ээээээээххххххххх, думала я , что после этого на меня должен грузовичок пряников упасть но нет еще одна неприятность, которая влечет материальные затраты еще и замок расходится в пуховике и каша пригорела!
Vlasta, если молния пластиковая - можно просто собачку поменять, в любой фурнитуре или ремонте одежды делают за 15 мин. Кашу сжечь окончательно. Ею закусывать коньяк некомильфо Vlasta, вот может пряников много, грузовику тяжело, вот и едет долго я в таких случаях желаю грузовик сексуальных мужичков
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Хочу немного поныть. Вчера родственник мужа приходил к нам по делам со своим сыном. Его сын ровесник моей дочери. Я не работаю, муж работает дома. Дочка первоклассница, не на продленке. После школы мы гуляем с ней пару часов, обедаем и играем в тихие игры. А родственник забирает сына со школы и его некуда деть. Вернее, есть дедушка, но к нему не отвозят, так как берегут бензин.А мы живём рядом с его работой-удобно. Родственнику нужно мотаться по заказам. Обычно он ездил с сыном . Но это не совсем удобно. Да и ребёнок голодный и уставший после школы . Вчера муж с родственником пообщались, и они собирались уходить.Тут муж мой предложил оставить сына, пока он не решит свои дела. Он с радостью согласился и сказал, что жене скажет после работы приехать к нам и потом он всех заберет. В общем, сын был 4 часа. Очень активный мальчик, с дочерью игрались очень шумно и мешали мужу работать. От обеда мальчик отказался, полдник съел. Но мало. Но тут самое интересное. Приехала жена родственника и ещё час сидела у нас, ждала мужа пока он их всех заберет и отвезёт домой. При этом, мне надо было готовить ужин, собирать ребенка на завтра в школу, а тут гости. Говорит она, что это будет отлично, если оставлять несколько раз в неделю мальчика у нас . А она будет приезжать к нам приезжать после работы и тоже ждать у нас, пока их папа мотается по заказам. Как решит в е с работой, так и их заберёт. Говорит, что сейчас будет холодно, и она не хочет чтобы ребёнок с отцом по делам ездил. А так хорошо, сын будет играть с моей дочерью. Я офигела, вот честно. Ещё она сказала, что мальчик не ел у нас , потому что стеснялся, но уже стесняться он не будет. Мне такая перспектива вообще не подходит. Я ЗА гостей, но не три раза в неделю и я не хочу кормить-поить развлекать чужого ребенка. К тому же, их сын с телефоном, в котором игры. Мы дочке не разрешаем, но вчера она с их сыном играла час. На мои замечания, мальчик говорил, что ему разрешают и он будет играть. Сказала о такой перспективе мужу, но он промолчал. И как быть? Не гостиприимной злюкой прослыть не хочу, но и такое терпеть не хочу тоже.
allina, да прямо сказать, что против этого. Мужу в первую очередь, а если он не может, то и родственникам его. Хорошей для всех не будешь, если откажете, то всё равно они будут недовольны. Но это их проблемы. В первую очередь надо думать, как лучше вашей семье, а не подстраиваться под других и трепать нервы. Я человек прямолинейный и сразу бы той жене так и сказала, что простите, но мы не согласны. Сказать, как есть, что и мужу это мешает работать, и Вам заниматься домашними делами.
allina, Думаю, что мужу надо сразу и всё прямо сказать, все минуса таких частых гостей. А родственникам объяснить про свой собственный график, который не хотите нарушать.
поддерживаю. надо сказать самой. сославшись на разные темпераменты детей. разное воспитание (разрешения и запреты). нарушение дочкиного режима. и главное - мужу мешают работать! плюс, чужой ребенок - это ответственность. тем более, говорите - мальчик активный. поэтому причины быть недовольными (родственникам) могут быстро появится (что-то не то сказали, не досмотрели)
Дурацкая такая ситуация, ненавижу такое. Откажешь - будешь плохой, согласишься - будешь сама нервничать и психовать... Я даже родственников-детей не беру к себе. Только в крайнем случае и ненадолго. Ну всем просто сразу сказала - я отвыкла от малышей и развлекать-скакать не буду. Если устроят мультики и поиграть самому - пожалуйста. А так сидеть рядом, читать книжки, играть в лото, гулять на площадке - увольте. Я вынянчила 2 племянниц и сына. Достаточно мне)))
Спасибо девочки, что написали. Болезни да, не хочу придумывать. На кружки дочка ходит, но в другие дни. И если мы скажем, что уходим на кружки, то они легко могут попроситься, чтобы мальчик посидел у дочери в комнате. Муж мой переспал с этой мыслью и сказал, что если нам не удобно, то брать ребенка не будем. Мне и мальчика жалко. Не завтракает дома утром, в школе горячий завтрак не понятно какой и все. Ужин полноценный только дома часов в 8 вечера. Булка, купленная папой после школы, не считается. Но смотреть за чужим ребёнком я тоже не хочу. Наверное, надо говорить, что мужу дети мешают работать.
Tu-sia,Говорят, что на продленку не хватило мест. Всего 10 человек брали с каждого класса. А ребенка некуда пристроить два-три раза в неделю. Правда, можно дедушке отвезти, он и не далеко живёт совсем. Но не хотят тратиться на бензин.
allina, просто с продленкой нужно было вовремя подсуетиться, а они не особо заинтересованы. Если это не самый близкий родственник, я бы вообще не беспокоилась, как воспримут мой отказ.
Последний раз редактировалось Tu-sia 03 дек 2019 10:06, всего редактировалось 1 раз.