Все намного хуже, чем я думала. Я ожидала звонка, но час назад возникли гости на пороге. Даже домофон удалось обойти, соседка впустила "Можно он у вас посидит немного , пожалуйста, у меня несколько заказов..." У меня нет слов. Дочку я забрала со школы, погуляли два часа на улице, пообедали. Дочка уставшая легла в кровать с книжкой. Я сама тоже собиралась прилечь. Так как крутилась у плиты все утро да и голова болит. Мальчик сказал, что он любит макароны, каши и сосиски . У меня сейчас тыквенная каша и гречневый суп. Такое он не ест. После школы папа купил ему булку. Вот и вся еда получается. На счёт его мамы не знаю, ожидать ли её вечером. Думаю, сейчас идти в кофейню кофе пить или позже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Twist,Это мой муж даёт возможность заработать брату. Муж вполне может заказывать услуги в другом месте. Но решил родственнику помочь.
allina, может позвонить папе или маме и спросить когда заберут ребёнка? Что вам нужно уходить и у вас свои планы. И такие вещи нужно согласовывать заранее, звонить и уточнять. По телефону легче отказать или придумать историю.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
bratulka, Вот да, я устаю от шумных детей. Дочка спокойная, но в компании стоит на голове. Меня больше устраивало когда к дочке год назад приходил репетитор домой. Они занимались час и я в этот час отдыхала.
Dondurma, Это я так думаю , что ей легче работать. Она всегда рвалась на работу. Тем более работа лёгкая. А мальчик как сын полка. Кстати, мне тоже было работать легче, чем сидеть в декрете. Но мы посчитали, что если наймем няню, то я буду отдавать всю зарплату. Ещё и дочка болезненная и ей нужна определённая диета. Поэтому столовая в школе и продленка не наш вариант. Поэтому работает муж, а я создаю уют и занимаюсь ребёнком. Помочь нам особо не кому.Мы рассчитываем на себя. А так посижу ещё, так может и частный сад организую или продленку на дому. Одним больше, одним меньше...
allina,я б подзвонила і спитала коли мати планує прийти і забрати і сина і прямим текстом сказала, що в мене болить голова і гості зараз мені не в тему зовсім. А ще краще б попросила чоловіка подзвонити братові і забрати дитину зараз з тієї ж причини - моє погане самопочуття. А коли забирали дитину прямим би текстом сказала - в п'ятницю і слідуючий понеділок ми не зможемо взяти хлопця - в МЕНЕ СВОЇ плани і я не зможу, тому шукайте інший варіант куди його подіти. А далі тільки двзоніть, бо я .... а далі варіанти (пішла на курси макраме, зустрічаюся з подругою, з дитиною нас запросили кудись, ідеал по магазинах). І так кожного разу. Через місяць відмов може до них дійде
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Twist,Это мой муж даёт возможность заработать брату. Муж вполне может заказывать услуги в другом месте. Но решил родственнику помочь.
Вот тут тогда вообще не понимаю: дают заработать +еще нянчить, а продленки нет уже в школах? пусть бабушки/дедушки сами забирают, у них же проезд бесплатный. У меня сотрудницы договорились работать с 08:30 до 17:30, чтоб детей забирать.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Я вообще не понимаю тогда в чем смысл причитаний. Ничего не ел = вас не обьел. Сидит играет на телефоне. А вы читайте, спите, че хотите делайте. Он чем вам мешает??? Посадите его к папе в комнату. Проблема высосана из пальца. Иногда жизнь так поворачивается и возможно вы будете в положении посиди с моим ребенком пару часов... жизнь она такая... У меня часто бывают соседские дети. Мои тоже к ним ходят. Я знаю что если мне надо, то есть подстраховка.
allina,ну, из всего прочитанного, напрашивается один вывод - кто везет, на том и возят. Вы сами позволяете родственникам так себя вести. Я бы уже после ситуации на свадьбе, расставила все точки над і.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Моя подруга, коли маячить перспектива прибуття родичів, яких вона не хоче бачити (бо там діти взагалі не знають що таке правила поведінки і їх троє), але не може відмовити (це старша сестра чоловіка, яка його фактично виховала) - вона лягає у лікарню і ходить на крапельниці/массажи/ЛФК. Вона здорова як коняка, але стабільно двічі на рік вона у 6ій лікарні відпочиває від родичів. При чому вона там не залишається на ніч, а приходить ввечері до мами (бо живуть вони на Бородинському, а мама на Сталеварів). Туди ж і донька збігає, бо вчиться в 28 школі і раз мама не може возити зранку, то вона поживе поки у бабусі поруч зі школою ну і подалі від дітей, які тупо забирають без дозволу телефон і читають повідомлення, влазять в ноутбук, а як Маша поставила паролі і захист, то вислухала від тітки, що треба ділитися з братами-сестрами білизною і одягом теж треба з сестрою ділитися А тато через тиждень наспілкувавшись та переситівшись спілкуванню з ріднею майже сам збирає їм чемодани і випроваджує
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
allina, надо учиться отказывать людям. Это сложно, особенно, если речь о родных, но возможно э, и пригодится по жизни неоднократно. Ведь по сути не они садятся на шею и мешают Вам, а вы (Вы и муж) позволяете это делать. Пока будете позволять - будут этим нагло пользоваться. У Вас два варианта - или самостоятельно решить вопрос высказав им, что думаете, или заставить мужа это сделать. Жёстко, прямо, категорично, чтобы не дать им надежды, что вы передумаете. Не бойтесь обидеть их, им же плевать на то, что неудобно вам. И о том мальчике думать должны не вы, а его родители. Всегда найдётся вариант, как быть с ребёнком. Пока этот вариант - ваша семья и их это устраивает. Не будет его - найдут другой. Мама с работы уйдёт, с дедом договорятся, в школе ещё раз попробуют пристроить его на продлёнку... Это их уже проблема. Но она почему-то стала и ваша, а так быть не должно.
bratulka,Хорошая идея. Муж наберёт сейчас. Мне кажется, что он тоже ожидал телефонный звонок, а не звонок в дверь. Shateno4ka,Есть продленка, но они говорят, что не успели на неё записаться. 10 человек только с класса брали. Мои подруги сократили себе рабочий день, тоже из-за детей. На это особый, видимо, случай.
или просто во всем этом allina,нужно поставить жирную точку, сказать прямым текстом, что вас этот расклад не устраивает кроме вас этого ни кто не сделает, тут могут предложить массу вариантов решения данной проблемы, но решение за вами.....
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...