Есть еще мужик с рассказом о сыне больном туберкулезом, после операции. Тоже мошенник наверное.
Два раза на него попадала, и каждый раз люди давали деньги, и немало. Я тоже не доверяю таким людям, все-таки не известно на водку они уйдут, или ему реально нужна помощь. Я всегда готова помочь, но не хочется, чтоб деньги, оторванные от семьи, пошли непонятно на что Ну и что это за люди, как можно таким спекулировать, вобще уже ничего святого не осталось, неужели они думают, что эти деньги им что-то хорошее принесут?!
Сегодня в маршрутке молодая девушка просила помочь спасти жизнь ее сыну. Просила денег. Зашла с фотографией ребенка, почти все достали деньги и кто сколько мог отдал. Я ревела всю дорогу. Но очень странно все это, почему не обратится к волонтерам, почему она сама это делает а не находится с ребенком в больнице? Ведь у нас есть волонтеры и организации которые помогают. Так страшно стало что скорее всего это развод. И деньги идут какому то "пахану". Девушка все это говорила таким холодным тоном как будто газеты продавала и ни слизинки, ни дрожи в голосе, тогда как пол маршрутки ревело. может конечно она уже все выплакала Неужели могут спикулировать таким
Не хочу Вас расстраивать, она мошенница. Вы случайно не в районе Советской-Малого-Пушкина ехали? Просто это ее маршрут.
Встретила сегодня ее в маршрутке.Прокашлялась,включила печальный голос и понеслось,внимание,цитирую: "Помогите моему сыну,у него опухоль левого( ) головного мозга"-бла-бла-бла.Я сидела сразу за водителем,слушала-слушала,ей пару человек с маршрутки дали денег.Она приготовилсь к выходу,отвернулась,вижу,считает деньги,лицо скривила,типа"мало".Я уже не выдержала,спрашиваю:"В какой больнице лежит ребенок?"Она:"В Областной".Я:"А в каком отделении?"Она(опять скривившись) выдает:"В РАКОВОМ!" И выбегает с маршрутки.Ну,народ,естессно стал обсуждать,мол,неужели мошенница и т.п.,что нет такого отделения,ракового?Я в шоке была,грю,что есть отделение онкогематологии,и если бы она была мама больного ребенка,то хоть бы диагноз и отделение знала.И вообще,чтоб думали,кому давать деньги. Водитель маршрутки сдела вид,что он удивлен,потом добавил:"Каждый зарабатывает,как может".У меня вообще сложилось впечатление,что водители тоже долю имеют какую то.
видно и я на нее попала, как раз на Советской в руках были какие-то отксереные документы, в которых конечно же ничего не видно. Зачем же такими темами спекулировать
Я уже не выдержала,спрашиваю:"В какой больнице лежит ребенок?"Она:"В Областной"
Инкакартинка, - глаз и совесть народа! интересная история. Я вот сегодня проходила по 100метровке на Сталеваров, стоит там бабуля на коленях - просит. Думаю кину гривну. Дохожу до нее, она доедает что-то в пакетике и со спокойной душой швыряет этот пакетик с салфеткой на воздух. Ну, ессьна, меня переклинило (у меня пунктик относительно загрязнения ОС). Да и по лицу ей до бабульки еще далеко.
Есть еще мужик с рассказом о сыне больном туберкулезом, после операции. Тоже мошенник наверное.
Два раза на него попадала, и каждый раз люди давали деньги, и немало. Я тоже не доверяю таким людям, все-таки не известно на водку они уйдут, или ему реально нужна помощь. Я всегда готова помочь, но не хочется, чтоб деньги, оторванные от семьи, пошли непонятно на что Ну и что это за люди, как можно таким спекулировать, вобще уже ничего святого не осталось, неужели они думают, что эти деньги им что-то хорошее принесут?!
Девочки, туберкулез в Украине лечится БЕСПЛАТНО!!! И у взрослых, и, тем более, у детей! Так что это 100500% развод
Да уж сказать ,что я в шоке - это ничего не сказать!!!!У нас как то одно время по улице нашей(мы в частном секторе живём) ходили мальчик и девочка(может брат с сестрой) тоже просили помочь,мне тогда было лет 16-17,училась денег своих не имела предложила пирожков (перед этим с мамой жарили) они согласились!!!!ну я им в пакетик штук 10 положила,через пару дней приходят опять и говорят вы нам не денежке давайте а лучше пирожков....второй раз пирогов у меня не было поэтому в основном давала ребятам еду!!!поэтому правильно кто то написал здесь : если просят помогите не деньгами и убедитесь лично развод это или нет!!!
_______________________________ Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым женщина чувствует себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой.
nataly777, к чему этот бред? я знаю о чем говорю. Мама до пенсии в тубкаб-е 15 лет проработала. И в голодные 90е, когда хлеб по карточкам выдавали, и сейчас туберкулез лечат бесплатно у всех слоев населения, всех возрастов. Так что не надо чушь нести, если не в курсе.
Последний раз редактировалось Zlatka 19 янв 2013 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Я никогда не даю попрошайкам с детьми. Лет пять назад еще читала про все эти схемы, а потом на детях.зп была статья про этих женщин с детьми, тоже просили не подавать никогда, дабы не поощрять.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Ужас У меня доже к попрошайкам отношение неоднозначное,раньше доверчивая такая была,хотелось помочь всем.А сейчас уже циничнее что-ли стала.Очень раздражает,когда денег просит,а от него (нее) перегаром за километр несет...Когда-то к маме моей на Запорожье 1,подошла женщина,(мама как раз у киоска хлебного стояла) и стала денежку просить "на покушать",мама предложила ей купить булочку,а та в ответ "жлобина"! Или вот,летом,на трамвае я ездила часто,так там все время подсаживался дедушка,с палочкой, еле ходит.Так вот он,стихи рассказывает,причем тематику подбирал все время,то военные,то к д.р.Высоцкого,то памяти афганцев,в общем репертуар богатый был,и с выражением рассказывал. Не знаю почему,но мне его все время жалко,каждый раз старалась денежку давать.Вроде как и не просит,а зарабатывает А про бизнес этот,уже столько всего понаписано...Действительно,подло,когда на чувствах спекулируют.И наверное это никогда не закончится,потому что, думаю совсем равнодушных у нас нет.Так и будут денежку выманивать....
На Металлургов (остановка как в центр ехать) возле ТЦ стоит паренек, собирает денежку на ребенка. И вроде как с документами, но я не смогла подойти и дать денежку хоть очень хотелось. Уж больно много мошенников Еще видела прямо на банкоматах Привата в районе Металла наклеены просьбы помочь ребенку, обгоревшему в пожаре вместе с удручающе страшным фото. И никаких координатов, только счет Привата. 100% развод, а люди отрывают номерки
Не знаю как написать, но обидно было до слез...дочка бросила денежку, а потом зовет меня. Вижу ходит волонтер в одежде от фонда Счастливый ребенок по Амстору, подошла, спрашиваю для кого (у девочки на ящичке от БФ СР написано четыре слова) Руденко Даниела, рак глаза... Я говорю волонтеру, странно, ребенок прооперирован еще в 2011 году и уже даже с протезом и сбор официально закрыт на вашем же сайте в 2011 году... мне ничего волонтер не смогла ответить... Может и для других детей это собирали, но мне кажется, ВОЛОНТЕР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ конкретно для кого...
http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=400541
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))