Мой муж зарабатывает переводами (сложными, сложной тематики или с редких или неизвестных заказчику языков) у нас имеется фирма, зарегистрированная в Киеве, через которую принимаем безнал, и есть еще заказчики в загнивающей Европе, которые платят неучтенным налом.
Я вообще не работаю. А отдыхаю или занимаюсь с ребенком иг т.д.
Алёшкина, не обязательно. Где я живу не совсем село. Движение сумасшедшее даже по ночам. Куча супермаркетов, ночных клубов, налоговая, гос.службы, банки. В том числе детские сады и школы. Поэтому нет такой необходимости детей водить в городскую школу или сад. Ездит школьный автобус,который довозит детей до школы. Это черта города, вода у нас городская по трубам идет. Поэтому здесь в школах и садах нормальный уровень цивилизации, здесь не глубинка
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA так ты похоже говоришь о микрорайоне, достаточно отдаленном, но микрорайоне, как например наша Бабурка два моста до города а вот у нас села зашуганные, уж простите меня, если кого обижу. Допустим наше село Беленькое, ближайшее крупное село по трассе от нашего района. там все ой как глухо. даже больницу собираются закрывать. в смысле стационара не будет, будет терапевты и все, кажется так.
Алёшкина, да согласна. Я когда еду в сторону Мариуполя - так столько таких глугих деревенек встречаю. Мрак Как там люди живут.. незнаю. Та только Пологи, более менее цивилизованное место
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Лично меня смущает несколько моментов: 1. Я не знаю, каким образом я могу зарабатывать в селе. 2. В селе жить можно только при наличии рукастого и, желательно, головастого мужчины в доме. Наш папа, к примеру, в доме может только чегой-то сломать. А в остальном идея экопоселений мне очень близка.
Алёшкина писал(а):
даже больницу собираются закрывать. в смысле стационара не будет, будет терапевты и все, кажется так.
Свет, а нафиг, извинияюсь, нужны наши городские поликлиники, если в них нормального врача днем с огнем? Да и ненормальных не хватает
Простите, была на отдыхе. Отвечаю у нас и в селе есть школа и детсад, на работу муж ездит на авто, но и ходят маршрутки каждые 20 минут. Где учить ребенка еще не знаю, как время придет решим. Я доучивалась в сельской школе 8-11 кл. по поводу образования (училась в 23 шк.) не отливается, а вот ученики и всякие бяки что были в городской школе намного меньше так, как все на виду.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
А мы живем в городе в частном доме , но собираемся строится еще и в пригороде. Очень нравится Матвеевка - 15 мин машиной до центра города, ходят маршрутки - красота!!! Да и свои овощи можно выращивать, без химии и ГМО, нанимать людей, которые будут за всем этим следить. Но жить пока молодая больше хочу в городе, а туда - на выходные
Для меня идеальный вариант - это квартира в городе, и хороший дом в пригороде (или спальном районе), желательно на берегу реки, скорее в качестве дачи, места для отдыха. Ну и конечно по машине каждому взрослому члену семьи, чтоб можно было из пригорода при желании легко добираться на работу. В обычном селе с ума схожу, помню к мужа отцу на несколько дней в гости ездили, я на второй день уже домой просилась, меня там все угнетает, и вид, и запах, и тишина, за которой туда все едут, и люди которым о всех и всём знать надо.
Подруга уехала года три назад жить в пригород, довольна как слон. Ей в город добираться электричкой минут 15, а на машине аж целых 5 минут. Но селу селу рознь. Я пока хочу жить только в городе из-за многих-разных нюансов. Когда смотрю фильмы английские те же "Чисто англ.убийства" или "Мисс Марпл" вот думаю, что в такой деревне я бы пожила.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Helga-Olga, городской инкубатор - я с Вами согласна. Но он - моё (не буду говорить наше) убежище так же, как и я его узник. Этого инкубатора. Чтобы из него сбежать - нужно либо усилий много приложить, либо исходные какие то иметь.. либо.. А главное, что когда думаешь "вот вырастет мой сын...." И ведь где гарантия, что он не захочет вернуться в город?! я о другом думаю уже - ни где лучше жить, а как бы научить сына выживать в любых условиях. а то мало ли..
Helga-Olga, и по поводу учебы детей - все же интересно. а как же? допустим дома ребенок выучится и даже лучше, чем в школе. а как же корочка?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vi ka писал(а):
Очень нравится Матвеевка - 15 мин машиной до центра города, ходят маршрутки - красота!!! Да и свои овощи можно выращивать, без химии ..
в Запорожском районе без химии? Вы льстите своему индустриальному городу... к сожалению.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)