Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 08:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 21:11 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Повысить репутациюПонизить репутацию
saprenok, вы так красиво пишете о Японии. вы там были в этот момент? Или откуда такая информация?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Что сейчас в Англии творится!! =-O

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 21:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 21 день
Семья: полный комплект
Детки: Анастасия и Александр

Очки репутации: 24
Бабра писал(а):
saprenok, вы так красиво пишете о Японии. вы там были в этот момент? Или откуда такая информация?

Слава Богу нет! Смотрела документальный фильм и очень прониклась. Думаю, что именно такое отношение к своим соотечественникам показывает настоящий патриотизм.... и этому я действительно завидую!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 14 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Mira o Cet, ой, это кошмар, не ожидала я такого от них, только сегодня смотрела репортаж =-O

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 21:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
saprenok писал(а):
Интересно, а школьникам в 80-е годы показывали все, или только то, что нужно было? В газетах писали правду, или то, что было патриотично и звало на подвиги?
Вот есть развитой социализм в КНР и Северной Корее. Кто-то хочет туда уехать? Кто-то хвалит жизнь там? Китайцы учатся по всему миру, потому что государство их посылает, но если такой студент решит не возвращаться на родину - там вырежут всю его семью. Простите, но я не согласна жить в таком государстве.

Эти школьники, со слов моего мужа, могли ходить где угодно. Они приехали сюда с сухой колбасой и пакетами с супом - их буржуазная пропаганда рассказала им, что в СССР - голод. Но когда они реально увидели что это не так, побывали в семьях, где для них накрывали столы со множеством блюд, увидели реальных людей, поболтались по разным местам - 3-4 человека из них убежали из гостиницы и их еле нашли, чтобы вернуть к поезду или самолету...

В КНР сейчас живет немало обычных пенсионеров из России из Сибири - на свою пенсию они в Китае могут очень даже неплохо жить.

А про Северную Корею мы недавно смотрели фильм из Интернета, точно название не помню, это фильм не корейский пропагандистский, а его снимали российские операторы и журналисты (фильм из 3 или 4 частей). Очень рекомендую посмотреть. Там далеко не так, как это представляет пропаганда. И уж возможностей для творческого равзития личности побольше, чем на Западе.

Что-то про китайцев и про "вырезание всей семьи в случае невозврата" не слышали... Насколько я знаю по знакомым, полно китайцев встпает в брак с гражданми других стран и тут остаются.

Вообще, лучше бы тут на форуме кто-то рассказал не о Европах и переселении туда - это уже набило оскомину. А рассказал бы о переселении в тот же Китай (там живет много программистов), Индию, Вьетнам (вообще суперинтересная страна), Лаос, пусть даже проходной двор для туристов Тайланд и т.д. Там может быть действительно интересно с точки зрения вечного лета, обилия тропических фруктов, а также ha-ha1 змей и насекомых.

В этих странах живет немало европейцев, которые устали от порядков в своих странах и решили пожить спокойно и безмятежно.

Очень хочется услышать такие истории.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 22 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Helga-Olga писал(а):
Я жила до приезда в украинское село в Новосибирске ( и я гражданка Росфедерации), а мой муж большую часть жизни прожил в Санкт-Петербурге и Киеве и по специальности он востоковед-филолог (закончил Санкт-Петербургский Госуниверситет), а по числу языков, которыми он владеет в разной степени, может посоревноваться с Книгой Рекордов Гинеесса.

Helga-Olga писал(а):
Живем реально в раю, о жизни в городе вспоминаем как страшный сон.

извините меня конечно Helga-Olga, ноя вас не верю. Ни единому слову. В Конские раздоры с Новосибирска и СанктПерербурга ? о_О А что в России сел не было или не было возможности жить за городом? Конские Раздоры? я в шоке... Даже если вы зарабатываете заоблачные деньги - где их тратить? ни магазинов, ни кафе, ни детских атракционов. Но у каждого свой РАЙ!!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:38 
Кадабра
Цитата

Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

НеПодарок писал(а):
Даже если вы зарабатываете заоблачные деньги - где их тратить? ни магазинов, ни кафе, ни детских атракционов. Но у каждого свой РАЙ!!

Из вашего поста можно сделать вывод, что ваш рай - это тратить деньги.
По теме - из рассматриваемых мною стран - выбор бы пал на Австралию т.к. там жизнь самая спокойная и у этой страны хорошие перспективы. Но, очень жесткие требования к "претендентам".

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Бабра, Австралия -super- я бы тоже там хотела жить, но меня пугает природа там - цунами, извержения вулканов, землетрясения и т.д. По крайней мере с этой стороны (и только с этой) Украина идеальная crazy

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:45 
Кадабра
Цитата

saprenok писал(а):
Слава Богу нет! Смотрела документальный фильм и очень прониклась. Думаю, что именно такое отношение к своим соотечественникам показывает настоящий патриотизм.... и этому я действительно завидую!

Прочитала интересный пост на эту тему
После землетрясения и цунами в Японии мы потеряли страну высоких технологий, предусмотрительных и дисциплинированных людей, демократического правительства и открытого общества. Точнее, мы потеряли миф о такой стране, так как ее никогда и не было.

А год назад мы потеряли Японию – страну самой большой продолжительности жизни.

Первоначальные репортажи о Японии после землетрясения и цунами были выдержаны в полном соответствии с прекрасным мифом. Прочные дома, выдержавшие сильное землетрясение. Дисциплинированное население, знающее, как себя вести. Запасы всего необходимого, четкая работа госструктур. Полное и всеобъемлющее информирование. Минимальное количество жертв (это вам не Гаити).

Несколько напрягало то, что сообщения с фактологией были скудны, число жертв стремительно росло, а иностранцев (включая как журналистов, так и специалистов) никуда не пускали, но и это было исключительно плюсом: информацию дозировали, чтобы население не пугать, а иностранцев не пускали, потому что и так всего своего до фига. Так что не путайте с Чернобылем – там было тоталитарное сокрытие, а здесь – демократическое дозирование.

Постепенно фокус внимания стал переключаться на разрушенную АЭС, а сообщения об обстановке с радиоактивным заражением стали все более туманными. С привычных рентгенов перевели на миллизиверты, потом и вообще стали говорить в стиле «день пребывания соответствует обычной годовой норме» или «уровень лишь в несколько раз превышает норму». Походу были мутные сообщения о том, что нормы несколько раз пересматривались.

Тем временем даже при жестком ограничении информации как-то все тяжелее было объяснять происходящее в рамках высокотехнологичности и тредусмотрительности.

Начнем с исходного – зачем в сейсмоопасной зоне, где еще и часто бывают цунами, строить АЭС прямо на берегу моря? Пока было два объяснения:
А) Японцы – клинические идиоты,
Б) Американцы специально 50 лет назад им АЭС на берегу построили, чтобы подгадить. А японцы – клинические идиоты, что ее до сих пор не закрыли.

За 50 лет эксплуатации то, что по АЭС долбанет цунами, из вероятности превращается в неизбежность. Итак, долбануло. Дальше что?

И тут вдруг выясняется, что никакого плана поведения персонала в подобной ситуации нет. Резервных и автономных систем жизнеобеспечения нет. Техники нет. Где, блин, чудесные японские роботы, пробирающиеся на станцию и ее ремонтирующие? Вместо этого вначале несколько дней сидят и думают, потом пробуют с вертолетов напшикать воды на перегретый реактор, потом посылают команды пожарников на обычных машинах, даже не обшитых свинцовыми пластинами, поливать реактор водой из пожарных рукавов.

«Героев-пожарников провожали торжественно, всей страной, как камикадзе» . Ага, именно. Только еще хочется вспомнить, что сейчас «героизм одних – это почти всегда преступная глупость других».

Да что там спецтехника и чудо роботы – выяснилось, что даже датчиков радиации на АЭС нет. Казалось бы, чего проще – взять портативную радиостанцию, присоединить к ней датчик и несколько батареек, все )кроме датчика) обернуть свинцовыми пластинами и повесть на мачту – пусть себе каждые полчаса бибикает.

Тем временем на станции работают несколько команд смертников, а высокое начальство думает, что делать. Может, смолой все опрыскать. Может, тканью сверху прикрыть. Не, бетонный саркофаг они делать не будут – слишком высокотехнологичные, лучше простынкой прикроют…

После длительного раздумья японское правительство начало высказываться, что частную компанию, владеющую АЭС, надо бы с долгами приватизировать, а потом начать серьезные работы. Потом раздумало – пусть сами выкручиваются. А тем временем рассказывают, что сто тысяч тонн радиоактивной воды, которую сейчас сбрасывают в океан – это фигня. Она совсем не радиоактивная, так что от нее одна польза. А почему никого к ней не подпускают из независимых наблюдателей? А зачем – они же сами такие высокотехнологичные? И вообще – эти глаза не могут врать.

Помимо бардака вокруг АЭС (в окрестностях которой, как недавно скромно заметили, валяются сотни трупов, с захоронением и опознанием которых имеются серьезные проблемы – к ним нельзя подойти, чтобы не облучиться. Но утечки радиации несущественны) прорываются и иные сообщения. Например, про больницу в зоне выселения. Из нее на автобусах выехали врачи и ходячие пациенты, но тяжелые, лежачие, остались. Так и остались – ведь правительство запретило въезжать в эту зону. А врачи почему не шумели и не пытались вернуться или организовать экспедицию? А правительство сказало, чтобы все дома сидели и на улицу не ходили, во они дисциплинированно выполняли. И вообще – их тут случайно обнаружили и тех, кто еще жив, уже вывезли.

Сейчас официальные потери Японии – это 12 тысяч погибших и 15 тысяч пропавших без вести. Один из стандартных репортажей – это что мужественные престарелые японцы с пострадавшего острова категорически отказываются переселяться в другие места, в предоставленные правительством дома, а предпочитают жить чуть ли не на голой земле – в пунктах, развернутых в гаражах и спортзалах – лишь бы поближе к родной земле. Герои!

И тут приходится вернуться к тому, с чего я начал – с падения мифа о японских долгожителях.

Действительно, согласно официальной статистике в Японии была очень большая продолжительность жизни и рекордное количество долгожителей. При этом врачи диву давались – с чего бы это японцы так долго живут, ведь и образ жизни, и структура питания у них категорически не соответствует врачебным рекомендациям. Официальное объяснение было – высокая технологичность и дисциплинированность, офигенный уровень медицины и жуткой силы почтение, которое японцы испытывают к своим пожилым людям. Однако год назад японский минздрав заинтересовался – с чего, действительно, у японцев так много долгожителей? Устроили обходы – и выяснили, что всех этих долгожителей и нет, а есть родственники, которые десятилетиями получают за долгожителя пенсию. А вот где сам долгожитель – неизвестно. Может, на небо вознесся, может, его к Нараяме отправили…

Так что при вручести японского правительства и привычке получать пенсии за пропавших родственников – реальное количество погибших мы не узнаем.

И вслед за растаявшей прекрасной легенде о высокотехнологичной стране предусмотрительных японцев в небытие отправляется еще один прекрасный миф – об их исключительной честности и ответственности.

Уже месяц с момента аварии прошло – а ни одна сука из руководства станции себе харакири не сделала! Ни одна!

Была надежда на одного пропавшего начальника – да и тот, сука, оказывается в больнице отлеживается.

Эх, какая страна была!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Бабра писал(а):
Из вашего поста можно сделать вывод, что ваш рай - это тратить деньги.
нет, я говорю о нормальной жизни людей. Еда, одежда, развлечения и т.д. то что нужно обыкновенным людям для жизни. А что из этого есть в Конских Раздорах? Повторяю, это чисто мое мнение, у каждого свои представления о нормальной жизни. А по теме - я тоже всегда хотела переехать в Австралию, тоже очень нравится. Но это так и останется мечтой :-(

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
НеПодарок писал(а):
извините меня конечно Helga-Olga, ноя вас не верю. Ни единому слову. В Конские раздоры с Новосибирска и СанктПерербурга ? о_О А что в России сел не было или не было возможности жить за городом? Конские Раздоры? я в шоке... Даже если вы зарабатываете заоблачные деньги - где их тратить? ни магазинов, ни кафе, ни детских атракционов. Но у каждого свой РАЙ!!
НеПодарок писал(а):

Вообще ответ на этот вопрос будет отходом от темы, и об этом уже ПРЕДУПРЕЖДАЛА модератор.

Но с учетом того, что я здесь на Украине нахожусь в иммиграции и живу в другой стране, то рассказ о моей жизни самым непосредственным образом связан с темой "Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?"

Поэтому жду РАЗРЕШЕНИЯ от строгого модератора рассказывать о своей иммграции на Украину.

А по поводу "неверю ни единому слову". Мой муж говорит, что его дед в 20-е годы 20 века, когда ему показали в первый раз в жизни радио, не верил и говорил, что такого быть не может В ПРИНЦИПЕ, чтоб здесь на Украине в наушники было слышно Москву... Ну не может быть, это все - обман.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:55 
Кадабра
Цитата

Pussycat писал(а):
Бабра, Австралия -super- я бы тоже там хотела жить, но меня пугает природа там - цунами, извержения вулканов, землетрясения и т.д. По крайней мере с этой стороны (и только с этой) Украина идеальная crazy

Мои мысли в пользу иммиграции только из-за желания дать своим детям какую-то уверенность в завтрашнем дне и безопасность. С точки зрения безопасности - мне не подходит ни Европа, ни США. А стихийные бедствия - не помню ни про землетрясения, ни про вулканы. У них в основном либо пожары, либо наводнения, что и у нас происходит.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Helga-Olga, да, рассказывайте уже, чего уж там - интересно ведь, я потом просто перечитаю все еще разок и перенесу в другую тему.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

очень много моих знакомых хотят иммигрировать именно в Австралию. И может я ошибаюсь, но там не так сложно устроиться и закрепиться. Пугает другое - многочасовой перелет из Австралии в Украину в гости к родственникам и друзьям.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Бабра, мы просто многого об Австралии не знаем. потому как этот континент никак не влияет на нашу жизнь, в отличии от Америки.

На счет Японии -D смешно было полагать, что взорвался реактор и все у них хорошо. Я сама смотрела недавно документальный фильм посвященный этим страшным дням и, честно, смеялась именно с "пшикания воды из вертолетов на реактор", да и много еще с чего, показывали именно то, что хотели видеть другие страны. Но кадры все равно очень жуткие, а вот если бы всю правду показали, то тут я бы наверное не смогла вообще смотреть, т.к. до сих пор помню документальный ч/б фильм о радиации =-O который показывали в школе -obmorok-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 152  След.