Все намного хуже, чем я думала. Я ожидала звонка, но час назад возникли гости на пороге.
allina, если вы сразу не дали им понять, что вас такой расклад не устраивает, то они 100% восприняли что вы согласны сидеть с парнем. Вам нужно очень четко обозначать свои границы и твердо придерживаться их.
allina писал(а):
Мальчик сказал, что он любит макароны, каши и сосиски . У меня сейчас тыквенная каша и гречневый суп. Такое он не ест.
Ну, не ест он - его проблемы. Он в гостях, пусть дома командует что будет есть, а что нет. Если дать слабину, пожалеть сейчас мальчика, то будете готовить ему отдельно каждый раз. Здесь те же самые границы, четко и твердо. Вы предложили то, что есть, он отказался - это его решение.
И да, если хочется уйти в кофейню - идите. Не ущемляйте себя в желаниях, вам же потом выльется.
zuzunka, Вот поэтому муж и не хочет ссориться с братом. А я считаю, что если родня, то что? Можно посадить на шею? Родственные узы дают какие-то привилегии?Ситуаций с ними было много. Я перечислила только свадьбу и Новый год.
zuzunka,а донька, якій не дають грати в телефон зі своїх міркувань, теж хоч грати в телефон, бо перед носом сидить брат, чем грає я не дозволяє дивитися отой треш на ютюб, але коли приходять гості малий грається/дивиться в потім тиждень канючить той ютюб от нафіг воно мені треба потім свою дитину до тями приводити?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,мой знает что нельзя и это не обсуждается. И гостям говорю выключить. Пока еще меня из детей никто не игнорил. Сразу трэш выключается. Всегда помогаю родственникам если это не в ущерб мне. Если что не устраивает всегда говорю. А то как у меня муж сидит молчит в тряпочку, а потом когда все ушли возмущается. Я возмущаюсь сразу и все что меня не устраивает говорю прямо и сразу. И вообще не вижу проблем.
Никому не открою тайну, если скажу, что люди общаются или дружат только из-за выгоды, если убрать источник выгоды, то и общения или дружбы не станет. Ссориться или ругаться, выяснять отношения не надо, стоит для начала поговорить, озвучить проблему а затем, очертить границы своего пространства и договориться не нарушать это самое личное пространство.
Меня прям не отпускает ваша ситуация . И тут я придумала. Если вы не отвертитесь от этого "прекрасного" предложения и придется все-таки брать мальчика к себе, то продумайте новую тактику. Тут вариантов много. Например, мальчик должен вести себя у вас дома согласно вашим правилам.
я придумала еще лучше. разрежу обстановку : пусть моет посуду, чистит картошку, моет обувь (как раз зима) скоро он сам не захочет находится у родственников
Какой-то бред, что да как, мне вот интересно помогает из пустого в порожнее, девочки пока человек сам не примет для себя решения, что это не удобно и напряжно и не решит уже свою проблему сам, чтоб тут уже не писали, проблема не рассосется
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
bratulka,вот именно для общения, а не для обсасывание одной проблемы, если человек ни чего не меняет в своей жизни, значит его все устраивает, а когда не устраивает- эта проблема решается, и как мы все прекрасно понимаем, очень быстро, надо только для себя решить какой хотите итог????
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
allina,вы же можете сказать на прямую, что вас это все не устраивает, что в няньки не нанимались????
Я извеняюсь, вам сколько лет???
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Последний раз редактировалось polina83 04 дек 2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.
polina83,так люди по-різному спілкуються для когось прийнятний формат спілкування - "обсасывать проблему со всех сторон" деякі компанії називають такий формат "мозговой штурм" не подобається читати про ту ж сама проблему людини і її обговорення - не читайте, ніхто ж не примушує
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.