Site Logo

Текущее время: 09 июл 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52856 ]  На страницу Пред.  1 ... 3164, 3165, 3166, 3167, 3168, 3169, 3170 ... 3524  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Внимание!
В этой темке пишем все жалобы и претензии, накопившиеся за день! Здесь всегда поддержат ;)
НО не оффтопим и не забываем пользоваться поиском по форуму :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Он вполне может не хотеть проводить время с внуком, а рассказы о бензине просто "рассказы", чтобы наглядно не демонстрировать как в одном месте им уже отказали.

Вполне может быть. Люди в почтенном возрасте хорошо умеют охранять свое личное пространство от нежелательного вторжения yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Я бы отказалась от навязанной роли няньки. Мягко, тактично, но твердо.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 6 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Ночка, я не намекала, что на отказ дедушки нужно реагировать спихиванием ребёнка на дальних родственников. Но ведь и у дедушки может быть свое личное представление о врепрепровождении, не важно каком, но лично им спланированном. Здесь не так уж и важно насколько близкий родственник. Мою маму не так уж и просто было убедить провести время с ребёнком дома, что уж говорить о трижды в неделю. Хотя на выходы не скупилась. Т.е. есть желание выйти с внучкой - выйдем, но дома предпочитаю сидеть одна.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Когда уже до людей начнет доходить, что их дети, только ИХ. И никто, ничем, никому не обязан. Ни родственники, ни бабушки-дедушки, ни государство, никто. Если выражают желание помочь - отлично. Нет - ну какие могут быть обиды?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 28 дней
Детки: сын
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 206
Dondurma писал(а):
Ночка, я не намекала, что на отказ дедушки нужно реагировать спихиванием ребёнка на дальних родственников. Но ведь и у дедушки может быть свое личное представление о врепрепровождении, не важно каком, но лично им спланированном. Здесь не так уж и важно насколько близкий родственник. Мою маму не так уж и просто было убедить провести время с ребёнком дома, что уж говорить о трижды в неделю. Хотя на выходы не скупилась. Т.е. есть желание выйти с внучкой - выйдем, но дома предпочитаю сидеть одна.

Dondurma, Катя, я хотела сказать, что в первую очередь они должны решать куда пристроить дите по близким родственникам, и понятно, что дедушка не обязан и я его понимаю (и вашу маму тоже ha-ha ), но сразу спихивать на родню троюродного брата - это перебор. А где двоюродный брат? Самоустранился? ha-ha
И естественное нужно спрашивать согласен дедушка, на каких условиях и т.д. Может он сможет 1 раз в неделю с малым быть, а может вообще не согласится....

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
mangust писал(а):
Когда уже до людей начнет доходить, что их дети, только ИХ. И никто, ничем, никому не обязан. Ни родственники, ни бабушки-дедушки, ни государство, никто. Если выражают желание помочь - отлично. Нет - ну какие могут быть обиды?

Вот именно, я сразу дочь предупредила что её дети, это чисто её проблемы в плане посидеть, поиграть и оставить мне. Мне еще младшего нянчить до сознательного возраста, при мыслях о младенцах меня прошибает холодный пот. Я как то наигралась в дочки матери надолго вперед.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:03 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
От чесно, я впевнена, що до мене з таким закидом ніхто з родичів не поліз би ha-hа
Гарні відносини з родичами - це добре, але мої нерви та мої плани і мій гарний настрій мені дорожчі. Я розумію ситуацію, коли щось трапилося і кілька днів/тижнів треба перетерпіти, а на постійній основі - одразу ні ha-ha я і гостей взяли не дуже люблю приймати (спочатку готуєшся, потім бігаєш щоб їм було добре, а потім прибираєш), а гостей з дітьми особливо. Є гарні пристосовані місця, де за не дуже великі гроші тебе розважать і нагодують, а потім всі поїдуть по домам. І такі втручання - "він буде тричі на тиждень приїзжати, не соромитися і їсти, і я сама буду в вас сидіти, поки чоловік вирішить всі свої справи і нас забере" мною сприймаються як страшний злочин проти мого особистого простору та життя.
Я б сказала - ну ви до нас тричі на тиждень, а в інші дні ми до вас на такі ж умови - на все приготоване і розважайте нас ha-ha

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 6 дней

Очки репутации: 18
А вы знаете, вспомнилась сейчас история пятилетней давности. Мы перед НГ переехали на новую квартиру. НГ я планировала отметить дома, с мужем и дочкой, которой полтора года тогда было.
И тут эти же родственники мужа (брат, жена, сын, и родители его ) захотели отметить новоселье наше и заодно и НГ. Объединить праздники. Обещали торт испечь. Я уставшая после переезда, гостей не планировала приглашать уж точно. Сказала мужу, что отмечать ничего я не хочу категорически. И что это значит, принести один торт если их будет 5 человек)? Все остальное готовить мне?
Муж, я видела, расстроился, что я отказала его родне
Но я стояла на своем.
Потом долго выслушивала обиды его родни.
Но на следующий год я их все таки пригласила. Они принесли печенье и новогоднюю гирлянду на ёлку
А весь стол готовила я) А потом ещё и убирать.
А тут сейчас эта ситуация...
Вы знаете, что-то с возрастом мне вообще не хочется приглашать никого к себе домой. Встретится в кафе и все, по домам.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
allina,
С такими родственниками и врагов не надо ha-ha послать их надобно один раз и мужу сказать что родственники его, вот он пусть и пляшет. А я пойду в кафе схожу и посижу в тишине. И чтоб я пришла, а дома порядок. Ты гляди - наглость второе счастье

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:22 
Истинная Леди
Цитата

Ага, самое интересное, что к себе не приглашают. Там вечный ремонт.
Подруга мне говорит, чтобы я была умнее и хитрее. Предлагает мне уходить в это время, и желательно сказать, что к врачу, а не на маникюр. Либо принимать, а потом демонстративно упасть на диван от усталости.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:30 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
allina,ну це люди такі.
Тут треба одразу сказати категоричне "ні", бо чужа дитина порушує ваш розпорядок і вам не зручно приймати гостей-родичів так часто, не кажучи про фінансові витрати.
Як варіант - знайдіть їм няню (можна дорогу) і озвучьте вартість і дайте телефон зі словами, що вона за такі-то кошти зможе забирати їхню дитину і везти додому, годувати, а ось за такі ще і двом дорослим приготує вечерю ;)

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
allina писал(а):
. А тут :"Это он сегодня у вас не ел, потому что стеснялся. Он уже освоился и в следующий раз все будет есть".
Я даже не знала, что ответить на это.

Точно говорят - "Простота хуже воровства".
Если бы ещё родной брат и напрягать общего дедушку, может и прошёл бы вариант. А так категоричное нет. Можно сказать что боитесь ответственности за чужого ребенка. И точка.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:45 
Истинная Леди
Цитата

bratulka,
Няню они не потянут. У них давно проблема с деньгами. Только брат заработает, так либо их обворуют, либо авария, либо болезни. И так уже лет десять. Мой муж не раз деньги ему одалживал.
Хотя при всем при этом, сына они отдали в дорогую школу. Я их предупреждала, но они все равно захотели, потому что там престижно.
И у ребенка есть репетитор два раза в неделю. Потому что нагрузка в школе приличная.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вот почему родне так сложно отказать...
Своей бы я отказала давно, а вот родне мужа...

Последний раз редактировалось allina 03 дек 2019 14:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
allina,читаю Вашу ситуацію і в мене ще більше розболілася голова.
Такі хитророблені родичі є певно в кожного. У мене чоловік дуже
Добре знає про моє ставлення щодо таких гостей. Одного разу я навіть
Втратила свідомість під час перебування гостів, бо мій організм не виніс
Такого довгого втручання на мою територію ha-ha2 може і Вам прийде
До снаги такий лайфхак?
Тримайтеся))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Это как мне, с новорожденным ребенком (19 лет назад) бывшая жена брата привела больную краснухой младшую дочь. На мой вопрос с фига ли? Ответила, что Я ДОЛЖНА. Пффф. Я девок обожала, но потарахтела племяна к бабушке, маме ее мамы. Та тоже что-то повозмущалась, мол какого фига, у нее планы, но сорян, не я ж на вашей дочери женилась, что теперь я вам всем чего-то бесконечно ДОЛЖНА)))))

Последний раз редактировалось mangust 03 дек 2019 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52856 ]  На страницу Пред.  1 ... 3164, 3165, 3166, 3167, 3168, 3169, 3170 ... 3524  След.