Pussycat, прописанных жителей чуть больше миллиона. А с приезжими, которые живут только по регистрации около 2 000 000 человек. Эмигрантов здесь очень много. Из разных стран - Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения, Осетия, Грузия и много из других стран. Здесь относятся ко всем нормально. Большинство из них работают по закону. Оформляют разрешение на работу или патент для осуществления трудовой деятельности и работают. Ростов коммерческий город и работы здесь много. Да и з/п повыше. Здесь средняя з/п 12000 -15000 руб. Это получается 3400-4300 грн в месяц
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Pussycat, я когда приезжаю то сравниваю цены на продукты, так они точно такие. Почти разницы нет. На жилье средняя цена снимать однокомнатную квартиру 10 000 руб, т.е. 2800 грн. . Проезд дороже на трамвай и троллейбус около 3 грн выходит.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, посмотрела вчера стоимость квартир 2 млн рублей в среднем, может я конечно какие-то элитные нашла, но вроде и по площади такие как у нас и написано состояние хорошее, а это ж ого-го
Pussycat, 2000 000 руб это 570 000 грн. примерно. А в Запорожье сколько квартиры стоят? И в данной ситуации еще надо учитывать уровень з/п и доход. Уровень дохода здесь выше, это видно по количеству строек домов. Весть город фактически строится, даже микрорайонами стройка идет. Значит у людей есть возможность приобретать жилье. Как говорится спрос-рождает предложение
А самое интересное,мы,простые смертные,ничего не можем сделать,чтоб Запорожье и Украина стали лучше.Наши налоги уходят в карманы чиновникам,на них покупаются виллы заграницей...Обидно...В Украине такая история богатая,столько войн выиграли,столько завоевателей разогнали-а нынешнюю власть ничем не проймешь. Вот и хочется уехать туда,где правительство дает возможность выжить молодой семье.
В Украине такая история богатая,столько войн выиграли,столько завоевателей разогнали-а нынешнюю власть ничем не проймешь. Вот и хочется уехать туда,где правительство дает возможность выжить молодой семье.
Это все понятно, но там культурный уровень людей на несколько порядков выше! Не дай Бог тебя случайно толкнут или на ногу наступят, так ведь полчаса извиняться будут. На счет мусора на улицах и говорить нечего, такое чувство, будто они стерильны (при чем не только в центре). Маршруток коммерческих почти нет, а в гос. общественном транспорте водители улыбаются и сидят в форме, а не топлес Цены на продукты такие же, а то и ниже. О запрлатах тоже говорить нечего. Здесь о таких можно только мечтать
инкакартинка, о сигаретах я вообще молчу. Там водителю автобуса даже мысль об этом в голову не придет, иначе еще смену не доработав можно лишиться работы
инкакартинка писал(а):
Вот почему у них другой культурный уровень?
Город больше, воспитание другое. Там обязательно каждую неделю детей водят в театр (в школе, родители, няни и т.д.). В школах этика с 1го по 11й класс, да и само общество, уже воспитанное в этом духе, дисциплинирует.