновники? Тогда я переезжаю в Ваше село. В Европе была не один раз. Через неделю обычно хочу домой, скучаю по родной речи, по дому, друзьям и родителям. Но чем больше наблюдаю все что здесь происходит, тем меньше хочу здесь жить.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
AnnaRL согласна на весь миллион.
Я больше "наблюдатель" в этой теме. Поддерживаю Helga-Olga в том, что в селе "экологичнее" жизнь, и проще, потому что всегда есть подспорье в виде овощей-фруктов и того же мяса, молока(потому что на все денег не хватает). Но....слишком много "МИНУСОВ" огромных минусов такой жизни в нашей стране. О идеальной сельской жизни можно говорить лишь в том случае, если это село как минимум на Альпийском лугу. А у нас реалии, окружающие нас вокруг далеки от идеала. А полностью изолироваться от них, увы , не получится. Рано или поздно, но нужно идти в магазин, на почту или в банк, ребенка в садик-школу вести, не дай бог, заболеть. В наших селах о скорой помощи уже, наверное, и не помнят. А обычный врач если приедет, то это уже хорошо.
И, к сожалению, такая ситуация не только в селах, но и в городах тоже очень часто можно с этим столкнуться. ehh

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 21 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Helga-Olga писал(а):
Это - типичный комплекс провинциальности. И все, кто с восхищением говорит о Европе, унижая себя исвою страну - и есть хрестоматийный пример дремучего провинциализма.

Точно также можно сказать, что в село уезжают те, кто не смог реализовать себя в городе и от безысходности уехали в село. И естественно будут стараться даже в своих глаза найти себе достойную легенду о волшебной жизни в селе. Среди моих знакомых - дремучих провинциалов - таких примеров нет. Более того дальние родственники недавно переехали из села в Запорожье, потому что работы нет, в школе учителей нет, молодежь в селе спивается от безделья. Поэтому о чудесной жизни в селе я знаю из первых уст ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 19:13 
Истинная Леди
Цитата

LIra писал(а):
Точно также можно сказать, что в село уезжают те, кто не смог реализовать себя в городе и от безысходности уехали в село.

А вот читаю ваши комментарии и всегда удивляюсь как человек нечто придумывает себе сам, а потом сам на это же дает ответ, но потом приписывает его другому человеку. Это и фантазии о частоте уборке улиц нами тут в селе и т.д.

А много ли Вы знаете, кто уехал в село? Никто из нас в селе не родился и не воспитывался. Я жила до приезда в украинское село в Новосибирске ( и я гражданка Росфедерации), а мой муж большую часть жизни прожил в Санкт-Петербурге и Киеве и по специальности он востоковед-филолог (закончил Санкт-Петербургский Госуниверситет), а по числу языков, которыми он владеет в разной степени, может посоревноваться с Книгой Рекордов Гинеесса.

А в селе мы живем, так как умеем в отличие от большинства, зарабатывать деньги через Интернет, при этом особенно не напрягаясь. Живем реально в раю, о жизни в городе вспоминаем как страшный сон.

Иногда эти города приходится посещать - сразу же возникает желание побыстрее оттуда уехать. В городах и живут как раз те, кто сильно зависим от системы. Кому нужна работа, а без организованного чужим дядей рабочего места человек себя не мыслит. Или бизнес у него такой, что надо торчать в городе и бесполезно отдавать годы своей жизни.

Я думаю, что большинство людей в отпуске отдыхают где-то на природе, а не на проспекте Ленина в Запорожье или рядом с Коксохимом.

А мы все время находимся как бы в отпуске, как бы на даче - круглый год. И на РАБоту нам ходить никуда не надо. И общаемся с ребенком сами, а не через отправку его в детский сад. Потому что мы - свободные люди, а не рабы системы.

А все эти хваленые европейцы - рабы в квадрате. И наши мещанствующие обыватели тоже с них берут пример...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 19:58 
Общительная Леди
Цитата

Рай может быть там, где развита инфраструктура. Что бы Вы сказали, если бы пропало электричество (украли провода), исчезла вода (окончательно вышел из строя насос, поставленный еще в советские времена), а газ так и не провели, проводного телефона тоже нет, а сотовый ловит через раз и только у туалета, соответственно и интернета нет в принципе? У меня бабушка так живет и это еще довольно большая деревня: есть школа, детсад и даже больница!
В городе тоже должен кто-то жить, чтобы у Вас в селе была вода, электричество, связь, разные предметы быта. Или Вы вернулись к натуральному хозяйству?
Странно понимать, что Вы пытаетесь убедить людей, кто был в Европе, что они вдели все не правильно и что на самом деле там все не так. Европейцы, кстати, тоже стараются жить в частных домах - такие уютные маленькие тихие городки, а работают в городе, проезжая при этом каждый день до 300км. Но жить в "их" селе, как ни крути, на много приятнее, чем в любом нашем захолустье.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Helga-Olga, вы уже не в той теме, мы все-таки про иммиграцию говорим. А где лучше жить в селе или в городе это уже другая тема. Создавайте новую тему и мы с удовольствием послушаем про вашу жизнь в селе. Мне, вот честно, очень интересно как сейчас там людям живется, я очень часто проезжаю мимо сел и глядя на маленькие домики побеленные известью, каждый раз задумываюсь о том - где люди, живущие здесь, работают.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Да простят меня модераторы,но не могу не написать crazy
Цитата:
Или бизнес у него такой, что надо торчать в городе и бесполезно отдавать годы своей жизни.

По поводу беполезной отдачи лет своей жизни тут можно поспорить -uu- Интересно с чего такие выводы?Я живу в центре,как Вы выразились
Цитата:
на проспекте Ленина в Запорожье или рядом с Коксохимом

а мне вот нравится выйти в любое время суток в ЦИВИЛИЗАЦИЮ,мне нравится суета города,мы обожаем с мужем прогуливаться по проспекту и нам это не надоедает!!!И не променяю я НИКОГДА все реальные возможности города на самое прекрасное захолустье,пусть даже со всеми благами цивилизации.Здесь у моих будущих детей есть возможность развития в интересующих их напралениях,а что в селе?Какой выбор у детей?Пока они маленькие конечно прекрасно,что у Вас есть возможность уделять им максимум возможного времени,а дальше?Я не в коем случае не хочу Вас обидеть,просто не понятна мне Ваша категоричность.Просто обидно читать в Ваших постах,что в городе живут
Цитата:
рабы системы
это далеко не так yesss

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:28 
Истинная Леди
Цитата

Не будем забывать, что все эти хваленые Западные страны в своей истории (и в настоящее время) всегда делали деньги на грабеже своих колоний и т.н. развивающихся стран.

И это не для кого не секрет. Т.е. не умелая организация жизни, эффективный менеджмент привели к некоторому порядку или псевдопорядку в некоторых европаейских странах, а именно наличие избытка денег, полученных в результате НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ разграбления т.н. развивающихся стран.

И эта Германия активно участвует в этом процессе. Почти в каждой стране третьего мира немало вложено тех же немецких инвестиций. А как говорил высмеиваемый "дедушка Ленин" - зарубежные инвестиции (вывоз капиала) - паразитизм в квадрате.

Его результатом является ситуация, когда валюта одних стран переоценивается (например доллары и евро), а других стран недооценивается (гривни, рубли). Это приводит к тому, что страны с переоцененной валютой по умолчанию грабят страны с недооценной валютой. Я думаю стоит напомнить о временах начала 90-х, когда советский рубль "опустили" (при его реальной стоимости выше американского доллара, а по сырьевым товарам 1 рубль реально равнялся 15-20 долларам) и рассказывали сказки о свободно конвертируемой валюте (культурной Европы в т.ч.) и "деревянном рубле". Это позволило вывезти за бесценок громадное количество сырья и готовой продукции и на этом нажилось немало европеоидов и т.н. "новых русских и украинцев".

Так вот т.н. "культурная и цивилизованная Европа" живет за счет в том числе и нас с вами (ну а основная часть их "доходов" за счет т.н. развивающихся стран Азии и Африки). Мы платим свои денежки, отдаем свои силы, чтобы европьё считало себя "более развитыми".

При этом мещанствующая часть нашего населения с открытм ртом заглядывает в рот Европе. Ах как там хорошо! Ах как там полиции не фиг делать и она трусами с футболками детей интересуется. Ах какой там "евроремонт" в больнице. А вокзал в Ганновере - просто обписаться...

Но за чей счет?

.....

Эксперимент с социализмом в СССР провалился (временно) именно из-за того, что нельзя было за короткий срок избавиться от мещанствующих элементов в обществе, которые поползли на должности сразу же после 1917 года и которые там актвино окопались со времен Хрущева. Вся эта гниль, ущербные узколобые людишки составляли немалую долю среди партийных советских управленцев и эта же мещанствующая публика привтизировала на себя предприятия и захотела быть капиталистами.

Плоды их деяний мы пожинаем до сих пор. Если еще в 80-е годы английские школьники мечтали остаться на ПМЖ в Запорожье, то теперь, скорее наоборот. Если в начале 50-х годов английские шахтеры требовали от правительства уровня жизни советских шахтеров, то теперь сами знаете как...

Смотреть в строну Европы, "выхваливать" её достижения, это похоже как если бы во время Великой Отечественной Войны люди, живущие в оккупации, мечтали уехать в Германию, стали бы хаять свою Родину и т.д. Т.е. вели бы себя как настоящие предатели.

А они предателями и являются....

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Helga-Olga, все это понятно всем, НО! каким образом мы (просты люди, работающие на заводах и.т.д.) можем разрушить систему, которая создавалась годами, и если тогда во главе всего этого было 10-20 человек, то сейчас там сотни. Пострелять их что-ли? :dntknow: Так я согласна, дайте пистолет, а потом расскажите в суде, что я хорошая. Или же не давать им кормится со своего кармана? Так это нереально потому как, что бы вы не приобретали (товар либо услугу) хороший куш идет им же в наволочку. А как без этих товаров и услуг прожить?!

Все мы видим что происходит у нас в стране, может и смотрим на Европу, надев розовые очки, но у меня много знакомых там побывали, и некоторые там остались и НИКТО! не хочет обратно. Да, там тоже не сладко, но не так горько, как у нас.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 21:08 
Общительная Леди
Цитата

Интересно, а школьникам в 80-е годы показывали все, или только то, что нужно было? В газетах писали правду, или то, что было патриотично и звало на подвиги?
Вот есть развитой социализм в КНР и Северной Корее. Кто-то хочет туда уехать? Кто-то хвалит жизнь там? Китайцы учатся по всему миру, потому что государство их посылает, но если такой студент решит не возвращаться на родину - там вырежут всю его семью. Простите, но я не согласна жить в таком государстве.
Зато на сколько меня поразила Япония во время этого их бедствия! Люди покупали продукты с Фокусимы только для того, чтобы поддержать экономику провинции! Довольствовались чашкой риса в день и не дрались за еду! Скажите, в нашей стране сколько людей погибло бы после такой масштабной катастрофы, отстаивая свое право на корку хлеба?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 152  След.