Я как-то в аптеке по случаю купила спрей хлорофиллипта, 30 гривен всего, правда, першило, а не болело, но помог быстро.
Я за своё еще поною, вот как же бесит эта вся система "через одно место" болели с малой дома, появилась нужная прививка, и я такая думаю, вот хорошо, вычухаемся, сделаем в поликлинике и пойдем в садик. Это ж я из соображений, чтоб не успеть еще чего подхватить, ну, не нравится мне вакцинация в саду. Ага, сейчас садиковских детей должен привать садик, в крайнем случае нужно все равно пойти в садик и взять там согласие и направление на прививку в поликлинику. Ну вот нет выражений у меня приличных по этому, да и другим, поводам
И кстати, прививочная карта тоже в саду (школе) находиться. Когда-то была проблема с наличием пробы Манту, продавали в аптеке ампулу на 4 человека, кажеться. У меня двое+ещё двое желающих под кабинетом. Так вот я тоже предварительно брала открепление в школе, хотя были каникулы.
yasha1, в нашем не лежит. В день вакцинации медсестра заказует, согласно количеству прививающихся в этот день детей. Меня просто в общем бесит эта бюрократия, эти заморочки, чтоб только жизнь малиной не казалась. Сделал, где есть возможность, получил бумажку/отметку в карте иммунизации, и будь здоров, не кашляй.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Крючок, слушайте, это ж ужас! Вас хоть не сильно цапнула?!! Эти пакости, которые не гавкают, самые опасные, как мне кажется, никогда не знаешь, чего от них ждать. У нас тоже собак на квартале развелось немеряно случаются и выясняют, кто главнее и днем и ночью, уже в свой двор стало опасно выходить
Кира, мне после травмы летом решили сделать прививку от столбняка, в карточке все отметки о прививках есть, как положено. Надо и надо, направление дали в другую поликлинику. Приехала туда - там поржали с моей поликлиники, мол Ваша прививка еще до октября действительна, неужели ваши врачи этого не знают. Вернулась, они там слегка глаза в пол и все на этом
карамелька, вот вообще ни разу не соглашусь. Отметки о прививках есть в медкарте, есть в карте иммунизации, в листочке, который при поступлении в сад мы несли в конце концов. и я лично в курсе сколько у моего ребенка есть прививок и сколько их ему еще нужно сделать, и прослежу, чтоб информация о них во всех этих документах была идентичная. НО! если моя память мне не изменяет , тут на форуме был пост о том, что ребенку ошибочно сделали дважды одну и ту же прививку, и мама хотела из медсестры сделать колбасу. Этот механизм изначально неправильный, как и многое вообще в системе детского обслуживания, мое мнение, и не гарантирует защиту от ошибки. Вот когда ребенок болеет, мы идем в поликлинику, к врачу, а не к медсестре в садик, поэтому я не понимаю, почему я не могу сделать прививку в поликлинике, к которой ребенок приписан, только потому что кто-то так решил Лично меня это не устраивает, поэтому я тут и жалуюсь, тема же для этого
Alena_2323, когда ребёнок более, вы идете не к медсестре потому, что она не должна вас лечить, она не врач, у неё другой круг обязанность среднего мед работника. Есть опреденные правила прививания, ведь в поликлинике привиться можно, если вы возьмете ,,разрешение'' в саду. Если бы каждый поступал как вздумаеться, то бардака была бы ещё больше. Вот откровенна непонятна ваша жалоба.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира писал(а):
карамелька писал(а):
чем привить случайно дважды.
Після щеплення ставиться помітка з датою і назвою вакцини, заноситься в карту. І будь-який лікар чи медсестра поглянувши в картку, побачать запис і не зроблять повторного щеплення
А как медсестра на участке узнает о прививке в саду? Или наоборот? Для этого и нужны документы о проделанной прививке, а поликлинике знать о том что это прививка не сделана в саду. Вот когда в этой системе будет электроный реестр прививок, тогда можно будет прививаться в любом месте (наверное).
Поскаржуся і я. Вчора пішли з дитиною гуляти..... І от вже зібралися їти додому.Бачу, що собака біжить в мій бік, але не гавкає. Спокійно йду далі, піднялася на бордюр, тут ця собака добігає до мене і хапає за п'яту .............
Очень вам сочувствую, важно,что ваш малыш не испугался....Я очень боюсь бродячих собак, купила на форуме отпугиватель! и вам советую.Главное этот прибор носить в кармане и не забывать. Совсем недавно,шла с раздачи, а отпугиватель забыла как назло в другой куртке думаю ладно. И тут зашла в магазин,выхожу, никого не трогаю, маленькая собачка возле двери и начинает лаять на меня...Я иду дальше, а она успела на меня напасть сзади и прокусить брюки Благодаря пакетам с раздачи,я себя защитила от дальнейших укусов...Вообщем,теперь отпугиватель как мобильный контролирую,чтоб не забыть. С отпугивателем мне реально спокойнее
А как медсестра на участке узнает о прививке в саду? Или наоборот?
З картки. Яку мама несе в поліклініку, коли йде туди робити щеплення. А в садку показує, що вже зроблено - дата, запис, штамп. Все вирішується Але насправді електронні бази краще,і не тільки в цьому питанні. Скоріше б
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
не надсекли ,а именно срезали? О,ужас ,это невероятная боль,представляю ,
Да, срезали так называемый "капюшон" - пласт десны, которая закрывала пол зуба. Она у меня воспалилась в конце прошлой недели, так что уже и ухо стреляло, сначала надеялась, что само пройдет, потом решила сдаваться и зуб удалять, но по рентгену сказали, что хороший зубик, только срезать вот эту десну надо Спас меня кетанов, думала, что он по рецепту, а оказывается свободно купить можно. Врач посоветовала дексан, но провизар сказал, что кетанов круче берет, взяла оба, на фоне того как болело готова была скупить все, что есть, чтоб наверняка взяло Дети на меня странно посмотрели, когда я не отходя от кассы аптеки дрожащими руками и со слезами на глазах таблетку глотала На таблетках жить можно, немного болит, но вполне терпимо, главное не пропустить отходняк и выпить следующую иначе начинает болеть все но кушать очень проблемно, рот открывается на половину, а хочется ж, как никогда Хоть бы поскорее зажило и больше никогда не беспокоило Еще и лекарство на турундочке положили, сутки минимум ходить сказали, а она вечером выпала, попробовала запихнуть ее обратно между десной и зубом, чуть сознание не потеряла Цены в стоматологии сейчас
Limka,ужас, мне читать было больно Выздоравливайте!
Поною и я Неприятненько, когда человек хочет казаться хорошим, делать вид, что он со всеми поддерживает отношения и ни о ком не забывает, но вместе с тем ему жалко на тебя час. Т.е. когда одноклассница предлагает встретится, я предполагаю, что какое-то время мы посвятим женским посиделкам, разговорам. И когда я слышу: "а давай в субботу в 10, мне как раз надо в тот район заехать туда-сюда, увидеться там с кумой, заехать к маме, купить то-се", т.е. человек планирует убить одним махов всех зайцев - в одну компанию собрать маму, меня и куму - мне уже и не хочется. Каждому человеку нужно свое время. У мамы с ней свои разговоры, у меня - другие, с кумой они только о ребенке трещат в основном и там я не в теме - зачем нас и еще кучу дел объединять в одно? Мне непонятно. Как будто только для того, чтобы себе галочку поставить - я со всеми увиделась. А качественно это было или нет - не важно
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!