Site Logo

Текущее время: 07 авг 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
inn4ik,у меня подруга не на социале в Германии, говорит капец как все дорого если самим платить. Школа это вообще аут, то экскурсия 30 евро, то на книжки 100! А у них трое детей. Муж ИТишник ,и если тут они жили на 10-15 тысяч долларов в месяц, то там половина на налоги и ели ели концы с концами сводят! После 300 кв. дома жить в трешке с тремя детьми - такое. о_О Но очень боится ракет - решили сидеть до конца войны.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
zuzunka писал(а):
Школа это вообще аут, то экскурсия 30 евро, то на книжки 100!

Это если самим платить.
А если на пособия жить, то это всё опять же бесплатно. И экскурсии, и книжки, и айпад выдали.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Юлька85,я ж об єтом. Зачем работать? Я б наверное тоже не работала. ;)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Юлька85, скажу так, що такі люди були, є і будуть, і необов'язково що вони виїхали. Ледарі були всюди.
Я в курсі, що Словаччина не вся Європа. Але далеко не кожна країна, що приймає, допомагає так добре як Німеччина.
А ті, хто працював в Україні і жив за свій кошт і іншим допомагав, так само живе і в Європі.
Тому коли хтось вказує комусь, як жити - не розумію і не підтримую цього.

Я не казала і не кажу своїм знайомим - чому ви сидите в Запоріжжі і не виїзжаєте, це ж небезпечно і таке інше. Бо то їхнє рішення. А навпаки намагаюся їх підтримати різними способами.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Юлька85 писал(а):
inn4ik, мне вообще всё равно.
Но когда я слышу как моему мужу(это его родственники) по видеосвязи начинают рассказывать - ой я так устала, то в магазин ходила, то есть готовила и вообще тяжело... я выхожу из комнаты, потому что боюсь не сдержатся и предложить вернуться если так тяжело.
Ну живешь на выплаты ок, вот правда. Но не надо людям, которые живут в городе в 30-ти км от фронта с детьми, работают, рассказывать, что тебе тяжело в германии на пособиях, и при этом через секунду рассказывать про путешествия и развлекательные мероприятия свои ehh

і те, і те - вибір. Вони обрали сидіти на соціалі і все, що з цим пов'язано. Ви обрали сидіти в 30 км від зони бойових дій і працювати. не бачу сенсу жалітися ні ти, ні іншим :dntknow:
Я, виходячи зі свого досвіду, зрозуміла, що жити десь поза межами України не зможу, тому живу з цим вибором crazy

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
zuzunka, а я от думала за себе і розумію, що не можу без роботи -D
За Німеччину багато хорошого чула про їхню допомогу. Але "халявщиків" вистачає серед українців і на тій же Західній серед ВПО. А я не розумію - якщо є непогана робота, то чому б і не робити. -D

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

inn4ik писал(а):
і те, і те - вибір. Вони обрали сидіти на соціалі і все, що з цим пов'язано. Ви обрали сидіти в 30 км від зони бойових дій і працювати. не бачу сенсу жалітися ні ти, ні іншим :dntknow:

так само обидві сторони не повинні засуджувате одне одного. :-)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
В Польщі наши діти можуть не ходити до школи, якщо навчаються в Україні.
Але... Я працюю і не хочу, щоб моя дитина сиділа сама вдома з ранку до вечора, поки я прийду.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 16:08 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Minutka,а наша школа? после уроков в польской школе начинаете садомазо? или Глеб сам там делает что то? Или ві нашу школу бросили?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Aphina, знаешь что, себя полечи для начала. Я тебя вообще всеръез не воспринимаю, то вася то не вася, определись уже со своими мыслями.

Где я указывала, что и кому делать, делайте что хотите.

И повторюсь больше всего раздражают те, кто за границей тем, что они не устают повторять, что в Украине капец как плохо, я так понимаю, сами себя успокаивают, но можно это делать и тихо про себя, а не всем рассказывать.

Юлька85, будет интересно посмотреть на процесс возвращения весх, кто на социале, когда халява закончится, и главное, куда ж они вернутся и где собираются работать здесь, ладно те, у кого работа онлайн еще ок, а те кто поувольнялись и что они себе думают дальше, прям интересно посмотреть.
Если честно мне сложно понять как они живут на этом социале, даже в той же Германии, даже если это мать с 2 детьми, максимум помощи это 1400 евро, ну там немного меньше, но учитывая цены на продукты, то я не знаю, как может этого хватать. Конечно можно по тафелям ходить, но как-то есть неликвид на постоянной основе, плюс там не все продукты есть. Ну ладно продукты, а вещи? Дети ж растут, там одеть ребенка просто в школу стоит вообще немало. А если куда-то зайти с детьми даже просто в мак или кафешку, то это тоже немало. Кофе по 3.5 евро и это просто американо, если капучино или латте, то 5, какие-то пироженки от 4-5 евро, втроем зайти в кафе - около 40 евро минимум, просто скупитьься по продуктам в супермаркете самое основное минимум 60-70 евро и это на пару дней. Позавчера была в кауфленде в Словакии, цены не очень-то и отличаются от Германии, вообще не знаю, как в Словакии выживают без помощи и зп там для украинцев вообще смешные.

Последний раз редактировалось Leno4ka 21 дек 2023 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023 01:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня

Очки репутации: 82
Мне словацкий язык лёгкий показался, как для меня много слов смешных, выучить быстро можно если заниматься. Я не ходила на курсы, так как работала, не было времени. Я из тех кто не умеет не работать , посидеть на пособиях. Увы.так как это помогает иметь свободное время для изучения языка.
Подруга выучила за год до Б2 уровня и теперь преподает в словацкой школе и словацкой гимназии. Хочет в институте в Братиславе потом работать.
Я когда жила в Закарпатье, то понимала что закарпатские селяне на словацком разговаривали.
В паспортном столе в Ужгороде я сама перепутала и по- словацки с сотрудниками прощалась:)).
Венгерский для меня прям " тарабацкий" :)). От украинцев я слышала его в Чопе. Трудный для меня.

Сейчас я в Англии больше года, но опять пашу как лошадь, так как не имею право на пособие. Тут только те у кого есть дети могут себе позволить не оаботать. поэтому не могу посещать курсы. Но и способностями к языкам меня природа не наградила.
Моя материальная жизнь не ухудшилась, я в Украине не могла себе позволить ходить на кофе и прочее, а тут работая уборщицей смогла наконец то купить ноутбук своей мечты ( я дизайнер полиграфии была в Украине)

Забыла добавить для объективной картины.
Я пока живу бесплатно в английской семье.
Если съеду от них, то будет не так все радужно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 1 день
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Я з тих ниючих -D котрим Німеччина не заходить, але поки що тут сиджу. Не за великим бажанням. Повернення в Запоріжжя не розглядаю. Хочу безпечного місця і не онлайн навчання для дитини. Зняти квартиру на Західній від 15 тис. Цікаво ким влаштуватись працювати щоб ще й на походи в кафе вистачало...
Влітку планую повернутись в Польщу. Там навіть працюючи на 2 роботах з пічним опаленням в квартирі морально мені було легше ніж в Німеччині. Я би сказала що там я жила своє життя, а тут тільки існуєш....
Що до цін в Німеччині. Є багато продуктів по цінам ідентичним з Україною. На мене з дитиною 250-300 євро вистачає з головою...одяг..такі ж ціни як і в Україні (сінсей, нм і подібне)...канцелярія дорого. Проїзд дуже дорого. Інтернет і комунальні теж.
Не знаю в цілому ситуацію по ринку праці в Україні, але на моїй роботі в Зп зарплата за останній рік не підвищувалась. І на ті гроші можна там зараз в рази менше дозволити собі ніж тут на пособії. Нажаль :-(
Ми тягнемо дві школи. Але у нас тільки 3 клас. Хочу щоб син знав мову. Да і математика зайвою не буде. В місцевій школі зрозуміло нормального навчання нема, окрім того що вчиться мова.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

manepyce4ka, в тому ж Мукачево вже давно можна зняти квартиру і за 5-6 тис, але звісно це не євроремонт, я в таку точно не хочу. тому знімаємо за 15 плюс комунальні, працюємо капець як багато вдвох з чоловіком, але я покинула Німеччину, бо то дійсно не моє. Все можливо. якщо захотіти.

Вчора читала, що уряд німеччини прийняв нововведення для прискорення працевлаштування українців, нарешті))) так званий джоб-турбо (режим), тепер інтегрватися потрібно в робочому середовищі, вже розробляють стратегії спільно з джобцентром як це реалізувати з наступного року.
Зараз будемо спостерігати відтік їх і повернення, і ракети вже не будуть страшні і робота знайдеться різко у всих))))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Leno4ka писал(а):
Вчора уряд німеччини прийняв новий закон для прискорення працевлаштування українців, нарешті))) Зараз будемо спостерігати відтік їх і повернення, і ракети вже не будуть страшні і робота знайдеться різко у всих))))

Мда...вам в Мукачево щасливіще від того жити стало?

Leno4ka писал(а):
manepyce4ka,працюємо капець як багато вдвох з чоловіком,

Це ж чудово що вдвох з чоловіком.... не подумали що у когось можуть бути інші обставини в житті?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

manepyce4ka, не треба було українцям в німеччині святкувати продовження їх прихистку, я особисто бачила відео цих святкувань, конкртених людей. яких я знаю. І для мене це дорівнює радощам продовження війни.

Я б орендувала меншу і дешевшу квартиру за інших обставин. Ви казали що ви за власний кошт жили в Польші, там лише оренда житла стартує від 2200 злотих, плюс харчування, тож в Україні теж можна на цю суму прожити. І дуже багато шкіл, які працюють оффлайн. А в Німеччині в школі можна ж зглузду з'їхати, спробуйте посидіти на уроках повністю німецькою мовою, де нічого не зрозуміло, але ж телефони неможна і сиди слухай. Що слухати? мій син пару раз заснув, так теж зробили зауваження.... Ох і інтеграція, брєд якийсь, навіщо так дітей своїх мучати, особливо якщо не планувати там залишатися.

manepyce4ka писал(а):
Leno4ka писал(а):
Вчора уряд німеччини прийняв новий закон для прискорення працевлаштування українців, нарешті))) Зараз будемо спостерігати відтік їх і повернення, і ракети вже не будуть страшні і робота знайдеться різко у всих))))

Мда...вам в Мукачево щасливіще від того жити стало?

Звісно щасливіше, я ж радію, що нарешті українці знайдуть роботу. А що в цьому поганого?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

Участник фотоквеста (1)

Leno4ka писал(а):
manepyce4ka, не треба було українцям в німеччині святкувати продовження їх прихистку, я особисто бачила відео цих святкувань, конкртених людей. яких я знаю. І для мене це дорівнює радощам продовження війни.

У нас третина міста українці і я не бачила жодного святкуючого ehh але вам там відніше

Leno4ka писал(а):

Звісно щасливіше, я ж радію, що нарешті українці знайдуть роботу. А що в цьому поганого?

Я би сказала злорадствуєте -fuu-
Мене наприклад не хвилює що роблять інші і за який кошт живуть...у когось взагалі є можливість не працювати все життя..це ж чудово...
Мене хвилює моє життя і щастя моєї дитини. Ото б я сиділа і раділа що комусь прийдеться йти працювати чи повертатись під вибухи і сирени

Leno4ka писал(а):
manepyce4ka, Ви казали що ви за власний кошт жили в Польші, там лише оренда житла стартує від 2200 злотих, плюс харчування, тож в Україні теж можна на цю суму прожити.

Маленьке уточнення тільки: в Польщі мінімалка на руки 2700 . Плюс дитячі до 18 років 500 злотих. Близько 27 тис грн виходить. В Україні навіть середня зар плата нижче..про що ми говоримо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152  След.