Я бы хотела уехать из этой страны, но есть множество"но". Может осуществлю мечту чуточку позже. Знаю точно, это будет ни в коем случае не Москва или подобный город (огромные пространства и площади не для меня). Привлекает для жизни Восточная Европа, Прибалтика.
Москва конечно интересный город, но ИМХО - холодный и чужой.
Если говорить о климате, та там он такой же, как и здесь, а чужие для меня, по сути все города, кроме того, где я родилась, но туда я ни за что не вернусь .
Если говорить о климате, та там он такой же, как и здесь, а чужие для меня, по сути все города, кроме того, где я родилась, но туда я ни за что не вернусь .
Климат такой же, но Москва севернее, поэтому там всегда холоднее, чем у нас. Даже в Киеве на несколько градусов, но все равно холоднее.
Уточню, разница не столь велика, чтоб это было очень заметно. Да, когда в ЗП +35, там +30. Но лично мне комфортнее не местный зной. Да и мелочи все это: климат, язык, подземка... Вчера вечером сели с любимым и написали все плюсы и минусы жизни в Зп и Мск. Результат говорит не в пользу Запорожья
Москва живет в бешеном ритме, с Запорожьем даже сравнивать нельзя. Там вращаются совершенно другие деньги (и зарплаты и стоимость жизни вообще), отсутствие собственного жилья там - проблема побольше, чем в Киеве, например. У Киева есть душа, в Москве же я чувствую только понты и бабки, да простят меня коренные москвичи.
Девчата, я ведь никого не уговариваю туда перебираться! Высказываю лишь свои впечатления и чувства! Откуда столько негатива к городу-то?! Биороботы, климат, ритм, бездушие ... Вопрос сам собою напрашивается: "вы там вообще были или судите исходя из того, что говорит зомбоящик?" Такое чувство, будто Запорожье - рай земной, в котором все счастливы и нет проблем. Мы вообще об одном и том же городе говорим?
Happy писал(а):
отсутствие собственного жилья там - проблема побольше, чем в Киеве, например.
В чем это проявляется?
Happy писал(а):
У Киева есть душа, в Москве же я чувствую только понты и бабки, да простят меня коренные москвичи.
Я с Киевом абсолютно не подружилась. Каждый раз, когда туда приезжала, случались какие-то мелкие и не очень неприятности, которые абсолютно ясно дали понять, что город "не мой". В Москве же никаких понтов не заметила, возможно потому что общалась с более воспитанными и интеллигентными людьми, которые к своему статусу и прописке относятся как к должному, а не кичатся этим
Ой, девченки, хорошо там, где нас нет... Иногда так хочется бросить все и куда-нибудь свалить, чтоб никто не доставал ...А вообще так хочется нашим детям лучшей жизни ...
В чем это проявляется?
Я думаю в самой стоимости этого жилья.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
В чем это проявляется?
Если сопоставить стоимость жилья и зарплату там и здесь, то они примерно равны, но в России, и в Москве в частности, как это не парадоксально, жилье купить реальнее, поскольку довольно приемлемы условия ипотеки.
В Москве же никаких понтов не заметила, возможно потому что общалась с более воспитанными и интеллигентными людьми, которые к своему статусу и прописке относятся как к должному, а не кичатся этим
Только скоро этих коренных москвичей вытеснят всякие "понаехали" . Мой знакомый работает там больше 10 лет в сфере ай-ти. У него давно свое жилье и он уже гражданин РФ. Только, вот когда приезжает на родину - жалуется, что там люди другие, более продуманные. Многие, говорит, заводя те или иные знакомства, уже заранее прикидывают, чем они им будут полезны в будущем. Говорит в ЗП в этом плане намного легче и приятнее общаться с людьми.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Zlatka писал(а):
Если сопоставить стоимость жилья и зарплату там и здесь, то они примерно равны, но в России, и в Москве в частности, как это не парадоксально, жилье купить реальнее, поскольку довольно приемлемы условия ипотеки.
Зарплату кого? Сомневаюсь, что учителя могут позволить себе ипотеку. Моя тетка живет с семьей в Питере и ипотеку (продать однушку, купить трешку) они себе позволить не могут, при всех льготах, которые дает им гос-во.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Только, вот когда приезжает на родину - жалуется, что там люди другие, более продуманные. Многие, говорит, заводя те или иные знакомства, уже заранее прикидывают, чем они им будут полезны в будущем.
А здесь не так ?
Бабра писал(а):
Говорит в ЗП в этом плане намного легче и приятнее общаться с людьми.
Zlatka писал(а): Happy писал(а): отсутствие собственного жилья там - проблема побольше, чем в Киеве, например. В чем это проявляется?
Бабра, в России зарплаты повыше чем в Украине. Я уже писала раньше - стройка идет полным ходом, строят дома микрорайонами. И квартиры все раскупаются. Значит у людей есть деньги купить или банки дают выгодные условия ипотеки. Если б квартиры не раскупались так - их бы не строили в таком количестве.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
В общем спорить тут не имеет смыла. Все будет зависеть от работы, на которую вы устроитесь. Если сравнивать средние показатели по зарплате и ценами на жилье (я сравнивала цену м2 в районе Бибирево в Москве с ЗП) получается одинаковые соотношения. Просто как всегда - средняя зарплата это значит, что 30% получает в 5 раз больше, а 70% - не получают и средней.
Все будет зависеть от работы, на которую вы устроитесь.
Родственники живут в Питере, поэтому много знаю и о ценах на жилье и о зарплатах.