Я считаю, что фразу "я вас услышал/а" нужно запретить на государственном уровне, особенно работникам сферы обслуживания
О да, как же она меня бесит Бывшая начальница всегда так говорила, когда я пыталась достучаться до нее с предложениями по улучшению рабочего процесса, но на самом деле у нее эта фраза была синонимом слова "отстань" в матерном сленге
Я считаю, что фразу "я вас услышал/а" нужно запретить на государственном уровне, особенно работникам сферы обслуживания
О да, как же она меня бесит Бывшая начальница всегда так говорила, когда я пыталась достучаться до нее с предложениями по улучшению рабочего процесса, но на самом деле у нее эта фраза была синонимом слова "отстань" в матерном сленге
У нас было кодовое "будь здоров" с таким же посылом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
LIra писал(а):
zuzunka, а во сколько ребенок укладывается спать?
Минимум в 10. У меня дети не спят. Такие вот неспящие дети
Боже, где же родителям время для себя найти
Когда я гоню на свою взрослую дочь и она мне говорит "Я услышала тебя, мам",то я уверена, что послана Но с другой стороны, на днях общалась с девочкой по организации детского праздника и с ее уст эта фраза определенно значила "так и сделаем"
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
вот я только тут узнала о таком смысле этой фразы. всегда воспринимала её буквально, и сама использовала её без какого-то скрытого подтекста
всё же насколько по-разному мы, бывает, воспринимаем одну информацию.
вот так сказал без злого умысла что-то, собеседник воспринял иначе, а ты пребываешь в блаженном неведении и даже не подозреваешь о том, что кого-то куда-то послал
Mashali, так, в принципе, любую фразу можно окрасить соответствующей интонацией и получится разный смысл. послать можно и взглядом в реальном общении это понятно, а вот в виртуальном могут возникнуть некоторые недоразумения.
в реальном общении это понятно, а вот в виртуальном могут возникнуть некоторые недоразумения.
вот и я думаю, что в виртуальном общении лучше эту фразу не использовать а то мало ли, человек подумает что его послали.
Можно написать "я увидела" И тут уже однозначно
Когда люди вообще мимо ушей пропускают, то после "я услышал" сказать "мне не говорили" достаточно опасно.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Це не скарга, це якесь дивування людською природою. В нас біля будинку роблять тротуари - зараз приїхала така маленька кумедна машинка і розбиває старий асфальт. Машинка мала, але дуже гучна Працюють десь з 8.40. Ну не дуже приємні звуки, але ж роблять нормальні тротуари.
Сусідка з ранку сидить а лавочці біля під'їзду (в епіцентрі всього) і жаліється на шумні роботи хоча три роки до того вона жалілася на погані тротуари, якими неможливо ходити. Ми вийшли з малим в садочок - Вона сиділа. Я відвела малого, заїхала в три магазини і Сільпо, приїхала - Вона сидить, зупиняє кожного сусіда, який мав необережність з нею привітатися в починає жалітися на гучні роботи та пропонує залишити скаргу на 1580
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.