Не Понимаю почему у многих село ассоциируется со скукой и пахотой. Мы жили в ЗП в хорошей своей квартире. Но продали ее и купили дом в селе рядом с городом. В квартире так скучно, с ребенком маленьким неудобно, чтобы выйти на улицу нужно полдома взять с собой, а в селе вышел как есть, идешь в сад и кушаешь свои фрукты, не стоишь в очереде за качелькой, не смотришь на толпы мамаш и деток. Я считаю, что город превращает людей в толпу, многие действуют по шаблону выживания в стае, отчего теряется личность. А в селе человек творец своего мира и созидатель.
Не Понимаю почему у многих село ассоциируется со скукой и пахотой. Мы жили в ЗП в хорошей своей квартире. Но продали ее и купили дом в селе рядом с городом.
Наверное потому что село селу рознь селом можно назвать и поселок Солнечный, и Балабино, и Владимирское, там явно вокруг тоски не наблюдается а вот если говорить об обычных селах, то туда сложно переехать, раасчитывая на веселую беззаботную жизнь, когда вокруг люди со своими заботами-огородами-курочками-козами. Ну т.е. еще место обитания нужно подобрать. Например, моя бабушка живет в частном секторе на правом, раньше там были простые дома, а теперь начали строить красивые и вот стоит допустим вся улица простая и тут один 3х этажный особняк, с забором большим, камерами по периметру. Лично мне было бы некомфортно там жить, когда все в старье. а я тут такая красивая. хочешь не хочешь, а в таком окружении этот дом будет вызывать зависть и привлекать лишнее внимание
Наверное потому что село селу рознь селом можно назвать и поселок Солнечный, и Балабино, и Владимирское, там явно вокруг тоски не наблюдается а вот если говорить об обычных селах, то туда сложно переехать, раасчитывая на веселую беззаботную жизнь, когда вокруг люди со своими заботами-огородами-курочками-козами. Лично мне было бы не комфортно там жить, когда все в старье. а я тут такая красивая. хочешь не хочешь, а в таком окружении этот дом будет вызывать зависть и привлекать лишнее внимание
Сейчас в нашей стране вызывает зависть все то, что лучше есть у соседа. Так может стоит поменять хорошую иномарку на жИигули, чтобы у людей не возникало недопонимания. Точно так же и с красивым домом, мы же не будем ровняться на других, чтобы они не расстраивались, у каждого своя жизнь. Как могут мешать соседское хозяйство, если мы живем за заборами, у каждого свои проблемы. А вот в квартире, когда сосед сверху лишнего выпил, это уже проблема общая.
я уже давно ищу.:)) Построить дом вряд ли получится в ближайшее время, а найти СВОЙ дом - не так и просто. Всем, кто хочет найти/ построить дом своей мечты, и тем, кто хочет просто послушать мудрого человека. Черняев Анатолий Федорович
Анатолий Федорович Черняев (1937) - инженер-строитель, академик международной академии информатизации. Родился в городе Куйбышеве. Закончил Пензенский инженерно-строительный институт и аспирантуру Центрального научно-исследовательского экспериментального и проектного института по сельскому строительству. Работал прорабом, главным инженером, научным работником, секретарем парткома ЦНИИЭПсельстроя. Автор неожиданных и оригинальных книг: «Тайны пирамиды Хефрена», «Большой сфинкс: знак беды», «Золото» Руси», «Неньютоновская механика», «Диалектика пространства», «Авиакатастрофы», «Камни падают в небо» и других. Круг научных интересов автора - механика, гравитация. А.Ф. Черняев - незаурядный человек, известен среди специалистов своими неординарными подходами, новыми идеями и неожиданным взглядом на привычное.
Ленуська, это вы в Камышевахе живете? Там и вода, и газ и можно обустраивать жизнь, а вот следующее село по трассе Одаровка - там ни воды, ни газа, ни интернета и жить там вряд ли кто-то по доброй воле станет круглогодично Хотя мы на лето стараемся выезжать - и дети на воздухе, и овощи-зелень с грядки вкуснее чем с базара, и тишина по вечерам но без машины очень тяжело - на маршрутках не накатаешься в город за продуктами, общением и т.д.
А я выросла в селе и село не мое, вот и переехала в город, но в любое время есть возможность поехать к родителям в село, как только волна ностальгии найдет. Так что хорошо, когда есть возможность совмещать свои желания
Выросла в селе, но обратно в него не хочу. С раннего детства мы с братом работали, после школы хозяйство, а потом уже уроки. Я не жалуюсь, просто сейчас мне нравится, когда я приезжаю в село и дою коров, то только из желания помочь маме, а не потому что мне обязательно надо. Я уже привыкла к городской суете, хотя не сказать, что село у родителей уж такое забитое(проведен газ, есть школа, садик, ФАП со стоматологом, почта, несколько магазинов, клуб в котором на выходных дискотеки и до районного центра 20 мин на маршрутке проходящей 7 раз на день по маршруту до Днепропетровска). А вот сестра пока училась все в городе хотела остаться, вышла замуж так же стремилась выехать, а теперь малому 4 года и она уже привыкла, что о переезде и не думает. Каждому свое Единственное, что я бы хотела переехать в частный дом, квартира меня немного угнетает, особенно после гостей в селе. Хочу - вышел за порог и ты на улице, а не тянуть коляску и двоих детей с 7 этажа, а потом на него пусть даже и на лифте.