Девушки, вы ещё не видели настоящего трэша Он в фб в группе Отчаянные домохозяйки Турции. Там я увидела такие шедевры, что и не передать. Вопрос граммотности поднимался несколько раз. В ответ было одно:"А мне русский не родной, так что... понимайте как хотите". Зайдя к одной даме на страничку я поняла, что ей и родной язык не дался. Тему ошибок в группе закрыли, но иногда я реально не понимаю, что собственно человек сказать хотел.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
У мене, наприклад, від суржику очі на лоба лізуть. Але я розумію, що в деяких випадках без цього нікуди, це перехідна ланка. Без практики, будь-якої, не буде результату.
там не суржик і не русизми і, навіть, не калька з російської там граматичні помилки, які і російською мовою будуть помилками бо дієслова, що російською, що українською не пишуться через "-ця" замість "-тся", -ться" русизми - то таке, вони проходять з часом та практикою, а от знання правопису - з цим вже важче
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Многие перешли на общение на форуме на украинском языке, это радует. Но у некоторых столько ошибок в словах, таких, что просто стыд и срам. И это ошибки, говорящие о том, что писавший понятия не имеет как некоторые слова пишутся, а не случайность или опечатка.
не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мы не на форме филологов?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Многие перешли на общение на форуме на украинском языке, это радует. Но у некоторых столько ошибок в словах, таких, что просто стыд и срам. И это ошибки, говорящие о том, что писавший понятия не имеет как некоторые слова пишутся, а не случайность или опечатка.
не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мы не на форме филологов?
Согласна, люди перестраиваются и это не просто, вот так взять и писать на укр- мове сразу все и грамотно, не обращайте внимания, я думаю ход мысли был уловлен, что человек хотел донести..... Мы все учимся.... державній мові
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Лиляся,це справа часу. Я перейшла на українську в письмовій формі 4 роки тому. Спочатку теж робила багато помилок. Зараз вважаю, що пишу досить правильно. Але не припиняю, щоб у майбутньому і усно перейти на українську
juli 7, а завтра перестанет резать глаз? Чтобы перейти на мову, а не на суржик, нужно ее учить. Мало кто этим заморачивается. Украиноязычные паблики, посты невозможно читать.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Стоит уточнить какие люди и для кого это норм? Кто для вас образец - деятели науки и культуры или малограмотные люди, завершившие изучение грамоты школьным курсом?
Ви такі цікаві, як можна вивчати мову і не робити помилок ? Це не так працює. Хтось хотів перейти на українську , так знайшлись розумники хто цькує за помилки, фу на вас. Нащо людям відбивати бажання навчатися ? І ні , помилки при навчанні— це не паплюження , це звичайні помилки, котрі є абсолютно нормальним явищем.
коли я приїхала до Німеччини, багато місяців жила в фобії розмовляти, бо зроблю помилку , буде соромно, краще промовчу. Зараз розумію яка це була дурня бо як тільки я набралася хоробрості відмовитися від англійської , бо так зручніше , на користь німецької, хай з мільйоном помилок, лише тоді я дійсно почала вивчати мову.