Я писала жалобу в Миде на консультантов - совсем охамели. Потом в Ашане - до жалобы в книге не дошло но вызвали (кого то там - не помню) Жаловалась на девочку с отдела конфет. Тоже нахамила и еще много разговаривала. Это вообще смешно очень было, хамила она моей маме, а я рядом стояла в метрах полтора от мамы - как услышала, то это было - ЧТО??? на весь отдел)) А так я часто с какими - то консультантами -продавцами ссорюсь. Потому что меня просто вымораживает, когда они начинают корчить свое лицо, хамить и как будто делать мне одолжение. Но, часто и благодарности пишу, люблю когда людям приятно
Я пишу жалобы если меня совсем разозлят, в Амсторе писала на кассира, которая нагрубила, в кафе "Черный кот" на обслуживание (20 мин. ждали заказ (чай, пиво и салаты ), когда в зале 3 столика занято было, а в итоге когда официантку подозвали с вопросом,что ж так долго пиво и чай несут, его ж готовить особо не надо, в ответ получили, я тут одна, всех обслуживать не успеваю, если так срочно надо - подойдите на бар и возьмите, развернулась и ушла!). И благодарности часто пишу, если обслуживание нравится, мне на море в кафе, где мы обычно ужинали очень официантка понравилась, такая вежливая, приятная девочка, и очень шустро все делала, спрашивала понравилось-не понравилось, так я не поленилась, подошла к администратору говорю дайте книгу, та сразу перепугалась, мол вас что-то не устроило, плохо обслужили? Когда я ей сказала, что хочу благодарность написать - она очень удивилась, сказала обычно если люди пишут что-то, то обязательно плохое , оказалось девочка-официантка новенькая, на испытательном сроке была, на следующий день она подошла поблагодарила, ее взяли на постоянную работу. Кстати, книгу мне там тогда так и не дали, я на словах администратору все сказала И в инете пишу жалобы, очень помогает, жаловалась мейбелин на плохое качество их помады, купленной в Еве, так они мне взамен прислали точно такую-же, нормальную, еще и лак странного цвета в подарок
В книгах не писала, но желание такое возникает Стараюсь выяснить отношение при разговоре, если что не нравиться высказываю это в лицо и стараюсь на месте решить проблему. Благодарности тоже чаще говорю в лицо, если в кафе - то оставляю чаевые . Писала несколько раз коменты в интернете, но не скажу, что очень что-то помогло
Да, делала, не поверите на УКРПОЧТЕ. Итог - вернули 3грн (хотя они были в чеке как услуги) и теперь меня там не дурят и друг другу говорят: а с этой лишнего не бери!
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Вчера пришлось сделать запись в "Вилла Олива", т.к. на террасе нам 20 мин не несли пепельницу (брату пришлось сбрасывать пепел на пол ), столько же и заказ не принимали Ситуация была улажена на месте, когда вышла администратор.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Julia_Nes, молодец! Мне кажется Книги для того и есть, что бы отсавлять там свои комментарии, жалобы и пожелания! Потому что персонал у нас, не особо готов работаьь с клиентом. И именно в наших силах улучшать сервис.
JuliaZP, Я тоже, при чем, что была за пару дней до этого - все нормально Я так и написала в книге, что обслуживание в залле у них намного лучше, чем на террасе. Это надо было только видеть - я сидела, сверлила глазами официанта, а он, как будто бы нарочно ходил мимо, при чем народу было немного, я еще могла понять, если бы он в запаре бегал А повод для праздника у нас был - как раз День Рождения (25 лет) моему брату, которому и пришлось пепел на пол бросать Короче, не выдержала, пошла в зал, поскольку администратора по пути не встретила, попросила книгу, вернулась на место и начала писать. Вот только после этого к нам подбежал официант, а минут через 10 - администратор. Юль, но могу сказать, что они достойно вышли с ситуации - администратор извинилась, спросила, как они могут загладить свою вину (я, честно говоря, сразу даже и не нашла, что ответить), мальчик потом бегал, как угорелый, я не успевала салфетку на стол положить, как он уже ее забирал, и в конце ужина нам предложили десерты за счет заведения Так что "Вилле Олива" мой респект, буду продолжать туда ходить
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
и в конце ужина нам предложили десерты за счет заведения
ООО! Юльчик...ну, это они молодцы! Действительно, достойно вышли из положения :) Так что, вы еще и в выигрыше остались! Очень не хочется разочаровываться в пока что одном из самых любимых заведений города!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Ilona, Да в том то и дело, что я очень терпеливый человек, потому что в студенческие годы кем только не приходилось подрабатывать, поэтому, если я вижу, что человек старается, то я придираться не стану, а тут меня взбесил этот игнор Мы еще смеялись, что это брат с его девушкой такие невезучие на обслуживание, потому что на прошлой неделе у них в "Наири" долго заказ не принимали, а мы с нашими гостями на следующий день туда же поехали - все нормально было
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaZP писал(а):
Очень не хочется разочаровываться в пока что одном из самых любимых заведений города!
Юль, да мне даже самой как-то писать не хотелось, когда увидела исключительно положительные отзывы, но что делать - вынудили Да, действительно, как они вышли с положения, заслуживает уважения к сервису, это не сравнимо с тем же "Банана-бар", где после хамского отношения официантки, которая и заказ перепутала, и требовала с нас моментальной оплаты, я оставила запись в непронумерованной книге, после чего мне даже не перезвонили.
Да в том то и дело, что я очень терпеливый человек, потому что в студенческие годы кем только не приходилось подрабатывать, поэтому, если я вижу, что человек старается, то я придираться не стану, а тут меня взбесил этот игнор
В том то и дело! Были бы в запаре - нет слов. А если просто не хотелось аботать - извините, но мы же платим именно за внимание и обслуживание.
Julia_Nes писал(а):
в конце ужина нам предложили десерты за счет заведения
Julia_Nes, удивила таким случаем в Вилле Оливе. Мы часто там ужинаем, и всё время вокруг мельтешат (по-хорошему) официанты, стоит только поднять глаза - что желаете? и прочее. Я всегда была довольна обслуживанием там. Правда. мы всегда сидим внутри. Надо же, как оно бывает...
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Иногда делаю как положительные, так и отрицательные записи. Отрицательные если уж очень нахамят. А вообще я как-то общалась с одной девочкой-официанткой - так им запрещали за 12-часовой день даже присесть и у нее в 22 года варикоз был жутчайший, поэтому я стараюсь уважать тружеников прилавка и официантов тем более зная о том как их используют хозяева даже не на 100, а на 250 %. Нравится лозунг "Будьте взаимно вежливы!" Часто среди покупательниц встречаются такие хамки, которые себя со стороны не видят (в другом месте нахамить ей не дадут, а в супермаркете - да запросто).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...