Ну и пусть себе дуются, "вам же сними детей не крестить". Ну а вообще по вашим рассказам, про соседей, такое впечатление, что вы заехали в такую глухомань, что там еще общиной живут.
Почему это глухомань,как по мне обычное село.Вполне нормально,когда соседи общаются и идут друг другу га уступки.
Ну и пусть себе дуются, "вам же сними детей не крестить". Ну а вообще по вашим рассказам, про соседей, такое впечатление, что вы заехали в такую глухомань, что там еще общиной живут.
ну вообще то мы не в глухомань заехали, у нас большое развитое село со всеми благами цивилизации в 15мин. езды от города(транспорт каждые пол часа, больница, школа, отличный детсад, магазины, аптеки и т.п.), а забитость людей и т.н. "заборный или межевой" конфликт никто не отменял.. ну и то, что люди не думают на будущее, живут как хотят.. они привыкли что можно через наш уч. ездить(пока он был не наш) и застроили все у себя во дворе так что на свой же огород не проехать, а сейчас хватились, что ж делать, как жеж быть и очень тяжело отказываться от того к чему привыклы.. главный аргумент - так мы ж вседа так делали, та это уже 100 лет так! а теперь оказывается что не так. старики так вообще тяжело воспринимают перемены. Те кто всю жизнь прожил в селе, у них вообще понятия и ценности другие. Главное не спешить, постепенно..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия2009 писал(а):
дом дороже квартиры, хоть бы на скворечник насобирать
ну какбы смотря какой и смотря где.. можно найти варианты и по цене квартиры.. но вцелом да, дом в итоге дороже выйдет, т.к. надо не только в доме благоустроить, но и тот же забор, козырек, крыльцо, площадку перед домом.. оно тоже все тянет.. но если критично, то можно и без всего этого обойтись, главное дом сделать.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Почему это глухомань,как по мне обычное село.Вполне нормально,когда соседи общаются и идут друг другу га уступки.
Да ну про глухомань это я образно сказала, судя по рассказам про соседей, т.к. это НЕ нормально, когда соседям не нравится, что вы у себя во дворе, не у них же, хотите что-то переделать, перестроить и поставить тот же забор. К общению и уступкам это никакого отношения не имеет. Я прекрасно знаю, что такое село и какими они бываю. У меня обе бабушки жили в селах, одна в большом с магазинами, школой и т.д, а другая точно в глухомани, хотя мне именно там больше нравилось и именно там мои каникулы школьные проходили, сейчас у нас там есть дом и летом мы ездим туда, так у меня ребенок может выйти на дорогу сесть и рисовать мелками и не переживаю, потому что машин там практически нет , а те, что есть все свои(2-3 машины ездит там) и знают, в каком дворе есть дети и где нужно ехать 20км/ч, да и если доця будет там сидеть они объедут и даже не посигналят, родители мужа вышли на пенсию и тоже переехали в село, также в 15мин. езды от города(транспорт каждые пол часа, больница, школа, отличный детсад, магазины, аптеки и т.п.). Но нигде такого нет, чтобы я в своем дворе не могла ставить забор, потому что соседям он будет мешать.
Юлия2009 писал(а):
в Запорожье за цену квартиры, только полдома или очень старенький, или без удобств домики можно купить
Да, так и есть. Мы когда 2 года назад искали себе жилье, тоже хотели дом, но увы, на приличный нужно гораздо больше финансов, поэтому пришлось брать квартиру двушку. Хотя я всю свою жизнь прожила в своем доме, здесь в городе с родителями, и теперь квартира мне тюрьмой кажется. Да и муж всю жизнь жил в квартире, а последние 2 года пожил в доме(мы жили с моими родителями) и теперь тоже мечтает о доме .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Летом хорошо в селе, а зимой когда грязь, то в городе. В городе проще с развлечениями и обучениями, с продуктами и одеждой, а в селе со свежим воздухом и прогулками, опять же животных можно держать. Мы купили дом в селе и прожили там с детьми уже 2 лета, а осенью из-за школы и музыкалки возвращаемся в город. Я поняла, что даже при наличии там хорошей школы и второй машины у меня я не смогла бы туда переехать окончательно. Все же я городская по воспитанию
LIra, сейчас такое безденежное время, что можно дом за совсем недорого купить. Жилой, с постройками и с садом. Правда у нас в селе нет газа и вода из колодцев и бассейнов, но летом это не так критично. я, например, справляюсь Самое главное, есть ли желание у мамы или бабушки осесть там на все лето с детьми. А так красота - куры, коровки, свежий воздух (молоко, сметанка, настоящие яйца )
Цитата:
Зачем дом в селе покупать на лето, если для этого дачи придумали , где тоже можно все оборудовать, отремонтировать еще и возле водоема прикупить!
Содержание дачи дороже, земли совсем мало, магазина в дачном поселке обычно нет. В селе больше простора и есть местные продукты и скромный магазинчик с мороженком и хлебом. Если раз в месяц на шашлычки, то лучше конечно дачу. Мне у мамы на 6 сотках тесно.
Последний раз редактировалось elena63 17 янв 2014 13:36, всего редактировалось 1 раз.
У нас дача, но хотим продать и купить дом для лета. Дача дороже в содержании, вода не постоянно и техническая, разворовывают на дачах больше и страшно ночью оставаться.
А в селе если не жить, то местные зная это тоже лихо воруют.
Да, это конечно реально бывает. Очень важно какие ближайшие соседи, а это за один просмотр и не поймешь. Но можно все же найти и человеческий вариант, например когда рядом дома родичей продавцов - если с ними поладить, то они присматривают за вашим домом и участком. Ну или просто ставить решетки... У нас на улице где-то треть домов "дачных" - никаких серьезных проишествий не было за 2 года...
Выбирая между домом и квартирой стоит учесть наличие коммуникаций, воды и туалета В ДОМЕ и газа! Иначе, вряд ли дом с туалетом на улице лучше квартиры
это понятно, но
elena63 писал(а):
сейчас такое безденежное время, что можно дом за 25-30 т.гр купить. Жилой, с постройками и с садом.
добавьте к этой сумме еще немного и проведите коммуникации (воду, туалет ) в дом и сделайте ремонт - вот и выйдете на сумму однушки в городе только при этом у вас будет еще и двор и сад и прочие вкусности..
elena63 писал(а):
В городе проще с развлечениями и обучениями, с продуктами и одеждой,
я не понимаю, если есть машина, то какая проблема съездить в город по надобности, а тем более если их две. Потратить 20 мин. на дорогу? так мне в городе приходилось тратить 30-40 мин на то, чтобы добраться до работы, по толкотне и пробкам.. так что 20 мин по трассе не проблема.. тем более если ездить каждый день в город на работу, то вообще не вижу проблем с одеждой едой и т.п. никтож не говорит забуриться в село и не вылазить.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы купили дом в селе и прожили там с детьми уже 2 лета, а осенью из-за школы и музыкалки возвращаемся в город. Я поняла, что даже при наличии там хорошей школы и второй машины у меня я не смогла бы туда переехать окончательно. Все же я городская по воспитанию
Нам повезло,в нашем селе отличная муз.школа,дети-призёры областных конкурсов,а детсад новый строится,с еврочерепицей, стеклопакетами,новым современным отоплением,по территории уже насажено много сосен,елей.И на работу подали заявки жители с города.Просто повезло с головой сельского совета - женщина с большой буквы.До нее были мужики так им было не до благополучия села.Кто хочет учить детей в городе и есть возможность - 10 мин. и в городе,порой в городе люди добираются более часа до нужного места работы,учёбы. Ещё меняпокорило это село тем,что есть большой супермаркет по типу Сильпо,5 продуктовых магазинов,больница (когда жили вгороде не могли дождаться нужной прививки),а тут всё с этим в порядке,2 школы, 2 сада скоро будет.На улицах вечером всюду горят фонари,по трассе стоят указатели на каждую улицу. Я не хвастаюсь,но мне приятно,что есть такие сёла и достойные управленцы,и трудолюбивые жители. В основном развиты те сёла,через которые проходят трассы общегос.значения,так как развита торговля,есть оптовые рынки сбыта овощей,фруктов.Например у нас летом люди зарабатывают на год вперёд.
Нам повезло,в нашем селе отличная муз.школа,дети-призёры областных конкурсов,а детсад новый строится,с еврочерепицей, стеклопакетами,новым современным отоплением,по территории уже насажено много сосен,елей.И на работу подали заявки жители с города.Просто повезло с головой сельского совета - женщина с большой буквы.До нее были мужики так им было не до благополучия села.Кто хочет учить детей в городе и есть возможность - 10 мин. и в городе,порой в городе люди добираются более часа до нужного места работы,учёбы. Ещё меняпокорило это село тем,что есть большой супермаркет по типу Сильпо,5 продуктовых магазинов,больница (когда жили вгороде не могли дождаться нужной прививки),а тут всё с этим в порядке,2 школы, 2 сада скоро будет.На улицах вечером всюду горят фонари,по трассе стоят указатели на каждую улицу. Я не хвастаюсь,но мне приятно,что есть такие сёла и достойные управленцы,и трудолюбивые жители.
Вы меня заинтриговали! откройте тайну, где такое райское место? И почем у вас дома до 100м в жилом состоянии нынче? Примерно Прям вот завтра конечно с места не сорвемся, но вот уйдет дочкина учительница на пенсию... и ничего уже нас держать крепко не будет
Нам повезло,в нашем селе отличная муз.школа,дети-призёры областных конкурсов,а детсад новый строится,с еврочерепицей, стеклопакетами,новым современным отоплением,по территории уже насажено много сосен,елей.И на работу подали заявки жители с города.Просто повезло с головой сельского совета - женщина с большой буквы.До нее были мужики так им было не до благополучия села.Кто хочет учить детей в городе и есть возможность - 10 мин. и в городе,порой в городе люди добираются более часа до нужного места работы,учёбы. Ещё меняпокорило это село тем,что есть большой супермаркет по типу Сильпо,5 продуктовых магазинов,больница (когда жили вгороде не могли дождаться нужной прививки),а тут всё с этим в порядке,2 школы, 2 сада скоро будет.На улицах вечером всюду горят фонари,по трассе стоят указатели на каждую улицу. Я не хвастаюсь,но мне приятно,что есть такие сёла и достойные управленцы,и трудолюбивые жители.
Вы меня заинтриговали! откройте тайну, где такое райское место? И почем у вас дома до 100м в жилом состоянии нынче? Примерно Прям вот завтра конечно с места не сорвемся, но вот уйдет дочкина учительница на пенсию... и ничего уже нас держать крепко не будет
Дома 100 кв.м со всеми удобствами,нормальным участком,но условно скромные без наворотов,ближе к трассе - от 50000 у.е. Покруче дома в местной "рублёвке"(закрытый посёлок с охраной,новые шикарные дома) - от 100000 у.е.,это если без внутренней отделки. Есть простенькие кирпичные дома под реконструкцию,без газа - так от 15000 у.е За место в лс пишу