Тема иммиграции резко переросла в тему - что за человек Helga-Olga . Раз так, тогда я поддерживаю девушку. Была бы у меня возможность зарабатывать через интернет (я конструктор), я бы с удовольствием смоталась жить в село. Крутясь ежедневно в своем колесе, часто ловлю себя на цитировании афоризма - мы тратим свою жизнь на зарабатывание денег для покупки вещей, которые нам не нужны.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Не хочу ехать ни в какую другую страну. Я патриотка и я обожаю свою страну. Поехать посмотреть - это да, но потом обязательно вернуться. У меня есть друзья, которые ненавидят Украину и все мечтают о другой стране, мол тут плохо, страна дураков, но на вопрос "А что ты сделал, чтобы твоя страна стала лучше?", в ответ - тишина. Хорошо там где нас нет: в России постоянные теракты, Америка - супер держава, лезет везде....можно перечислять до бесконечности. А мне здесь хорошо.... Здесь дом где я выросла, здесь любимые родители и друзья, здесь я встретила мужа, здесь все МОЕ...
Helga-Olga, Вы пропустили совершенно конкретный вопрос о религии? Вы верующая?
Я уже несколько траз пыталась послать ответ на это вопрос, но у нас сегодня очень сильный ветер и проблемы с Интернетом.
Мы не являемся верующими т.е. выдумщиками и фантазерами, а являемся реалистами, ни к какой вере не принадлежим, а мой муж вообще некрещенный и рад, что так получилось.
Ни в какую секту ни на какие собрания не ходим, никаких гуру не почитаем, никакие религиозные ритуалы не исполняем и т.д.
Скорее посмеиваемся над мировыми религиями как над средствами оглупления народа.
Раз так, тогда я поддерживаю девушку. Была бы у меня возможность зарабатывать через интернет (я конструктор), я бы с удовольствием смоталась жить в село. Крутясь ежедневно в своем колесе, часто ловлю себя на цитировании афоризма - мы тратим свою жизнь на зарабатывание денег для покупки вещей, которые нам не нужны
а что жизнь в глухом селе с каждодневной одной забавой - лежанием на диване это лучше? Муж ее спит долго, потом не вставая с дивана работает, потом опять днем спит, а там уже и ночь - опять спать пора. Ну не знаю, я бы такой жизни в селе не хотела бы, даже зарабатывая ТАКИЕ деньги. Так даже поговорить не с кем, неговоря уже куда то сходить
Helga-Olga, я все равно не пойму, какая разница между "асфальтом" и "землей"??? У меня за домом балка с шикарными видами на хортицу, днепр, степь, поля. Я очень часто там гуляю. Но осязания красоты природы меня от этого умнее или тупее никак не делает.
Когда человек постоянно живет среди прекрасного пейзажа и если это еще творческий (а не потребляющий) человек, то прогулки в одиночестве среди спокойной обстановки и умиротворяющего гаромоничного пейзажа позволяют повысить концентрацию мысли и тогда в голову приходят оригинальные идеи.
А вот типичный пример фантазий (такое часто встречается и на форумах и в жизни):
НеПодарок писал(а):
а что жизнь в глухом селе с каждодневной одной забавой - лежанием на диване это лучше? Муж ее спит долго, потом не вставая с дивана работает, потом опять днем спит, а там уже и ночь - опять спать пора. Ну не знаю, я бы такой жизни в селе не хотела бы, даже зарабатывая ТАКИЕ деньги. Так даже поговорить не с кем, неговоря уже куда то сходить
Тут лежание может быть, скорее, в саду на шезлонге под деревьями. Мой муж долго не спит - он типичный "жаворонок". Сегодня, например, встал в 4.00 и гулял в саду, а в 5.00 снова лег спать, потом около 9.00 проснулся и после завтрака ушел делать фундаментные работы по строительству дома по опытному проекту - сам придумал нечто уникальное - дом по собственной технологии из современных материалов. Потом поспал днем минут 40, что то там попереводил, а потом занялся другими делами по благоустройству.
Никаких ТАКИХ денег мы не зарабатываем. Мало того считаем, что зарабатывать деньги любой дурак может, а эффективно жить большинству надо учиться. Жизнь по принципу: "Если ты такой умный, то зачем тебе так много денег".
А по поводу "не с кем поговорить". Это потребительское отношение к социуму - пойду, мол, приму от людей "дозу общения". Для человека творческого, т.е. настроенного в большей степени не на потребление, а на создание, такая поставновка вопроса и такие жалобы - просто смешны.
Благом является как раз отсутствие дураков, лезущих пообщаться.
Helga-Olga, я взяла это с ваших слов, не хочу перечитывать еще раз этот длинющий ваш монолог, но там эти фразы по поводу лежания и спания вашего мужа проскакивали не раз.
Helga-Olga писал(а):
А по поводу "не с кем поговорить". Это потребительское отношение к социуму - пойду, мол, приму от людей "дозу общения". Для человека творческого, т.е. настроенного в большей степени не на потребление, а на создание, такая поставновка вопроса и такие жалобы - просто смешны.
Благом является как раз отсутствие дураков, лезущих пообщаться.
а что вы здесь тогда на форуме делаете - общаетесь?
ыыы евроопа-европа , вот вам и европа с ее бунтами в лондоне .... еще раз повод задумаь все же лучше там или хуже или просто подругому , а лучше просто там где нас нет ....
ыыы евроопа-европа , вот вам и европа с ее бунтами в лондоне ....
MonkeyGood писал(а):
вы как девченки думаете после всех этих событий ?
я считаю, что Украине давно уже пора начинать бунты (только не такие страшные как в Лондоне). У нас в стане бунтов нет не потому что у нас все хорошо, а потому что люди у нас такие. Посидят дома, посетуют на свою жизнь что так все плохо в стране и успокоятся. А в других странах люди не молчат, а отстаивают свои права
Helga-Olga, я все равно не пойму, какая разница между "асфальтом" и "землей"??? У меня за домом балка с шикарными видами на хортицу, днепр, степь, поля. Я очень часто там гуляю. Но осязания красоты природы меня от этого умнее или тупее никак не делает.
Когда человек постоянно живет среди прекрасного пейзажа и если это еще творческий (а не потребляющий) человек, то прогулки в одиночестве среди спокойной обстановки и умиротворяющего гаромоничного пейзажа позволяют повысить концентрацию мысли и тогда в голову приходят оригинальные идеи.
Ну вот вам и вся разница между жизнью в городе и в селе, все остальное это не разница, а условия в которых мы живем. Кто-то выбирает квартиру, кто-то землянку.
Я ненавижу одиночество, оно для меня ассоциируется с пустотой, а вот время проведенное наедине с собой это совсем другое дело. Творческому человеку не нужно одиночество и большинство таких людей черпаем идеи совсем не из природы, а от других людей, от их воздействия и общения, имхо.
Pussycat, Юль ну это у кого какой темперамент. Точно также как есть люди смысл жизни которых создать семью, сидеть дома и плодить детей, а есть люди сознательно отказывающиеся от этого и живут они бурной социальной жизнью. Я, если говорить на примерах, быстро устаю от большой соц. активности, но есть в моем окружении люди которые жизнь только так и видят. И собственно этого требовал от меня бывший муж. Я ему не нравилась размеренной и спокойной, но я такая!!! Это особенность моей психики. В село я не уеду, конечно )), но живу в своем ритме. И каждый из нас живет по своему.