У нас тоже казначей на собраниях все страдала что вот никто не хочет, одна она великая мученица делает это бесплатно для всех нас. Но когда не выдержали и предложили другие этим заняться она не отдала, вцепилась мёртвой хваткой и ни в какую. Правда страдать стала чуть меньше.
У нас была почти такая. Весь период обучения кассу собирала. Всех устраивало. А когда школу закончили после выпускного у нее остался остаточек что-то около 25000.Это я примерно предполагаю, возможно больше. Заставили вернуть. Нам вернула 1200, кому-то чуть меньше. В классе 27 человек.
Я сама в родительском комитете и еще была казначеем сада, но считаю, что деньги любят счет, а чужие - особенно. Поэтому я за то, чтобы на каждую сумму был по возможности чек. Но цветы... тут такое, думаю и без чека можно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я сама в родительском комитете и еще была казначеем сада, но считаю, что деньги любят счет, а чужие - особенно. Поэтому я за то, чтобы на каждую сумму был по возможности чек. Но цветы... тут такое, думаю и без чека можно
согласна, к чему сразу крайности. Вы думаете родителям не интересно знать что детям покупают, куда идут их деньги. Я вот ни разу никакой отчетности не видела, но не против, чтоб она была хотя бы в каком-то формате. Да и общение с родителями должно быть, а не вот это вот - я ставлю вас перед фактом, тогда и отношения среди родителей будут хорошие и доверительные. А пока все становятся в позу ни о каких хороших отношениях речи не будет.
mangust, ого, я бы тоже с ума сошла если бы месяц провела в отпуске. Я после больничного еле отошла. Сейчас неделю отгула за свой счёт взяла + 1 день подарили. Более чем достаточно для отдыха. Тем более режим дня ничем не отличается от рабочего, после 6 утра не спится - лёгкий завтрак и на воздух
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Да и общение с родителями должно быть, а не вот это вот - я ставлю вас перед фактом, тогда и отношения среди родителей будут хорошие и доверительные. А пока все становятся в позу ни о каких хороших отношениях речи не будет.
У мене була гуглтабличка, де розписано хто скільки здав, куди витрачено, чеки додані, на кожні збори роздруківки робила. В результаті мене звинуватили, що я присвоїла багато тисяч гривень І пустили чутки серед батьків класу саме ті, хто звіряв і рахував. Перераховували ще триста разів, все зійшлось. Виявилось, що навіть своїх докладала, але так ніхто і не вибачився. Хоча і усвідомили скільки їхні забаганки їм коштували
Найбільше мені сподобалось звинувачення, що вони табличку відкрити не можуть!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
mangust, да я не намного младше Тут дело в чем-то другом. Мне, кста, вчера маман заявила: " Нет, ну 10 дней я тут не выдержу" И это при том, что мы научили ее не бояться волн. Тоже о работе скучает.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Кира, что я могу сказать - странные люди Мне бы хотелось просто быть в курсе нужд детей/группы/сада/школы, почему нет?! А вдруг у кого-то есть варианты купить это дешевле или вообще принести из дома. Я верю, что это неблагодарный труд и думаю, что финансами заведовать должны как минимум трое людей. Один собирает, второй отчитывается чеками, к примеру, третий участвует в обсуждении куда потратить. А когда один и собирает и придумывает где купить, отчитывается, покупает в итоге, то это конечно сложно и времязатратно.
Кира,а навіщо СВОЇ докладать? от тут обійдуться. От чесно - не проти вести табличку в гугл (це безкоштовно), але робити за свій рахунок роздруківки - ото вже ні хай або дивляться в електронному варіанті або самі оплачують. не можуть відкрити - хай вчаться, у гугл все розписано по пунктах як відкрити на будь-якому пристрої
А якби ще мене в чомусь звинуватили зі своїх фантазій та "забули" вибачитися та мали б клопіт за наклеп - і серйозний клопіт такий, щоб надовго запам'ятали. Це вже принципово було б для мене. Бо гроші люблять рахунок, але чорні роти треба затикати та відбивати бажання розповсюджувати незрозумілі плітки.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне приснилась ночью тыквенная каша. Утром пошла, купила гарбуза и сварила. С детства ее обожаю. И аромат, и вкус. А потом пришел гадкий муж и спросил, кто мне в тарелку наложил кашу б/у... Ну вот как с ним жить? Гад и есть.
mangust, и смешно и гыдко... Надеюсь вы сказали что-то типа вроде: не нравится, не ешь? А вы сделайте тыкву в следующий раз кубиками крупными, мне так больше нравится, чем на тёрке и как-то даже вкусней. Тоже люблю тыквенную кашу и оладки с тыквой и изюмом.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!