MonkeyGood, у мну тоже была другая страна, не Америка. И выход всегда можно найти . Существуют страховки на всю семью и к ним прилагается список клиник, в которых тебя смогут принять. Стоила такая страховка около 40 евро в месяц (если семейная на несколько человек - то дешевле) и в нее из специалистов не входил только окулист и стоматолог. Страховая группа - международная и очень известная, так что в разных странах условия примерно одинаковы. Конечно, серьезные случаи она не покрывает, но консультации и лечение - легко. А если есть работа и карточка соц.страхования, как было у меня, то вообще красота - я наблюдалась у врача, будучи беременной, не платила ни за один прием, ни за одни анализы, из 4-х УЗИ заплатила только за одно - на 20-й неделе, которое подробное. Так что пусть Вас это не останавливает, и удачи в Ваших начинаниях!
Если что - то я о Португалии. И еще хотела рассказать маленькую офф-топ-историю для Bubbles . В Португалии были запрещены аборты и таблетки противозачаточные выдавались врачами бесплатно, три пачечки на три месяца . Так не все за ними приходили , а когда я спрашивала почему, говорили, что в пачках попадаются "пустые" таблетки, чтоб народ все равно размножался , вот такие темные люди.
Bubbles, Ну у меня переезд в другую страну не Америку
Все! Понял! Но думаю, что в любой др. стране та же малина будет.
Полька писал(а):
MonkeyGood, у мну тоже была другая страна, не Америка. И выход всегда можно найти
Вот и я о том же.
Полька писал(а):
Если что - то я о Португалии. И еще хотела рассказать маленькую офф-топ-историю для Bubbles
Я в шоке от прочитанного. В пачке действительно есть sugar pills - это последние 7 таблеток (когда время "передохнуть"), но так, что б в разброс они были - такого я еще не видела. Попахивает судебным иском... Они б еще к каждой упаковке презиков по иголке давали
В Португалии были запрещены аборты и таблетки противозачаточные выдавались врачами бесплатно, три пачечки на три месяца . Так не все за ними приходили , а когда я спрашивала почему, говорили, что в пачках попадаются "пустые" таблетки, чтоб народ все равно размножался
кошмар какой Что хотят, то и творят в стране. Да и аборт запрещен. Жутко как
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
ну вот я как раз после родов заинтересовалась, так в таблетках нового поколения есть такие - они специально для периода мес....х, то есть таблетки принимаеш постоянно без перерыва и именно в этот период - sugar pills
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Но только организмы бывают разные и и не все таблетки всем подходят. Я перепробовала кучу таблеток, так и не нашла те, которые мне подходят. Подходят, не подходят должна пить и не беременеть, так получается в Португалии.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Дивчатка, так я о том, что в любой пачке есть пустые таблетки, именно поэтому нужно принимать по стрелке, но пачка-то действует вся в комплексе . Просто дамы там такие отсталые (мне попадались0, что не хотели разобраться в сути, а просто пользовались услугами подпольных акушерок и не особо вдавались в вопросы их компетентности. Но это, конечно, офф. Просто я привела это в пример, как в чужой стране можно вполне получать квалифицированную мед. помощь
И еще про аборты в Португалии. Их уже разрешили. Совсем недавно. Но неужели чиновники думали, что если за аборты предусмотрена уголовная ответственность, то их никто и не делал? Средний класс садился в машину, тратил 3 часа и оказывался в соседней Испании, где аборт могли сделать в практически любой клинике. А те, у кого не было возможности потратить ок. 400 евро или искали подпольных бабок-акушерок или использовали совершенно дикие народные методы избавления от нежелательной беременности. И в первом и во втором случае это все часто заканчивалось очень плачевно. И я рада, что наконец-то победил здравый смысл...
В последнее время меня часто одолевают мысли о том, что жить в Украине сил уже нет... Люблю Украина и ненавижу государство, которому наср... на людей. Знакомый одинокий мужчина уехал в США, живет где-то на окраине города, работает в порту рабочим, едет до работы 1-1,5 встает как доярка, приезжает с желанием лечь и спать. Здесь был бизнесменом мелким и сам себе работодатель, а в США что-то не так пошло. Другие знакомые (уехали по религиозным убеждениям и там их уже ждали) преуспели, жизнью довольны. Вопрос с чегоначать реально заниматься вопросами иммиграции?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, определиться со страной проживания и почитать специальные форумы - их масса . И вполне реально и самим собрать все необходимые документы и подтвердить квалификацию
Однозначно для начала выбрать страну, потому что на выезд везде разные требования, а пока будете собирать документы и ждать - учите язык, повышайте квалификацию, в общем готовьтесь.