Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2023 00:44 
Лентяйка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Вышивальный конкурс (1)
Marvel movies (1) Маленький защитник (1)

Очки репутации: 294
Повысить репутациюПонизить репутацию
zuzunka, не тільки у Вас така кумася crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023 08:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Юлька85, можете собі пам'ятник поставити. Без жартів. З піною у рота тут тільки Ви. Всі інші так само працюють на українські компанії і платять податки. Не всі країни схиляють до інтеграції, змушують вчити мову, знаходити роботу і так далі. Багато моїх знайомих без проблем далі працюють в українських компаніях. Ну добре, продукти не купують. Але оце про економіку читати смішно, чесно. Все моє оточення, так сталося, працює в фінтех і it, мають високі зарплати відповідно. Вони відправляють в Україну стільки грошей, скільки дехто не заробляє. На донати, батькам, комуналки, подарунки друзям на свята і так далі. Ніхто, варто сказати, в груди себе не б'є. Коли порівнюють військових і цивільних, хто корисніший, там питань нема. А коли оцей "економічний фронт" починає розповідати, що за кордоном всі "сидять", а вони країну тримають - комедія. Хочеться посидіти - приїздіть, не хочеться - відчепіться від людей, нехай роблять, що хочуть. Особисто я жодної допомоги не отримала, статус теж не брала, всі мої знайомі працюють, хто виїхав. Якщо Ваші знайомі за кордоном виключно такі, як Ви розповідаєте, можливо це щось говорить і про Вас також. У мене таких нема. А взагалі, інші люди ж немов дзеркала, відбивають наше ставлення до себе. Якщо Вас так бісить те, що хтось не працює, мабуть і самій так хочеться.

-P.S.- Так само, як в когось немає досвіду життя під ракетами, так і в інших немає досвіду життя в еміграції. Ви собі уявити не можете, скільки різних цікавинок трапляється, коли в моменті відчуваєш, що ти тут ніхто. Було б непогано бути добрішими до людей і не знецінювати чужі біди. Які б вони не були, це біди. І коли людина страждає, вона чекає підтримки. А не щоб їй сказали: "Тут ракети літають, те що в тебе херня". Бо так можна знецінити абсолютно все. Що ваші ракети, якщо хтось ховає друзів, коханих, дітей? Нещодавно наштовхнулася на коментар, в якому людина на повному серйозі казала, що дорослих не так шкода, як дітей. Все відносно.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 8 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Nochenyka, та ок. Вам із-за кордону ж видніше -super-
Можете так не напружуватись і так не розписувати, бо і так важко, Вам біднесеньким.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.-
Nochenyka писал(а):
Якщо Вас так бісить те, що хтось не працює, мабуть і самій так хочеться.

Якби я тільки цього хотіла, що б мені завадило виїхати? Ну от коли виїжджали и кликали мене з собою, чого б не їхати?
Мабудь не так сильно я того хочу і є речі які мені важливіші. І навіть робота моя важливіша, яка інколи бісить і хочеться скзати колегам як ви мене заї..., от тоді хочеться сидіти і не працювати, але то так, моменти.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023 11:35 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Юлька85 писал(а):
Можете так не напружуватись і так не розписувати, бо і так важко, Вам біднесеньким.
"Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках" - Лао-цзы.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Leno4ka писал(а):
Позавчера была в кауфленде в Словакии, цены не очень-то и отличаются от Германии, вообще не знаю, как в Словакии выживают без помощи и зп там для украинцев вообще смешные.

А вот люди работают, живут и радуются, что в тишине, безопасности и никому не должны.
Так ещё и никому не завидуют - ни в Европе живущим, ни в Украине, а наоборот сочувствуют тем, кто под сиренами и ракетами, и сопереживают тем, кто в Европе пашет ради своих детей и их спокойного детства.
И да - не злорадствуют, как вы. :thanks:

Leno4ka писал(а):
manepyce4ka, в тому ж Мукачево вже давно можна зняти квартиру і за 5-6 тис, але звісно це не євроремонт, я в таку точно не хочу. тому знімаємо за 15 плюс комунальні,

Справді так? о_О
Ми жили в Хусті, і кума там так і залишилася, а це менше місто ніж Мукачево. І не бачили ми там таких цін. 30 тис. за будинок платили без особливого ремонту зі старими меблями. І зараз кума шукала житло - то все таке гидке і дороге -obmorok-

Nochenyka писал(а):
Якщо Ваші знайомі за кордоном виключно такі, як Ви розповідаєте, можливо це щось говорить і про Вас також. У мене таких нема. А взагалі, інші люди ж немов дзеркала, відбивають наше ставлення до себе. Якщо Вас так бісить те, що хтось не працює, мабуть і самій так хочеться.

-P.S.- Так само, як в когось немає досвіду життя під ракетами, так і в інших немає досвіду життя в еміграції. Ви собі уявити не можете, скільки різних цікавинок трапляється, коли в моменті відчуваєш, що ти тут ніхто. Було б непогано бути добрішими до людей і не знецінювати чужі біди. Які б вони не були, це біди. І коли людина страждає, вона чекає підтримки. А не щоб їй сказали: "Тут ракети літають, те що в тебе херня". Бо так можна знецінити абсолютно все. Що ваші ракети, якщо хтось ховає друзів, коханих, дітей? Нещодавно наштовхнулася на коментар, в якому людина на повному серйозі казала, що дорослих не так шкода, як дітей. Все відносно.

Як гарно написали. -super-

Читаю в постах тут у деяких - не треба принижувати Україну, якщо виїхали за кордон. crazy
А ви саме тим людям, які принижують, це пишете? Мені цікаво стало, чи тільки в цій групп? ehh

Я відчуваю інколи вплив висловлювань і дикої поведінки деяких українців, що виїхали, на європейців. Радію, що не всі такі, але багато таких є і в Україні. То ж це залежить лише од людини, а не від того виїхала вона чи залишилася в Україні. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 00:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 3 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
30 тис. за будинок платили без особливого ремонту зі старими меблями. І зараз кума шукала житло - то все таке гидке і дороге -obmorok-

А можна просто поцікавитись (без негативу), чого тоді люди там сидять? Не розумію. Жаліються і не змінюють, як так?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 08:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 2 года 10 месяцев 11 дней

Очки репутации: 12
Nochenyka писал(а):
Юлька85, можете собі пам'ятник поставити. Без жартів. З піною у рота тут тільки Ви. Всі інші так само працюють на українські компанії і платять податки. Не всі країни схиляють до інтеграції, змушують вчити мову, знаходити роботу і так далі. Багато моїх знайомих без проблем далі працюють в українських компаніях. Ну добре, продукти не купують. Але оце про економіку читати смішно, чесно. Все моє оточення, так сталося, працює в фінтех і it, мають високі зарплати відповідно. Вони відправляють в Україну стільки грошей, скільки дехто не заробляє. На донати, батькам, комуналки, подарунки друзям на свята і так далі. Ніхто, варто сказати, в груди себе не б'є. Коли порівнюють військових і цивільних, хто корисніший, там питань нема. А коли оцей "економічний фронт" починає розповідати, що за кордоном всі "сидять", а вони країну тримають - комедія. Хочеться посидіти - приїздіть, не хочеться - відчепіться від людей, нехай роблять, що хочуть. Особисто я жодної допомоги не отримала, статус теж не брала, всі мої знайомі працюють, хто виїхав. Якщо Ваші знайомі за кордоном виключно такі, як Ви розповідаєте, можливо це щось говорить і про Вас також. У мене таких нема. А взагалі, інші люди ж немов дзеркала, відбивають наше ставлення до себе. Якщо Вас так бісить те, що хтось не працює, мабуть і самій так хочеться.

Полностью с Вами согласна. Агрессия к людям, которые выехали это только зависть, по другому не назовёшь. Всем людям, особенно молодым хочется будущее. Какое там сейчас будущее когда война?! Будущего вообще нет и это ещё не конец войны. Начинают некоторые говорить про налоги и т.д. Толку от того что я их платила все время, мне стало от этого хорошо жить ,нет. Мои родные всю жизнь платили налоги , а сейчас вынуждены сидеть без нормальных зп и пенсий. Поэтому тот кто выезжает, устраивается , большие молодцы потому как это не просто все начать с нуля. Многие тут писали о том посмотрим как люди будут возвращаться, как они запоют, как они будут себе искать новую работу..... так вот очень досадно, но очевидно, что те кто хорошо устроились не вернуться, за это время пока война люди повыучивали языки, нашли работу, некоторые покупают даже недвижимость. Это хорошо когда есть куда вернуться, я сомневаюсь , что те кто остались без жилья смогут приобрести себе жилье за счёт государства. Жаль страну, очень жаль , мирные люди только страдают от этого. Люди выехали не от хорошей жизни завидовать и обсуждать это последнее, что может быть, каждый для себя хочет жить лучше .

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Та звичайно, агресія то одразу зависть, ну ви там дійсно вже якісь дивні всі стали! Ну чому заздрити? І що нам заважає теж поїхати? І чому ж ніяк тим хто відсиджується в Європі не доходить, що ми туди не хочемо просто, скільки вже можна про цю заздрість писати.

Не треба мені розповідати про будинки в 30 тис в Хусті, я живу тут більше року і знаю напевно порядок цін, в мене тут купа наших друзів, всі орендують житло. І за 30 тис це шикарний будинок, та що розповідати, можна елементарно відкрити олх.
Я в словаччині особисто ходила дивилася халупи в кошице по 750 євро за оплату і за 1800 по програмі, взагалі кришанулися там :vaco:

Недотрога, так я теж працюю в тиші і спокої, але в Україні, я вже ж сказала досить розповідати мені про ті ракети, розповідайте це європейцям, щоб вам не дай Боже прихисток не закрили. Краще б вони дали нам зброю і витратили гроші на військову допомогу, а не на цих туристів -халявщиків.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Annettka писал(а):
Агрессия к людям, которые выехали это только зависть, по другому не назовёшь.

Агрессии, лично у меня вообще нет, я просто пишу свои мысли, мне так видится, и уж точно таких сильных эмоций как агрессия у меня это не вызывает.
А если вам кажется, что кто-то Вам завидует, так может это Вы себя так успокаиваете?
Т.е. не хотите вникнуть в суть и что, там может быть рациональное зерно, от которого станет не очень приятно, поэтому легче сказать - они завидуют... Не понятно, правда чему, и что мешает выехать, но точно завидуют.

Annettka писал(а):
Будущего вообще нет

Ну в общем-то и всё....

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 10:38 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Annettka писал(а):
Какое там сейчас будущее когда война?!

примечательно, что вы уже Украину назвали "там".

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

Annettka писал(а):
Люди выехали не от хорошей жизни

Так Вы определитесь, выехали не от хорошей жизни или Вам завидуют?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 10:43 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Annettka писал(а):
Агрессия к людям, которые выехали это только зависть, по другому не назовёшь.

вы очень юны и не обременены заботами, я так понимаю. другой бекграунд, другие выводы по жизни, другие поступки. мнение человека, которому 24 года, никак не может быть оценочным для людей, которые на 15-20 лет старше crazy .

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Annettka, хватит нам рассказывать как плохо жить в Украине и что будущего здесь нет, почему в вас столько агрессии по отношению к стране? Про налоги вообще это вы серьезно? А в Германии в 48% налоги тоже несправедливые может? Уже сто раз повторили, живите как хотите, только имейте хоть немного уважения к своей стране, не не так, не обсырайте нашу страну. Сегодня прочла в комментах, что все умные выехали, а остались только дураки,прекрасно просто, а другие пишут, что на фронте вообще оказались голі і дурні, у умных хватило ума сбежать из страны. Как ни крути , но мы теперь по разные стороны, вы не понимаете нас, а мы вас, поэтому нам не по пути и на все добре!
По поводу того, что все интегрировались и обжились вообще не смешите, это мы увидим очень скоро, когда прикрутят гайки. Мне интересно какого хрена 600 тысяч как вы говорите интегрированых украинцев из Польши дружно перебрались в Германию, когда Польша урезала помощь? То же самое будет и дальше, я ж не говорю, что прям все поголовно вернутся, нет, кто уже сейчас перешел на блю карту останутся, конечно, ну или кто хотя бы спрыгнул с социала и работает специалистом тоже, но по информации уряда Германии это 11%!!! работоспособных украинцев и именно в Германии сделали выводы, что за 2023 год 600 тыс прибывших не из Украины, а украинцев из других стран Европы, и поэтому они там почесали свои умные головы и поняли наконец-то, что украинцы в Германии это халявщики и надо с этим что-то делать.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Мне только одно непонятно, из всех утюгов кричат - украинцы возвращайтесь, верните Родине детей которых вы забрали. И при этом есть чёткое ощущение что при попытке возврата домой, к себе домой прям на границе будут ставить штамп на лоб по типу "измена Родине". Ладно мне взрослой тётке абсолютно все равно кто и что про меня думает и говорит, но зачем это моему сыну? Вы же эту нестерпимость явно транслируете своим детям. И как потом всем вместе жить? А главное нахрена это надо мне и ребёнку?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2023 15:53 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 21 день
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Aphina, те що відбувається в інтернетах і пишеться не так страшно виглядає в реальному житті. Люди повертаються і живуть спокійно, знаю багато прикладів. Не вважаю тих, хто поїхав зрадниками.
Мій вибір лишитися в Україні, у інших людей інші думки й обставини.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152  След.